Салат с фасолью к праздничному столу - вкусные рецепты и идеи украшения закуски

Салат с фасолью к праздничному столу - вкусные рецепты и идеи украшения закуски

Приготовленный салат с фасолью к праздничному столу уместно дополнит меню торжества, сделав его более разнообразным и наполненным. Способность бобовых гармонично сочетаться с мясными, овощными и другими компонентами результативно применяется для составления вкусных, питательных и эффектных на вид закусок.

Как приготовить салат из фасоли?

Праздничные салаты с фасолью, рецепты которых были отобраны для оформления застолья, важно не только вкусно приготовить, но еще и эффектно украсить.

  1. Составляющие салата можно не смешивать, а красиво выложить на широком блюде, подав отдельно соус для заправки.
  2. украшения для салата из фасоли 1
  3. Закуску из фасоли с овощами эффектно дополнят чипы.
  4. украшения для праздничного салата из фасоли 2
  5. Блюдо с сухариками преображается и становится изысканным, если приготовить добавку собственноручно в виде фигурок.
  6. украшения для простого салата из фасоли 3
  7. Закуска приобретает праздничный вид, если выложить сверху цветок из фасолин и раскрошенного желтка.
  8. интересные украшения для салата из фасоли 4
  9. Подать вкусные салаты с фасолью на праздничный стол можно в виде занятных композиций, которые поддержат тематику торжества и будут гармонировать с составом закуски.
  10. красивые украшения для салата из фасоли 6.1

    Красивые украшения для салата из фасоли

    украшения для салата из красной фасоли 6.2

    Простые украшения для салата из красной фасоли

    украшения для салата из фасоли  на праздник 6.3

    Украшения для салата из фасоли на праздник

    украшения для вкусного салата из фасоли 6.5

Салат с консервированной фасолью к праздничному столу

салат с консервированной фасолью к праздничному столу

Потрясающе вкусный салат с консервированной белой фасолью по достоинству оценят все участники застолья. Бобовые здесь превосходно дополняет отваренное в пикантном бульоне куриное мясо и красный салатный лук. Заправить закуску можно смесью из растительного масла и лимонного сока или майонезом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 320 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают в воде с добавлением приправ курятину, нарезают.
  2. Добавляют фасоль, лук, петрушку.
  3. Сдабривают закуску солью, перцем, заправкой из масла и лимонного сока и подают салат с фасолью к праздничному столу, украсив по вкусу.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

салат с фасолью и сухариками рецепт

Сделать салат с фасолью на праздник можно из куриной печени, которая удачно дополнит общую палитру закуски, наполнит ее новым насыщенным вкусом и сделает более питательной. Лакомой ноткой в блюде будут хрустящие сухарики, приготовить которые лучше собственноручно из белого хлеба с добавлением чесночного масла.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • салатный лук и помидор – по 70 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сухарики чесночные – 20 г;
  • соевый соус и зерновая горчица – по 1 ст. ложке;
  • бальзамический уксус и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле печень.
  2. Нарезают перец, помидоры, лук, перемешивают с половиной заправки из оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса, выкладывают на блюдо.
  3. Сверху распределяют теплую печень, сухарики, листики петрушки, поливают салат второй порцией заправки и тут же подают к столу.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

салат тбилиси с красной фасолью

Еще один аппетитный салат с фасолью без майонеза можно приготовить по грузинскому рецепту с добавлением орехов и кинзы. В классической версии используют отваренную говядину и красные бобовые, однако не менее вкусной закуска удается с другим мясом, белыми фасолинами и яблочным уксусом вместо винного.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • мясо – 400 г;
  • салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на 12 часов, после чего отваривают до мягкости.
  2. Отдельно варят мясо, нарезают кубиками.
  3. Смешивают продукты с перцем, луком и кинзой.
  4. Добавляют орехи, соль, перец и заправку из масла и уксуса.
  5. Перемешивают грузинский салат с фасолью, дают настояться 30 минут.

Салат из стручковой фасоли

салат из стручковой фасоли

Достойно будет воспринят едоками приготовленный салат с фасолью стручковой к праздничному столу. Блюдо удается одновременно легким и сытным, деликатным и пикантным. Необыкновенный вкус закуске придаст необычная заправка из соевого соуса и томатной пасты, в которую по желанию можно добавить пару щепоток итальянских трав.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают филе.
  2. Фасоль доводят до кипения в воде, сливают, дают стечь и обжаривают на сковороде пару минут.
  3. Соединяют стручки и мясо, добавляют лук и перец.
  4. Смешивают пасту с маслом и соевым соусом, заправляют компоненты закуски, перемешивают, подсаливают по вкусу.
  5. Через пару часов пребывания в холодильнике можно подавать салат со стручковой фасолью к праздничному столу.

Салат с фасолью и грибами

салат с фасолью и грибами

Быстро и просто готовится и еще быстрее съедается вкусный салат с фасолью и шампиньонами. Фасоль можно отварить до мягкости с добавлением лавра, или упростить себе задачу и взять консервированные бобы в банке. По желанию чеснок в закуску можно не добавлять или заменить его другой ароматной добавкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук.
  2. Добавляют фасоль без рассола, выдавливают в салат чеснок, закладывают майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с фасолью и кукурузой

салат с фасолью и кукурузой

Особенно подойдет салат с фасолью к праздничному столу, рецепты которого предполагают добавление в состав консервированной кукурузы и экзотических фруктов. Произведет впечатление на дегустаторов блюдо с мякотью авокадо. В данном случае закуска дополняется запеченной говядиной, которую можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • телятина запеченная – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. При наличии готового запеченного мяса закуска готовится за считанные минуты. Нужно просто смешать фасоль, кукурузу с нарезанной мякотью авокадо и ломтиками мяса.
  2. Для заправки соединяют масло, лимонный сок, соль, перец, поливают смесью составляющие.
  3. Подают салат с фасолью к праздничному столу, посыпав его перед этим зеленью.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат с фасолью и крабовыми палочками

Следующий рецепт салата с фасолью для поклонников кулинарных композиций с крабовыми палочками. Идеально подобранный состав закуски удивит потрясающими вкусовыми характеристиками, благодаря чему блюдо займет одно из почетных мест в списке простых и оригинальных домашних блюд для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и болгарский перец.
  2. Добавляют фасоль без рассола, чеснок.
  3. Пропускают через терку или нарезают кубиками сыр, заправляют салат майонезом, солью и перцем.

Салат с тунцом и фасолью

салат с тунцом и фасолью

Как всегда востребованы салаты с фасолью, рецепты которых предполагают использование в качестве сопровождения к бобам тунца. Подобные закуски элементарно готовятся, а получаются отменными на вкус, сытными и аппетитными. Для остроты и пикантности в блюдо можно добавить полукольца маринованного лука.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают огурец и яйца кубиками.
  2. Добавляют фасоль и тунец без рассола.
  3. Сдабривают закуску мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и заправкой из масла и лимонного сока.
  4. Подают фасолевый салат на блюде с салатными листьями.

Салат с говядиной и фасолью

салат с говядиной и фасолью

Вкусный праздничный салат с фасолью, рецепт которого будет изложен следующим, кому-то может показаться аналогом салата «Столичный». Однако итоговый вкус аппетитной закуски, полученной путем исполнения представленных ниже инструкций, порадует новизной, необычностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы соленые и отваренная говядина – по 250 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, картофель, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Добавляют соленые огурцы, полукольца лука.
  3. С фасоли сливают рассол, выкладывают бобы к другим компонентам.
  4. Вмешивают чеснок, смесь из сметаны и майонеза, приправляют салат по вкусу.

Салат с фасолью и колбасой

салат с фасолью и колбасой

Качественно разнообразит меню торжества приготовленный салат с фасолью и колбасой к праздничному столу. Вкусовые характеристики закуски будут в данном случае всецело зависеть от качества используемого колбасного компонента. Идеальным выбором будут сырокопченые сорта продукта от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, сухарики.

Приготовление

  1. Колбасу очищают и шинкуют соломкой.
  2. Нарезают кубиками или дольками свежие помидоры.
  3. Добавляют фасоль, предварительно откинув консервы на сито.
  4. Мелко рубят чеснок, зелень, вмешивают к компонентам салата вместе с майонезом, солью, перцем.
  5. Салат с фасолью и копченой колбасой выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с копченой курицей и фасолью

салат с копченой курицей и фасолью

Ярким и свежим по вкусу удается салат, приготовленный из фасоли с копченой курицей и свежими овощами. Закуска приобретает дополнительный шарм благодаря измельченным орехам и чесноку. Твердый сыр по деланию вмешивают в общую массу или посыпают стружкой блюдо вместе с листиками зелени при подаче.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • копченая курица (мякоть) – 200 г;
  • помидоры свежие и огурцы – по 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают копченую курятину, помидоры и огурцы.
  2. Добавляют кубики или соломку болгарского перца, чеснок, петрушку, перетертый сыр, орехи.
  3. Заправляют составляющие майонезом, сдабривают по вкусу солью, перцем.
  4. Перемешивают вкусный праздничный салат с фасолью и подают, украсив по вкусу.

Салат с пекинской капустой и фасолью

салат с пекинской капустой и фасолью

Всегда аппетитным и вкусным получается салат из вареной фасоли, если приготовить его с добавлением пекинской капусты. Оформить закуску можно с консервированным тунцом или отваренным, запеченным, обжаренным куриным мясом. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав пару зубков чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль отваренная или консервированная – 200 г;
  • тунец или мясо отваренное – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук.
  2. Добавляют фасоль, мясо или рыбу.
  3. Заправляют салат смесью из масла, сока лимона и соевого соуса, выкладывают на блюдо, посыпают зернами граната.
 
Статьи по теме:
Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок
Каждому имениннику хочется приготовить простые салаты на день рождения, тем самым и стол украсить, и гостей удивить и сытно накормить. Сочетать доступные ингредиенты не сложно, а оформить праздничное угощение можно подручными компонентами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - рецепты вкусной праздничной выпечки
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами можно испечь не только к празднику, но и побаловать свое семейство лакомством в течение всего года. Удовольствие, которое испытывают едоки в процессе дегустации подобной выпечки не описать словами.
Курица фаршированная блинами - необыкновенное блюдо для торжественного стола
Курица фаршированная блинами – изысканная закуска, которая в любом исполнении вызовет бурю положительных эмоций. Следует отдать должное изобретательному повару, воплотившему в жизнь оригинальную идею оформления подобного яства.
Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!
Фаршированная курица без костей - сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные - фарши, каши и грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник