Салат с авокадо - диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином
В холодное время года, с ростом цен на свежие овощи, все начинают готовить салат из авокадо. Стоит отметить, что эта тема неисчерпаема: богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами - всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.
Как приготовить салат из авокадо?
Салаты с авокадо - вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.
- Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант - авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
- Заправка для салата из авокадо - один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.
Салат с тунцом и авокадо - рецепт
Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 280 г;
- авокадо - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- масло - 20 мл;
- сок лайма - 30 мл;
- свежая кинза и укроп - по 10 г;
- черный молотый перец - 3 г.
Приготовление
- Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
- Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.
Салат с авокадо и помидорами
Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт - одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.;
- авокадо - 2 шт.;
- красный лук - 1/2 шт.;
- петрушка - 40 г;
- зубок чеснока- 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- винный уксус - 40 мл;
- черный молотый перец - щепоть;
- сушеный орегано - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
- Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
- Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
- Взбейте уксус с маслом и перцем.
- Полейте салат с авокадо заправкой.
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и куриной грудкой - козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма - белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.
Ингредиенты:
- филе - 1 шт.;
- марокканские специи - 15 г;
- авокадо - 1 шт.;
- черри - 10 шт.;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- красный лук - 1/4 шт.;
- масло - 60 мл;
- лимонный сок - 40 мл;
- горчица - 5 г;
- мед - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
- Нарежьте овощи для салата.
- Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
- Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.
Салат из авокадо с огурцом
Рецепт салата с авокадо и огурцом - является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой - пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- дыня - 100 г;
- огурец - 2 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- веточки мяты - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- фета - 120 г.
Приготовление
- Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
- Заправьте маслом и соком лайма.
- Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.
Салат с креветками и авокадо - рецепт
Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки - вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.
- Ингредиенты:
- очищенные креветки - 500 г;
- авокадо - 1 шт.;
- шпинат - 450 г;
- масло - 50 г;
- сок лимона - 40 мл;
- красный лук - 1/2 шт.;
- сладкая кукуруза - 80 г;
- помидоры - 2 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
- Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с крабовым мясом и авокадо - принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.
Ингредиенты:
- авокадо - 5 шт.;
- крабовые палочки - 400 г;
- красный лук - 1/2 шт.;
- редис - 4 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- огурец - 1/2 шт.;
- сок лимона - 40 мл;
- масло - 40 мл;
- кинза - 10 г;
- лайм - 1/2 шт.
Приготовление
- Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
- Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
- Начините «лодочки» из авокадо фаршем.
Салат с киноа и авокадо
Салат из киноа с авокадо и помидорами - легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.
Ингредиенты:
- киноа - 250 г;
- авокадо - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- шпинат - 120 г;
- томаты - 200 г;
- кинза - 30 г;
- красное вино - 80 мл;
- дижонская горчица - 40 г;
- масло - 120 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- лимонный сок - 60 мл.
Приготовление
- Отварите киноа, согласно инструкции.
- Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
- Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.
Салат с авокадо и сыром
Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.
Ингредиенты:
- авокадо - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- моцарелла - 450 г;
- базилик - 30 г;
- масло - 60 мл;
- бальзамический уксус - 60 мл;
- молотый черный перец и морская соль.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
- Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.
Салат с авокадо и апельсином
Салат с добавлением авокадо - всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт - яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- листья салата - 6 шт.;
- авокадо - 1/2 шт.;
- фенхель - 1/2 шт.;
- красный лук - 10 г;
- свежая мята - 10 г;
- масло - 60 мл;
- мед - 10 г;
- белый уксус - 20 мл;
- цедра апельсина - 2 г.
Приготовление
- Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
- Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.
Салат со свеклой и авокадо - рецепт
Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет - исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.;
- грецкие орехи - 50 г;
- масло - 20 мл;
- яблочный уксус - 10 мл;
- дижонская горчица - 10 г;
- зеленый лук - 20 г;
- мед - 10 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
- Очистите и нарежьте слайсами.
- Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
- Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.
Салат из морепродуктов с авокадо
Салат с мидиями и авокадо - торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.
Ингредиенты:
- мидии - 1 кг;
- белое вино - 150 мл;
- чили - 1/2 шт.;
- лайм - 1 шт.;
- масло - 100 мл;
- авокадо - 1 шт.;
- зубок чеснока - 1шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Проварите мидии в вине 8 минут.
- Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
- Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.