Салат с авокадо и креветками - вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Салат с авокадо и креветками - вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Салат с авокадо и креветками еще пару десятков лет назад был неслыханным деликатесом, сегодня же приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Родиной его называют Мексику, хотя попробовать угощение можно во многих странах мира. Очень выгоден в составе диет, салат сытный и низкокалорийный.

Легкий салат с авокадо и креветками

Чтобы салат с авокадо и креветками получился вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Фрукт должен быть плотным, без мягких участков, ровного темно-зеленого цвета, со светло-желтой мякотью.
  2. Мороженные креветки должны легко отделяться, а не представлять один ледяной ком. Лучше всего покупать тигровые.
  3. Салат с тигровыми креветками и авокадо будет удачным, если не переваривать креветки.
  4. Для обжаривания морепродукты заранее разморозить и отварить до полуготовности.
  5. Для салата с ананасами подойдет сметанная заправка, для помидорного – французская.

Заправка для салата с креветками и авокадо готовится несколькими способами, но есть 2 самых распространенных варианта:

  1. Французская: стакан оливкового масла, треть стакана лимонного сока, горчица и толченый чеснок.
  2. Сметанная: стакан сметаны, кинза, соль и черный перец.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Салат с креветками авокадо и помидорами черри

Хотя авокадо – фрукт, он отлично сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому и приобрел популярность салат из авокадо с креветками и помидорами. Удобнее класть сорт черри, они маленькие и сочные, их легко разрезать на четвертинки, не раздавив мякоть. Украсить угощение можно дольками лайма.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Авокадо и помидоры нарезать.
  2. Креветки почистить.
  3. Смешать масло, сок лимона, чеснок и укроп.
  4. На листья выложить ингредиенты.
  5. Полить заправкой, посыпать перцем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками авокадо и ананасом

Выбирая морепродукты, важно не забывать, что иногда продавцы их перемораживают, чтобы создать панцирь из льда. Такие комья не только дороже стоят, но и более вредные. Поэтому лучше покупать на развес. Оригинальное сочетание дает салат с креветками и авокадо – рецепт с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Нарезать авокадо и ананас.
  3. Смешать с майонезом.
  4. Салат с авокадо и креветками посыпать перцем.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 2 вет.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить стебли базилика и чеснок.
  3. Смешать с креветками, обжарить.
  4. Из огурца вынуть семечки, порезать.
  5. Выжать из лайма сок.
  6. Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
  7. Мякоть авокадо порезать.
  8. Полить остатками сока.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить листьями базилика, маслом и специями.

Рецепт салата с грейпфрутом, креветками и авокадо

Рецепт салата с грейпфрутом креветками и авокадо

Если хочется добавить оригинальную нотку, можно приготовить салат с креветками грейпфрутом и авокадо. Разрезая авокадо, важно не повредить косточку, в ней много токсинов. Угощение можно подавать в лодочке из этого фрукта. Для этого мякоть надрезают «решеткой» и вынимают ложкой, не задевая кожуру.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Обжарить 2 минуты чеснок, потом креветки.
  3. Порезать фрукты.
  4. Смешать масло, сок лимона, мед и специи.
  5. Добавить в салат с авокадо и креветками грейпфрут и рукколу.
  6. Полить заправкой.

Салат креветки, авокадо, моцарелла

Салат креветки авокадо моцарелла

Важно учитывать, что в рецептах указан вес очищенных креветок, не очищенных понадобится купить в 2 раза больше. Размораживать рекомендуется естественным путем, без микроволновки, иначе станут резиновыми на вкус. Салат из креветок с авокадо и яйцом отлично сочетается с сыром моцарелла, шарики резать удобнее.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить авокадо и сыр.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Салат с авокадо, моцареллой и креветками заправить маслом, соком и перцем.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Салат из киноа с креветками и авокадо

Очень полезный и вкусный салат с авокадо и креветками получается с добавлением киноа. Добавит пикантности, если при варке креветок добавить в воду лимонный сок. Чтобы убрать горечь, киноа замачивают заранее на несколько часов. Потом заливают 1 к 2, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг до остывания.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • киноа – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Киноа и креветки отварить, охладить.
  2. Измельчить фрукты и овощи.
  3. Смешать мед, соус и горчицу, заправить.
  4. Салат с авокадо, киноа и креветками посыпать кунжутом.

Теплый салат с авокадо и креветками

Теплый салат с авокадо и креветками

Особым вкусом выделяется салат с жареными креветками и авокадо, который еще называют теплым. Мелкие морепродукты варят 5 минут, крупные – 10-12 минут. Признак готовности - всплывут на поверхность, тогда и готовы. Из трав пикантности добавят тимьян, эстрагон или готовая смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 1 ст. л.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • кедровые орехи – 0,25 ст.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • салат – 3 пучка.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Измельчить авокадо, лук и огурцы.
  4. Выжать сок апельсина.
  5. Смешать с горчицей и зеленью.
  6. Обжарить пару минут чеснок.
  7. Добавить креветки.
  8. Пассеровать по 2 минуты.
  9. На листья салата выложить апельсин.
  10. Укрыть креветками, сыром.
  11. Полить заправкой.

Салат руккола с креветками и авокадо

Салат руккола с креветками и авокадо

Самый простой салат с авокадо и креветками - с добавлением рукколы. Маленькими креветками можно украсить блюдо, выложив узором на блюде. Если подается угощение в креманке, то пристроить на край. Посыпать рекомендуется орехами. Нельзя обжаривать креветки дольше 1-2 минут, иначе станут жесткими.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Обжарить чеснок и перец.
  3. Пассеровать креветки.
  4. Порезать авокадо и помидоры.
  5. Уложить слоями авокадо, рукколу, помидоры, тертый сыр и креветки.
  6. Полить маслом и уксусом.
 
Статьи по теме:
Салат «Невеста» - красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» - лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе.
Самый вкусный салат с кальмарами с простыми и недорогими рецептами
Самый вкусный салат - с кальмарами, с этим утверждением согласятся все хозяйки. Он очень полезный, поскольку содержит много жирных аминокислот. Приготовить его легко, добавляют яйца, курицу, грибы, поэтому быстро найдется рецепт, который станет любимым.
Салат с шампиньонами - очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника
Салат с шампиньонами – популярная, вкусная закуска, которую готовят с применением элементарных или чуть более замысловатых технологий, получая каждый раз великолепный итог. Сырые, жареные или маринованные грибы проявляют себя всегда в лучшем виде.
Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски
Салат с куриной печенью - отдельная категория блюд, причина популярности которой в невысокой цене субпродукта. Ингредиенты обладают диетическими качествами и сочетаемостью с любыми компонентами, благодаря чему закуски получаются полезными и недорогими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник