Салат с черносливом и курицей

салат с черносливом и курицей

Салаты - это динамичное блюдо, его рецепт можно придумывать или менять в процессе приготовления. Состав ингредиентов может быть самым разнообразным, можно даже собрать салат из ограниченного набора продуктов почти пустого холодильника.

В зависимости от составляющих компонентов, салаты делятся на мясные, рыбные, овощные, зеленые, грибные и фруктовые.

Вкусовой букет салата определяется не только основными ингредиентами, из которых он приготовлен, но и вкусом заправки или соуса. Заправки бывают острые, пряные, кисло-сладкие. За основу салата берут какое-нибудь растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и др.), сметану, сливки, йогурт, майонез или томатную пасту. Обязательно к салатным заправкам добавляют приправы и специи, они придают блюду новые вкусовые ощущения.

Салаты с высокой калорийностью заправляют заранее, а к витаминным соус ставят в отдельной посуде.

Очень важно использовать для блюд только свежие, качественные продукты. Во время приготовления не стоит забывать и о чистоте рабочего места. Все овощи перед варкой старательно моются под проточной водой с помощью специальной щеточки. Давайте рассмотрим несколько рецептов салата из курицы с черносливом.

Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100г;
  • соль, майонез.

Приготовление

Варим в подсоленной воде куриное филе, отдельно варим яйца. Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. У яиц отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разную посуду. Орехи дробим в блендере, мелко режем чернослив. Сыр крошим на мелкой терке. Слоями выкладываем салат на приготовленное блюдо. Для этого на дно тарелки сначала выкладываем кусочки филе, солим, поливаем майонезом. На филе тонко насыпаем желтки, аккуратно смазываем майонезом. Дальше слои чернослива, сыра, орехов, белков. Каждый слой чередуется с майонезом. На самом верхнем слое из белков изображаем украшение из яркого цвета овощей и зелени.

Подобным слоеным салатам с курицей нужно постоять в готовом виде приблизительно 1-2 часа для лучшей пропитки.

Салат из огурца и чернослива с курицей

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сваренный «в мундире» картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • натертый сыр – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление

Курицу, очищенный картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Дробим яйца и чернослив. Все компоненты салата совмещаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем перьями зеленого лука.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • консервированный горошек;
  • майонез, растительное масло.

Приготовление

Отвариваем в овощном бульоне куриное мясо. Отдельно варим яйца и картофель.салат с огурцом курицей черносливом Шампиньоны поджариваем вместе с мелко нарезанным луком. Все составные части салата мелко нарезаем и укладываем на праздничную тарелку слоями. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Украшаем и подаем на стол.

Салаты из компонентов нежной структуры не перемешивают, а очень аккуратно встряхивают, для того, чтобы блюдо не потеряло свою внешнюю привлекательность и не превратилось в сплошную кашу. Поскольку приправы и специи стимулируют у продуктов выделение соков, солят и приправляют салат с шампиньонами, черносливом и курицей, перед тем как ставить на стол.

 
Статьи по теме:
Салат «Столичный» с курицей
Какой же праздничный стол без салатов. Наряду с любыми многими из нас блюдами «Оливье», «Мимозой», «Шубой» ваш стол прекрасно дополнят достаточно известный салат «Столичный» с курицей. Ну, что ж знакомьтесь с нашими рецептами и выбирайте свой вариант этой закуски.
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом – это великолепная, вкусная и сытная закуска. А главное ее приготовить не составит особого труда. Читаем наши простые, но в тоже время интересные рецепты и создаем исключительно полезный салатик для своих домочадцев.
Салат из тыквы
Мы привыкли употреблять тыкву в запеченном виде, либо фаршированную. Но для салатов можно использовать сырой овощ. Сейчас мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания вкусных салатов из тыквы. Читаем статью и берем советы на заметку.
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасоль – это интересное сочетание рыбы и овощей, которое не оставит вас равнодушным. И главное такую изысканную закуску можно приготовить достаточно быстро, и порадовать своих близких и друзей. Ну, что ж, предлагаем вам пару интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник