Салат «Рыбки в пруду»

салат рыбки в пруду

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальный и вкусный салат «Рыбки в пруду». Шпроты придают ему пикантность и оттеняют вкус копченым ароматом.

Рецепт салата «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 75 г;
  • зеленый лук –15 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 1 ветка;
  • шпроты в масле – 245 г;
  • сыр – 85 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем меленько ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Картофель заранее отвариваем, а потом чистим, трем и смешиваем с майонезом. Полученную массу распределяем ровным слоем на дне салатника. Далее посыпаем остывшим луком. Несколько шпрот оставляем для украшения, а оставшуюся рыбу разминаем вилочкой, смешиваем с майонезом и распределяем сверху. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, измельчаем, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Дальше идет слой тертой морковки с майонезом и украшаем блюдо стружкой сыра. Украшаем салат свежей зеленью и рубленым зеленым луком. Втыкаем целые шпротины хвостиками вверх в салат, чтобы они напоминали выпрыгивающих из пруда рыбок. Салат можно сразу подавать к столу.

Рецепт салата «Рыбки в пруду» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 125 г;
  • шпроты в масле – 185 г;
  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 205 г;
  • майонез;
  • чеснок – по желанию;
  • лук зеленый – для украшения.

Приготовление

Итак, картофель тщательно моем щеткой от грязи, отвариваем, очищаем от кожицы и измельчаем при помощи терки на крупных отверстиях. Выкладываем овощ первым слоем на дно салатника и промазываем хорошенько майонезом. С консервы салат рыбки в пруду с сыром рецептсливаем аккуратно масло, достаем шпроты и оставляем несколько для украшения. Остальную рыбу выкладываем в тарелку, разминаем вилкой и распределяем следующим слоем. Яйца предварительно отвариваем, остужаем при помощи холодной воды, а потом аккуратно снимаем скорлупу и шинкуем на меленькой терке. Посыпаем их поверх шпрот и смазываем майонезом. Плавленый сырок заранее убираем в морозилку, а потом достаем, очищаем от упаковки и натираем на крупной терке длинной соломкой. Смазываем поверхность готового салата «Рыбки в пруду» сеточкой майонеза и, отложенными ранее шпротами украшаем наше блюдо, аккуратно воткнув их в кушанье, и посыпаем рубленым зеленым луком.

 
Статьи по теме:
Свекольный салат с чесноком
Легкий, витаминный салатик можно приготовить всего из двух-трех составляющих. Например, свекла превосходно сочетается ароматным чесноком, поэтому на базе этого отменного овощного дуэта можно сотворить превосходную закуску, дополнив состав новыми компонентами.
Салат с креветками - рецепт
Креветки - идеальный морепродукт, который способен обогатить вкус любого блюда. Далее опишем два рецепта бесподобных салатов с этим превосходным компонентом. Расскажем, как сделать простой «Цезарь» и постный вариант закуски с необыкновенными дополнениями.
Салат с ветчиной и свежими огурцами
Салаты на основе ветчины и огурца - превосходный вариант самостоятельного легкого перекуса или дополнительного блюда для полноценного обеда. Далее расскажем, как соорудить такую чудную холодную закуску, дополнив состав разнообразными компонентами.
Салат с ветчиной рецепт
В этой статье описаны рецепты бесподобных салатов, в основе которых представлена обыкновенная ветчина. Далее расскажем, какими необычными компонентами дополнить блюдо для особой гармонии вкуса и расскажем несколько способов его подачи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник