Салат с фасолью к праздничному столу - вкусные рецепты и идеи украшения закуски
![Салат с фасолью к праздничному столу - вкусные рецепты и идеи украшения закуски](/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-11-29_2129/salat_s_fasolyu_k_prazdnichnomu_stolu.jpg)
Приготовленный салат с фасолью к праздничному столу уместно дополнит меню торжества, сделав его более разнообразным и наполненным. Способность бобовых гармонично сочетаться с мясными, овощными и другими компонентами результативно применяется для составления вкусных, питательных и эффектных на вид закусок.
Как приготовить салат из фасоли?
Праздничные салаты с фасолью, рецепты которых были отобраны для оформления застолья, важно не только вкусно приготовить, но еще и эффектно украсить.
- Составляющие салата можно не смешивать, а красиво выложить на широком блюде, подав отдельно соус для заправки.
- Закуску из фасоли с овощами эффектно дополнят чипы.
- Блюдо с сухариками преображается и становится изысканным, если приготовить добавку собственноручно в виде фигурок.
- Закуска приобретает праздничный вид, если выложить сверху цветок из фасолин и раскрошенного желтка.
- Подать вкусные салаты с фасолью на праздничный стол можно в виде занятных композиций, которые поддержат тематику торжества и будут гармонировать с составом закуски.
![украшения для салата из фасоли 1](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_salata_iz_fasoli_1.jpg)
![украшения для праздничного салата из фасоли 2](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_prazdnichnogo_salata_iz_fasoli_2.jpg)
![украшения для простого салата из фасоли 3](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_prostogo_salata_iz_fasoli_3.jpg)
![интересные украшения для салата из фасоли 4](/sites/default/files/39/interesnye_ukrasheniya_dlya_salata_iz_fasoli_4.jpg)
![красивые украшения для салата из фасоли 6.1](/sites/default/files/39/krasivye_ukrasheniya_dlya_salata_iz_fasoli_6.1.jpg)
Красивые украшения для салата из фасоли
![украшения для салата из красной фасоли 6.2](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_salata_iz_krasnoy_fasoli_6.2.jpg)
Простые украшения для салата из красной фасоли
![украшения для салата из фасоли на праздник 6.3](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_salata_iz_fasoli_na_prazdnik_6.3.jpg)
Украшения для салата из фасоли на праздник
![украшения для вкусного салата из фасоли 6.5](/sites/default/files/39/ukrasheniya_dlya_vkusnogo_salata_iz_fasoli_6.5.jpg)
Салат с консервированной фасолью к праздничному столу
![салат с консервированной фасолью к праздничному столу](/sites/default/files/39/salat_s_konservirovannoy_fasolyu_k_prazdnichnomu_stolu.jpg)
Потрясающе вкусный салат с консервированной белой фасолью по достоинству оценят все участники застолья. Бобовые здесь превосходно дополняет отваренное в пикантном бульоне куриное мясо и красный салатный лук. Заправить закуску можно смесью из растительного масла и лимонного сока или майонезом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 320 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы, петрушка.
Приготовление
- Отваривают в воде с добавлением приправ курятину, нарезают.
- Добавляют фасоль, лук, петрушку.
- Сдабривают закуску солью, перцем, заправкой из масла и лимонного сока и подают салат с фасолью к праздничному столу, украсив по вкусу.
Салат с фасолью и сухариками – рецепт
![салат с фасолью и сухариками рецепт](/sites/default/files/39/salat_s_fasolyu_i_suharikami_recept.jpg)
Сделать салат с фасолью на праздник можно из куриной печени, которая удачно дополнит общую палитру закуски, наполнит ее новым насыщенным вкусом и сделает более питательной. Лакомой ноткой в блюде будут хрустящие сухарики, приготовить которые лучше собственноручно из белого хлеба с добавлением чесночного масла.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 100 г;
- куриная печень – 300 г;
- салатный лук и помидор – по 70 г;
- болгарский перец – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сухарики чесночные – 20 г;
- соевый соус и зерновая горчица – по 1 ст. ложке;
- бальзамический уксус и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
- петрушка.
Приготовление
- Обжаривают на масле печень.
- Нарезают перец, помидоры, лук, перемешивают с половиной заправки из оливкового масла, уксуса, горчицы и соевого соуса, выкладывают на блюдо.
- Сверху распределяют теплую печень, сухарики, листики петрушки, поливают салат второй порцией заправки и тут же подают к столу.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью
![салат тбилиси с красной фасолью](/sites/default/files/39/salat_tbilisi_s_krasnoy_fasolyu.jpg)
Еще один аппетитный салат с фасолью без майонеза можно приготовить по грузинскому рецепту с добавлением орехов и кинзы. В классической версии используют отваренную говядину и красные бобовые, однако не менее вкусной закуска удается с другим мясом, белыми фасолинами и яблочным уксусом вместо винного.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 г;
- мясо – 400 г;
- салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Фасоль замачивают на 12 часов, после чего отваривают до мягкости.
- Отдельно варят мясо, нарезают кубиками.
- Смешивают продукты с перцем, луком и кинзой.
- Добавляют орехи, соль, перец и заправку из масла и уксуса.
- Перемешивают грузинский салат с фасолью, дают настояться 30 минут.
Салат из стручковой фасоли
![салат из стручковой фасоли](/sites/default/files/39/salat_iz_struchkovoy_fasoli.jpg)
Достойно будет воспринят едоками приготовленный салат с фасолью стручковой к праздничному столу. Блюдо удается одновременно легким и сытным, деликатным и пикантным. Необыкновенный вкус закуске придаст необычная заправка из соевого соуса и томатной пасты, в которую по желанию можно добавить пару щепоток итальянских трав.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают филе.
- Фасоль доводят до кипения в воде, сливают, дают стечь и обжаривают на сковороде пару минут.
- Соединяют стручки и мясо, добавляют лук и перец.
- Смешивают пасту с маслом и соевым соусом, заправляют компоненты закуски, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Через пару часов пребывания в холодильнике можно подавать салат со стручковой фасолью к праздничному столу.
Салат с фасолью и грибами
![салат с фасолью и грибами](/sites/default/files/39/salat_s_fasolyu_i_gribami.jpg)
Быстро и просто готовится и еще быстрее съедается вкусный салат с фасолью и шампиньонами. Фасоль можно отварить до мягкости с добавлением лавра, или упростить себе задачу и взять консервированные бобы в банке. По желанию чеснок в закуску можно не добавлять или заменить его другой ароматной добавкой на свой вкус.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук.
- Добавляют фасоль без рассола, выдавливают в салат чеснок, закладывают майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с фасолью и кукурузой
![салат с фасолью и кукурузой](/sites/default/files/39/salat_s_fasolyu_i_kukuruzoy_0.jpg)
Особенно подойдет салат с фасолью к праздничному столу, рецепты которого предполагают добавление в состав консервированной кукурузы и экзотических фруктов. Произведет впечатление на дегустаторов блюдо с мякотью авокадо. В данном случае закуска дополняется запеченной говядиной, которую можно заменить другим мясом.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- телятина запеченная – 200 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- При наличии готового запеченного мяса закуска готовится за считанные минуты. Нужно просто смешать фасоль, кукурузу с нарезанной мякотью авокадо и ломтиками мяса.
- Для заправки соединяют масло, лимонный сок, соль, перец, поливают смесью составляющие.
- Подают салат с фасолью к праздничному столу, посыпав его перед этим зеленью.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
![салат с фасолью и крабовыми палочками](/sites/default/files/39/salat_s_fasolyu_i_krabovymi_palochkami.jpg)
Следующий рецепт салата с фасолью для поклонников кулинарных композиций с крабовыми палочками. Идеально подобранный состав закуски удивит потрясающими вкусовыми характеристиками, благодаря чему блюдо займет одно из почетных мест в списке простых и оригинальных домашних блюд для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и болгарский перец.
- Добавляют фасоль без рассола, чеснок.
- Пропускают через терку или нарезают кубиками сыр, заправляют салат майонезом, солью и перцем.
Салат с тунцом и фасолью
![салат с тунцом и фасолью](/sites/default/files/39/salat_s_tuncom_i_fasolyu.jpg)
Как всегда востребованы салаты с фасолью, рецепты которых предполагают использование в качестве сопровождения к бобам тунца. Подобные закуски элементарно готовятся, а получаются отменными на вкус, сытными и аппетитными. Для остроты и пикантности в блюдо можно добавить полукольца маринованного лука.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- тунец – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Нарезают огурец и яйца кубиками.
- Добавляют фасоль и тунец без рассола.
- Сдабривают закуску мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и заправкой из масла и лимонного сока.
- Подают фасолевый салат на блюде с салатными листьями.
Салат с говядиной и фасолью
![салат с говядиной и фасолью](/sites/default/files/39/salat_s_govyadinoy_i_fasolyu_0.jpg)
Вкусный праздничный салат с фасолью, рецепт которого будет изложен следующим, кому-то может показаться аналогом салата «Столичный». Однако итоговый вкус аппетитной закуски, полученной путем исполнения представленных ниже инструкций, порадует новизной, необычностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- картофель – 0,5 кг;
- огурцы соленые и отваренная говядина – по 250 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину, картофель, нарезают кубиками или соломкой.
- Добавляют соленые огурцы, полукольца лука.
- С фасоли сливают рассол, выкладывают бобы к другим компонентам.
- Вмешивают чеснок, смесь из сметаны и майонеза, приправляют салат по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой
![салат с фасолью и колбасой](/sites/default/files/39/salat_s_fasolyu_i_kolbasoy.jpg)
Качественно разнообразит меню торжества приготовленный салат с фасолью и колбасой к праздничному столу. Вкусовые характеристики закуски будут в данном случае всецело зависеть от качества используемого колбасного компонента. Идеальным выбором будут сырокопченые сорта продукта от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- колбаса – 100 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, сухарики.
Приготовление
- Колбасу очищают и шинкуют соломкой.
- Нарезают кубиками или дольками свежие помидоры.
- Добавляют фасоль, предварительно откинув консервы на сито.
- Мелко рубят чеснок, зелень, вмешивают к компонентам салата вместе с майонезом, солью, перцем.
- Салат с фасолью и копченой колбасой выкладывают в салатник, посыпают сухариками.
Салат с копченой курицей и фасолью
![салат с копченой курицей и фасолью](/sites/default/files/39/salat_s_kopchenoy_kuricey_i_fasolyu.jpg)
Ярким и свежим по вкусу удается салат, приготовленный из фасоли с копченой курицей и свежими овощами. Закуска приобретает дополнительный шарм благодаря измельченным орехам и чесноку. Твердый сыр по деланию вмешивают в общую массу или посыпают стружкой блюдо вместе с листиками зелени при подаче.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- копченая курица (мякоть) – 200 г;
- помидоры свежие и огурцы – по 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают копченую курятину, помидоры и огурцы.
- Добавляют кубики или соломку болгарского перца, чеснок, петрушку, перетертый сыр, орехи.
- Заправляют составляющие майонезом, сдабривают по вкусу солью, перцем.
- Перемешивают вкусный праздничный салат с фасолью и подают, украсив по вкусу.
Салат с пекинской капустой и фасолью
![салат с пекинской капустой и фасолью](/sites/default/files/39/salat_s_pekinskoy_kapustoy_i_fasolyu.jpg)
Всегда аппетитным и вкусным получается салат из вареной фасоли, если приготовить его с добавлением пекинской капусты. Оформить закуску можно с консервированным тунцом или отваренным, запеченным, обжаренным куриным мясом. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав пару зубков чеснока.
Ингредиенты:
- фасоль отваренная или консервированная – 200 г;
- тунец или мясо отваренное – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 2 ст. ложки;
- масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук.
- Добавляют фасоль, мясо или рыбу.
- Заправляют салат смесью из масла, сока лимона и соевого соуса, выкладывают на блюдо, посыпают зернами граната.