Салат с апельсином - очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Салат с апельсином - очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Многие представляют салат с апельсином как некий десерт, даже не предполагая, насколько посредством цитрусовой мякоти удастся преобразить различные несладкие закуски. Воплотить в жизнь изысканные идеи приготовления подобных блюд помогут простые рекомендации и рецепты с пропорциями ингредиентов.

Вкусный салат с апельсином

Чтобы тривиальный фруктовый апельсиновый салат или более изысканная закуска с участием цитрусовых долек получилась совершенной по вкусу, следует учитывать некоторые тонкости применения фрукта в кулинарии.

  1. Для салата выбирают хорошо спелые и сочные плоды.
  2. Плоды предварительно очищают от кожуры, а мякоть избавляют от всех прожилок и пленок.
  3. При наличии косточек в дольках их в обязательном порядке извлекают.
  4. При сочетании цитрусовой мякоти с другими фруктами, мясом, морепродуктами и создавая заправку к закуске, следует учитывать степень сладости и естественной кислотности используемых апельсинов и корректировать состав по вкусу.
  5. Салат с апельсином не терпит длительного хранения и требует незамедлительной подачи.

Салат в апельсиновых корзиночках

салат в апельсиновых корзиночках

Фруктовый салат в апельсине произведет фурор и на детском празднике, и среди взрослых во время торжественного застолья. Состав ассорти из фруктов не принципиален и может изменяться по наличию ингредиентов и вкусу. При желании можно добавить ломтики груши, дыни, или ягоды клубники, малины, ежевики.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 180 г;
  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 300 г;
  • яблоки и виноград – по 300 г;
  • мед и лимонный сок.

Приготовление

  1. Апельсины моют и надрезают кожуру по «экватору».
  2. Поддевают кожуру ложкой по периметру фрукта, отделяют мякоть.
  3. Очищают от пленок апельсиновые половинки долек, мандарины нарезают.
  4. Шинкуют мякоть киви, бананы, яблоки, разрезают пополам виноградины.
  5. Укладывают салат фруктовый с апельсином в «корзиночки», поливают смесью из меда и горчицы.

Салат с курицей и апельсинами – рецепт

салат с курицей и апельсинами рецепт

Легкий вариант полезного и вкусного ужина или обеда – салат с курицей и апельсинами. Подают закуску на широком блюде с салатными листьями, рукколой, зеленым миксом, сдобрив пикантной заправкой. Мясо можно для насыщенности не отваривать, а нарезать, замариновать в специях и обжарить до румянца.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • руккола и салатный микс – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Очищают апельсиновые дольки.
  3. Выкладывают на блюдо зелень, сверху полукольца лука, ломтики мяса, апельсинов и сухарики.
  4. Поливают салат с апельсином заправкой, смешав оставшиеся компоненты со списка.

Салат из авокадо с апельсином

Салат из авокадо с апельсином

Рецепт салата с апельсином приобретает дополнительные баллы при приготовлении блюда с мякотью авокадо и помидорами. Курятину в данном случае предпочтительно обжарить, посолив, поперчив и приправив травами. Уместным будет итальянский или прованский микс. При подаче закуску можно посыпать тыквенными семечками или орехами.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину.
  2. Нарезают мякоть авокадо, помидор и дольки апельсина.
  3. Укладывают мясо, авокадо, томат и апельсин на блюдо с салатным миксом.
  4. Смешивают масло сок и горчицу, добавив соль и перец.
  5. Поливают заправкой салат с апельсином.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

салат с апельсином

Следующий рецепт для почитателей всевозможных версий крабового салата. С мякотью апельсина закуска получается особенно сочной и вкусной. Яркой вкусовой нотой здесь будет измельченный чеснок, который для более деликатного вкуса можно не добавлять или заменить его зеленью, перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Добавляют мякоть апельсина, чеснок.
  3. Приправляют салат с апельсином и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Цитрусовая мякоть великолепно сочетается в закусочных блюдах с креветками. Можно приготовить морской салат с апельсинами и сыром или заменить последний орехами, семечками или кунжутом, приправив им моллюсков. Апельсиновый сок в заправке можно заменить лимонным, удвоив порцию используемого жидкого меда.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кунжут или пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Креветки отваривают, обмакивают в кунжуте или перетертом сыре, выкладывают на салатный микс.
  2. Распределяют сверху ломтики апельсинов.
  3. Апельсиновая заправка для салата готовится путем смешивания сока с соевым соусом, медом и чесноком.
  4. Поливают полученным соусом салат и подают.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

салат с утиной грудкой и апельсинами

Изысканное блюдо, которое можно с достоинством подать и к романтическому ужину, и к праздничному столу – салат с уткой и апельсинами. Все великолепие вкуса достигается не только благодаря совершенному сочетанию мяса птицы с фруктовой мякотью, но и за счет уникальной пикантной и ароматной заправки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3,5 шт.;
  • утиная грудка – 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал и черный перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Из половины апельсина снимают цедру, отжимают сок, смешивают с чесноком, добавив перец, по ложке масла и соевого соуса.
  2. В полученной смеси маринуют утку несколько часов.
  3. Обжаривают грудку до румянца с двух сторон, доводят до готовности в фольге в духовке 15 минут, нарезают пластинами.
  4. К утиному жиру в сковороде отжимают сок двух апельсинов, добавляют херес, соевый соус.
  5. Вмешивают разведенный в воде крахмал, готовят соус до загустения, посолив и поперчив.
  6. На блюдо с салатом укладывают утку, мякоть апельсина, поливают все соусом.

Салат с апельсином и корейской морковкой

салат с апельсином

Аппетитный и вкусный слоеный салат с апельсином получается при приготовлении с корейской морковью. В данном случае блюдо готовится с куриным филе, вместо которого можно взять любое другое мясо, ветчину. Вместо твердого сыра подойдет плавленный или мягкий творожный, который разламывают на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают куриное мясо и яйца.
  2. Перетирают сыр.
  3. Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, курятину, морковь, апельсин, яйца с сыром.
  4. Украшают салат из моркови с апельсинами зеленью и подают.

Салат из свеклы с апельсином – рецепт

салат из свеклы с апельсином рецепт

Находка для диетического меню, здорового питания и тех, кто предпочитает неординарные кулинарные решения – салат со свеклой и апельсином. Свекольные корнеплоды можно просто отварить до готовности в воде или для максимальной полезности запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • петрушка и салатный микс – по 1 пучку;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают свеклу.
  2. Очищают от пленок апельсиновые дольки.
  3. Укладывают свеклу и цитрус на блюдо с салатом и петрушкой, посыпают орехами.
  4. Смешивают сок, масло, уксус и горчицу, добавив соль и перец, поливают заправкой салат.

Салат с семгой и апельсином

салат с семгой и апельсином

Очень вкусный салат с апельсинами удастся приготовить со слабосоленым филе рыбы. Оформляется закуска слоями, а перед подачей украшается красной икрой, веточками зелени, нарезанными оливками. Подобное изысканное блюдо подчеркнет важность торжества и станет самым ярким среди прочих холодных закусок.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • оливки – 30 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц и сыр.
  2. Нарезают филе рыбы, оливки и мякоть апельсинов.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, желтки, рыбу и оливки.
  4. Повторяют слой рыбы, укладывают сыр, апельсины и снова белки.
  5. Украшают салат икрой, оливками, зеленью.

Салат с киноа и апельсином

салат с киноа и апельсином

Салат с апельсином, простой и вкусный, приготовленный с киноа, может стать самостоятельной закуской или гарниром к рыбе, мясу. Невероятно красочно и эффектно смотрятся в закуске цитрусовые сорта с красной мякотью. Гармонично оттенит вкус используемых компонентов и придаст свежести блюду свежая мята.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • киноа – 1 стакан;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, веточки мяты.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают апельсиновые дольки.
  3. Добавляют зеленый лук, маслины, миндальные лепестки.
  4. Заправляют закуску смесью из масла, винного уксуса, посолив ее и поперчив, посыпают при подаче листиками мяты и миндалем.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Изысканный теплый салат с куриной печенью и апельсинами качественно насытит и согреет за обедом или ужином. Подавать закуску следует незамедлительно, не дожидаясь полного остывания печеночных ломтиков. При желании можно использовать говяжью или свиную печень, предварительно вымочив ее в молоке.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • черный кунжут – по вкусу;
  • масло и апельсиновый сок – по 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус и мед – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сок, масло, добавив по ложке меда и уксуса, соль и перец.
  2. Нарезают апельсиновую мякоть, укладывают на салатные листья на блюде.
  3. Печень обжаривают со всех сторон.
  4. Добавляют в сковороду по ложке меда и уксуса, размешивают для карамелизации ломтиков.
  5. Выкладывают печень к остальным составляющим, поливают заправкой, посыпают кунжутом.
 
Статьи по теме:
Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!
Салат с яичными блинчиками – оригинальная закуска, привлекающая нежным вкусом, сравнительной простотой приготовления и бюджетным составом. Любое застолье от добавления блюда в меню только выиграет, получив высокую оценку едоков.
Теплый салат с куриной печенью - вкусные и сытные рецепты для любого случая!
Приготовить теплый салат с куриной печенью можно за считанные минуты, получив в итоге изысканное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Субпродукт великолепно сочетается с овощами, фруктами, свежей зеленью и пикантными заправками.
Салат из консервированной горбуши - легкие и вкусные блюда для любого праздника
Салат из консервированной горбуши характеризуется высокими питательными и вкусовыми свойствами и при этом элементарно готовится из доступных продуктов. Закуска великолепно конкурирует с другими блюдами и в повседневном, и в праздничном рационе.
Салат «Мимоза» с горбушей - простые и вкусные рецепты красивой закуски
Салат «Мимоза» с горбушей - блюдо, насчитывающее за 40-летнее существование десятки рецептов, в которых соленую, копченую и консервированную рыбу сочетают как с экзотическими компонентами, так и с непривычными составляющими - рисом или яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник