Салат с авокадо и семгой - легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!

Салат с авокадо и семгой - легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!

Салат с авокадо и семгой хочется есть глазами. К цветовому контрасту, вызывающему аппетит, присоединяется прекрасная вкусовая комбинация, витамины и полезные жиры, свежие овощи и морепродукты, которые, обеспечивая яркую презентацию, не требуют длительного приготовления, поэтому сборка любого блюда занимает не более 20 минут.

Вкусный салат с авокадо и семгой

Простой салат с авокадо и семгой - понятие, применимое к каждому из вариантов блюда. Как правило, приготовление сводится к тому, что ломтики авокадо и семги поливают легкой заправкой и подают. Оба компонента прекрасно сочетаются с цитрусовыми, свежими овощами и сыром, поэтому часто дополняются апельсинами, зеленью, огурцами, черри.

  1. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Особенно это касается вариантов, где салат с семгой и авокадо без майонеза выкладывают слоями и охлаждают 2 часа.
  2. Салат с авокадо и семгой, дополненный свежими овощами, заправляется непосредственно перед подачей. В противном случае, он увянет и станет мокрым от овощных соков.

Салат из авокадо и малосольной семги

Салат из авокадо и малосоленой семги

Салат с семгой слабосоленой и авокадо - отличная альтернатива быстрого и легкого обеда, который можно готовить круглый год, дополняя тонкое сочетание сливочного с соленым, сезонными продуктами. Изначально, салату не хватало свежести и остроты. Перечная руккола, мякоть апельсина и заправка из лимонного сока исправили положение.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • масло - 20 мл;
  • руккола - 60 г;
  • семга - 250 г.

Приготовление

  1. Соедините цедру одного апельсина с соком и маслом.
  2. Нарежьте все компоненты ломтиками.
  3. Перемешайте с заправкой и выложите салат с соленой семгой и авокадо на блюдо.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Примечательно, что заправка для салата из семги и авокадо связана с подачей блюда. Салаты, выложенные в один слой, поливаются легкими, жидкими заправками. Закуски, выложенные слоями в стаканах, как французский веррин - устойчивым кремом из творожного сыра и сливок. Чтобы закуска выглядела презентабельно, крем отсаживают через мешок.

Ингредиенты:

  • семга - 100 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл;
  • творожный сыр - 150 г;
  • сливки - 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте семгу и авокадо полосками.
  2. Расположите в бокале слоями: семга - авокадо - семга.
  3. Взбейте творожный сыр со сливками.
  4. Выложите сверху.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Легкий салат с семгой и авокадо, дополненный огурцом, не добавит калорий и не отнимет время. При этом продемонстрирует прекрасное сочетание ароматов и текстур: от хрустящих огурцов и сливочного авокадо до богатой вкусом семги, заправленной соусом из томатов и каперсов. Впечатляющая подача заставляет усомниться в его простоте.

Ингредиенты:

  • огурец - 1 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • семга - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • каперсы - 30 г;
  • масло - 60 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • зеленый лук - 15 г;
  • укроп - 10 г.

Приготовление

  1. Заправьте кубики огурца 10 мл масла, солью и перцем.
  2. Заправьте кубики авокадо 20 мл лимонного сока, луком и укропом.
  3. Взбейте мелко нарезанные томаты и каперсы с оставшимся маслом и соком.
  4. Выложите компоненты в кольцо слоями, поливая томатной заправкой: огурец, авокадо, семга.
  5. Подавайте салат с семгой и авокадо немедленно.

Салат «Семга под шубой» с авокадо

Салат семга под шубой с авокадо

Слоеный салат с авокадо и семгой - блюдо презентабельное и экономичное. Плюс в том, что его можно составить из пары компонентов, используя авокадо и как заправку, и как отдельный слой. Тем более что семга, укутанная маслянистой шубой авокадо, намного дольше сохраняет свежесть и аппетитный вид. Сборка салата производится с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • авокадо - 5 шт.;
  • огурец - 200 г;
  • семга - 500 г;
  • укроп - 20 г;
  • лук - 100 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Авокадо пюрируйте, перемешайте с луком, соком, укропом и огурцом.
  2. Выложите слоем в форму. Сверху положите кубики семги.
  3. Накройте оставшимся пюре.
  4. Выровняйте и охладите.

Салат «Экзотика» с креветками, семгой авокадо

Салат «Экзотика» с креветками, семгой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо - принадлежит к группе эффектных салатов под названием «Экзотика». Для таких блюд свойственна «цепляющая» подача и изысканные, не дешевые компоненты. В данном случае, это всеми любимые креветки, чье сладкое мясо, вступая в контраст с соленой семгой, делает блюдо еще диковинней и экзотичней.

Ингредиенты:

  • семга - 500 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • креветки - 16 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • цедра - 1 ч. ложка;
  • лук - 1 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте томаты, лук и авокадо кубиками. Заправьте цедрой и 40 мл сока и отставьте.
  2. Застелите дно форм для кексов пленкой.
  3. Выложите на дно тонкий ломтик семги.
  4. Сверху - авокадо, томаты и лук.
  5. Повторите слои дважды, накройте пленкой и охлаждайте 3 часа.
  6. Украсьте креветками и полейте соком лимона и маслом.

Салат «Оливье» с семгой и авокадо

Салат «Оливье» с семгой и авокадо

Салат с авокадо и семгой - рецепт, с которым не составит труда дать новую жизнь старым фаворитам. И маслянистый плод, и слабосоленая рыба, отлично сочетаются с яйцами, огурцами, морковью и майонезом, составляющими «Оливье». При чем делают это с пользой для здоровья, заменяя мясо и крахмалистый картофель, аминокислотами и жирами.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • семга - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом.
  2. Поставьте салат «Оливье» с авокадо и семгой на 30 минут в холодильник.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами входит в список блюд, рекомендованных для диет. Он здоровый и полезный и готовится из запеченной рыбы. Это связано не с занудством и трепетным отношением к здоровью, а с гастрономическими правилами сочетаемости. Томаты, конкретнее черри лучше работают с рыбой, прошедшей термическую обработку.

Ингредиенты:

  • свежая семга - 500 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • черри - 8 шт.;
  • огурец - 1/4 шт.;
  • салатные листья - 250 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Запеките семгу в фольге при 190 градусах 15 минут.
  2. Разберите на кусочки и выложите с остальными компонентами на листья салата.
  3. Заправьте соком лимона, маслом и уксусом.

Салат из семги с авокадо и рисом

Салат из семги с авокадо и рисом

В большинстве вариантов, салат с семгой и авокадо слоями не отличается оригинальностью и всегда предсказуем. Интерес вызывают исключительно комбинации с рисом. Рис, рыба и авокадо, выложенные слоями и опрыснутые острой азиатской заправкой, являются простой и доступной имитацией трудоемких суши, приготовленных за 20 минут.

Приготовление

  • свежая семга - 250 г;
  • отварной рис - 270 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 40 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • сахар - 60 г;
  • мирин - 120 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте семгу в масле и чесноке на 30 минут.
  2. Обжарьте, нарежьте.
  3. Смешайте соевый соус, сахар и мирин и выпаривайте 10 минут. Остудите, соедините с майонезом.
  4. Выложите компоненты слоями в чашку: семга, авокадо, рис.
  5. Переверните чашку на блюдо.
  6. Полейте салат соусом.

Салат с авокадо, семгой и красной икрой

Салат с авокадо, семгой и красной икрой

Салат с семгой, икрой и авокадо оказывает магическое действие на гостей. Яркий и полезный, он разжигает аппетит и манит необычностью. Учитывая, что все компоненты обладают сильным вкусом, их выкладывают слоями в определенной последовательности. Вначале, рецепторы должны ощутить соленые семгу и икру, а потом освежиться авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • семга - 500 г;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • лук - 50 г;
  • сметана - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • паста васаби - 2 ч. ложки;
  • красная икра - 80 г;
  • укроп - 15 г.

Приготовление

  1. Авокадо пюрируйте и перемешайте с соком, луком, 1 ч. ложкой васаби и огурцом.
  2. Выложите на дно. Сверху - семгу и укроп.
  3. Полейте взбитой с васаби сметаной, украсьте икрой.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат тар тар из семги и авокадо

Самый шикарный салат с семгой и авокадо, входящий в меню любого приличного ресторана - тартар - легко готовится дома. Главное - нарезать рыбу маленькими кусочками, которая, согласно канонам, должна быть сырой, и замариновать ее на пару минут. После чего, выложить авокадо, семгу и свеклу (дополняющую блюдо сладостью) слоями в кольцо.

Ингредиенты:

  • свежий лосось - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • стебель кориандра - 5 г;
  • печеная свекла - 4 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте последние три компонента для заправки.
  2. Разделите смесь пополам и замаринуйте кубики свеклы и кубики сырого лосося на 10 минут. В свеклу добавьте кориандр и лук.
  3. Выложите салат тартар с авокадо и семгой в кольцо слоями: авокадо, свекла, семга.

Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо должен быть ярким, оригинальным, поражать презентацией гостей и не обременять хозяек. Прекрасное решение - сделать лодки из авокадо, используя кожуру вместо посуды, а мякоть в качестве начинки. Полезное наполнение из семги, авокадо, овощей и моцареллы понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • семга - 250 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • моцарелла - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Удалите из авокадо мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте с остальными составляющими, заправьте маслом и соком лимона.
  3. Заполните пустые авокадо.
 
Статьи по теме:
Салат с тунцом и пекинской капустой - лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой одну из самых легких вариаций закусок и одновременно блюда являются очень питательными. Состав можно разнообразить добавлением томатов, яиц, огурцов, кукурузы.
Легкий салат с креветками – восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами!
Легкий салат с креветками – закуска для полезного и питательного ужина или обеда, способного утолить чувство голода без вреда для фигуры и тяжести в желудке. Сочетание морепродукта с зеленью, овощами, фруктами является оптимальным решением.
Салат с жареными шампиньонами и курицей - лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей – несложное и вкусное угощение для праздничного стола. Основной состав можно дополнять сыром, овощами, черносливом, чередуя майонез со сметаной или несладким йогуртом. Сюрпризом для гостей станут «Полянка» или «Дубки».
Салат с консервированными шампиньонами и курицей - лучшие рецепты легкой закуски
Салат с консервированными шампиньонами и курицей обоснованно считается невероятно удачной закуской. Его создают с копченой грудкой, ананасами, черносливом, орехами. Яство можно чрезвычайно эффектно подать как в слоеном варианте, так и перемешав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice