Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
Салат с блинами - самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.
Как приготовить блины для салата?
Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента - блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.
- В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
- Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
- Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.
Салат с яичными блинами
Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 40 г;
- майонез - 100 г.
- масло - 10 мл;
- сервелат - 150 г;
- соленый огурец - 1 шт.
Приготовление
- Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
- Испеките два блина и нарежьте на полосками.
- Соедините с огурцом и колбасой.
- Заправьте простой салат с блинами майонезом.
«Министерский» салат с блинами - классический рецепт
«Министерский» салат с блинами - рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.
Ингредиенты:
- отварная говядина - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 80 г;
- соленый огурец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Соедините с луком, говядиной и огурцом.
- Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.
Итальянский салат с блинами - рецепт
Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 40 г;
- отварное куриное филе - 350 г;
- кукуруза - 100 г;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
- Нашинкуйте филе и огурец.
- Смешайте все компоненты с майонезом.
- Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.
Салат с курицей и блинами из крахмала
Салат с блинами и копченой курицей - простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- крахмал - 40 г;
- масло - 40 мл;
- копченая грудка - 250 г;
- йогурт - 60 мл.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
- Остальные яйца сварите и измельчите.
- Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
- Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.
Салат «Пенек» из блинов
Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.;
- мука - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- паприка - 10 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- отварная морковь - 2 шт.;
- ветчина - 350 г;
- консервированные опята - 60 г;
- майонез - 80 г;
- плавленый сыр - 100 г.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
- Остальные яйца отварите и натрите.
- Измельчите морковь и картофель.
- Перемешайте все с майонезом.
- Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
- Из 3 половинок сделайте корни.
- Украсьте салат с блинами опятами.
Салат из печеночных блинов
Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой - прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.
Ингредиенты:
- печень - 250 г;
- мука - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- корейская морковь - 150 г;
- соленый огурец- 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
- Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
- Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
- Заправьте салат с блинами сметаной.
Салат с блинами, ветчиной и огурцами
Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение - использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.
Ингредиенты:
- мука - 120 г;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- газированная вода - 100 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 20 мл;
- ветчина - 250 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- кукуруза - 120 г;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
- Испеките блины и нарежьте их полосками.
- Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат с кальмарами и блинами
Салат с кальмаром и яичным блином - осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр - 70 г;
- крахмал - 20 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
- Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
- Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
- Перемешайте все компоненты с майонезом.
Салат со свеклой и блинами
Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе - слоеный салат, который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.
Ингредиенты:
- блины - 4 шт.;
- отварная свекла - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- отварное куриное филе - 1 шт.;
- корейская морковь - 120 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- отварный яйца - 3 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
- Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
- Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху - сделайте надрезы.
- Украсьте салат «розами».
Салат с говядиной и блинами
Салат с блинами и мясом - «ленивая» версия фаршированных блинов, отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.
Ингредиенты:
- говядина - 250 г;
- блинчики - 2 шт.;
- черри - 4 шт.;
- сметана - 60 г.
Приготовление
- Обжарьте бруски говядины.
- Блинчики нарежьте соломкой.
- Заправьте сметаной и украсьте черри.