Салат с авокадо - диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином

Салат с авокадо - диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином

В холодное время года, с ростом цен на свежие овощи, все начинают готовить салат из авокадо. Стоит отметить, что эта тема неисчерпаема: богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами - всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.

Как приготовить салат из авокадо?

Салаты с авокадо - вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.

  1. Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант - авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
  2. Заправка для салата из авокадо - один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 280 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • свежая кинза и укроп - по 10 г;
  • черный молотый перец - 3 г.

Приготовление

  1. Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  2. Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт - одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • петрушка - 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  2. Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  3. Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  4. Взбейте уксус с маслом и перцем.
  5. Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо

Салат с авокадо и куриной грудкой - козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма - белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе - 1 шт.;
  • марокканские специи - 15 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • красный лук - 1/4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • горчица - 5 г;
  • мед - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  2. Нарежьте овощи для салата.
  3. Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом - является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой - пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • дыня - 100 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • веточки мяты - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • фета - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  2. Заправьте маслом и соком лайма.
  3. Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.

Салат с креветками и авокадо - рецепт

Салат с креветками и авокадо - рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки - вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

  • Ингредиенты:
  • очищенные креветки - 500 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • шпинат - 450 г;
  • масло - 50 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза - 80 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  2. Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо

Салат с крабовым мясом и авокадо - принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо - 5 шт.;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • редис - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • сок лимона - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • кинза - 10 г;
  • лайм - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  2. Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Начините «лодочки» из авокадо фаршем.

Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами - легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

Ингредиенты:

  • киноа - 250 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • шпинат - 120 г;
  • томаты - 200 г;
  • кинза - 30 г;
  • красное вино - 80 мл;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • масло - 120 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление

  1. Отварите киноа, согласно инструкции.
  2. Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  3. Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Салат с авокадо

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • моцарелла - 450 г;
  • базилик - 30 г;
  • масло - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  2. Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо

Салат с добавлением авокадо - всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт - яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • листья салата - 6 шт.;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • фенхель - 1/2 шт.;
  • красный лук - 10 г;
  • свежая мята - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • мед - 10 г;
  • белый уксус - 20 мл;
  • цедра апельсина - 2 г.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  2. Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо - рецепт

Салат со свеклой и авокадо - рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет - исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • яблочный уксус - 10 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • зеленый лук - 20 г;
  • мед - 10 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Очистите и нарежьте слайсами.
  3. Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  4. Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо - торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

Ингредиенты:

  • мидии - 1 кг;
  • белое вино - 150 мл;
  • чили - 1/2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • авокадо - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 1шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите мидии в вине 8 минут.
  2. Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  3. Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.
 
Статьи по теме:
Салат с копченой грудкой - вкуснейшая закуска для любого праздника!
Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами.
Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
Салат с жареными шампиньонами – излюбленное блюдо многих кулинаров. Его можно сделать с всевозможными видами мяса, кукурузой, черносливом, свежими или солеными огурцами, разнообразить простой рецепт оливье или крабовой закуски.
Салат с авокадо и креветками - вкусные и питательные закуски для диеты и не только!
Салат с авокадо и креветками – изысканное и одновременно очень простое и сытное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу и нежной, маслянистой мякоти фрукта, он идеально сочетается с другими продуктами. Рецепт можно дополнять помидорами, огурцами, ананасами.
Салат «Невеста» - красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» - лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник