Салат с фасолью - новые и оригинальные рецепты вкусного и питательного блюда

Салат с фасолью - новые и оригинальные рецепты вкусного и питательного блюда

Салат с фасолью – сытное блюдо, которое можно включать в ежедневный рацион. Чтобы вкусно перекусить не обязательно дополнять эту закуску мясом, фасоль содержит много белка, что помогает избавиться от голода на долго и не навредить фигуре.

Постный салат с консервированной фасолью

Постный салат с консервированной фасолью

Чтобы приготовить постный салат с грибами и фасолью не нужно даже думать, что интересного добавить в состав. Блюдо совершенно самодостаточное и им можно спокойно ужинать, не боясь навредить талии. Грибы можно использовать любые, если у вас есть ароматные лесные, лучше их перед жаркой проварить минут 20.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • грибы свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте пластинки грибов, жарьте до готовности, посолите.
  2. Промойте фасоль, пересыпьте в миску, добавьте кубики огурцов и шампиньоны, перемешайте.
  3. Посыпьте зеленью и подавайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью

Рецепт салата с фасолью может быть простым. Бобовые сочетаются с любыми продуктами и даже со специфическим вкусом крабовых палочек. Заправка может быть любая, какая вам больше нравится: майонез или смесь масла с горчицей. Не забудьте добавить немного лимонного сока, он хорошо оттенит вкус сурими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная фасоль – 2 банки;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • горчица – 20 г;
  • масло оливковое – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Процедите фасоль.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Крабовые палочки измельчите кубиком и полейте соком.
  4. Чеснок разотрите с петрушкой и отправьте в емкость с салатом.
  5. Смешайте уксус с маслом, горчицей и заправьте салат, перемешайте
  6. Отправьте салат с фасолью в холод на полчаса.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Грузинский салат с фасолью – вкусное и яркое угощение. Его можно и в торжественное меню включить, и дома сытно поужинать. Кроме фасоли, классический рецепт включает меленько прорезанную говядину и грецкие орехи, которые и регулируют пикантность угощения. Две порции закуски будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 250 г;
  • банка фасоли;
  • редис - 5 шт.;
  • фенхель – 1 луковица;
  • ратунда - 100 г;
  • хмели-сунели;
  • горсть грецких орехов;
  • растительное масло - 50 мл;
  • винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Мясо порежьте соломкой, приправьте солью и хмели-сунели, обжарьте.
  2. Мясо избавьте от излишков жира и охладите.
  3. Разделите фенхель на полукольца, перец нарежьте кольцами, редис пластинками, орехи измельчите.
  4. Смешайте овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, сервируйте.

Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью

Салат из фасоли и куриной грудки можно каждый раз готовить по-новому, дополняя базовый состав любимыми продуктами. Курятина и бобовые имеют нейтральный вкус, потому сочетаются с любыми ингредиентами. Из данного количества составляющих выйдет большая порция закуски, которой на четверых хватит.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 300 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • свежая паприка – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отварите, охладите.
  2. Порежьте кубиками паприку, грудку, картофель и сыр.
  3. Добавьте фасоль, зелень, посолите.
  4. Заправьте майонезом, сервируйте салат с фасолью сразу же.

Салат с фасолью и сухариками - рецепт

Салат с фасолью

Когда нужно быстро перекусить, приготовьте салат с красной фасолью и сухариками. Гренки можно сделать собственноручно из остатков хлеба. Для этого нужно порезать кусочки соломкой и обжарить в СВЧ печи 2-3 минуты. Добавлять сухарики нужно сразу перед подачей, иначе в салате они просто размокнут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 100 г;
  • масло растительное;
  • лимон;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик, руккола, кинза, петрушка, салат.

Приготовление

  1. Слейте с бобовых и кукурузы жидкости, пересыпьте в одну посуду.
  2. Бросьте сухарики, пюрированный чеснок и рваную зелень.
  3. Полейте вкусный салат с фасолью соусом из масла и лимонного сока, перемешайте, сразу подавайте.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью

Салат с фасолью и колбасой понравится мужчинам. Он выходит сытным, вкусным и ароматным, за счет добавления зелени и чесночка. Яркий, с богатым составом, он точно уйдет первым с праздничного стола. В рецепте указано ингредиентов на 2 порции, если вам нужна большая порция – увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • майонез салатный;
  • сыр – 100 г;
  • фасоль – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца сварите, охладите, порежьте кубиком.
  2. Помидоры и колбасу измельчите соломкой.
  3. Соедините все в миске, всыпьте фасоль и тертый сыр.
  4. Полейте майонезом, бросьте пюрированный чеснок и перемешайте, приправьте зеленью.

Салат с тунцом и фасолью - рецепт

Салат с тунцом и фасолью - рецепт

Салат с тунцом и фасолью – блюдо с интересным, но вкусным составом. Плотная мякоть рыбы отлично сочетается с бобовыми, но еще вкуснее закуска станет, если добавить ароматный свежий огурец и перья зеленого лука. Заправкой послужит ароматное оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Слейте масло с консервы и переложите кусочки в салатник, разомните вилкой.
  2. С фасоли слейте жидкость, процедите.
  3. Яйца сварите и крупно порежьте.
  4. Сельдерей порубите кубиком, огурец полукружками.
  5. Все смешайте, заправьте маслом, лимонным соком, посолите.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли лучше подать в теплом виде, дополнив оригинальными составляющими. Это многокомпонентное блюдо готовится сложнее обычной подобной закуски, но результат стоит потраченных усилий. Не самый простой салат с фасолью получается вкусным, сытным, в меру пикантным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут – 10 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирный корень – 0,5 см;
  • тимьян, соль.

Глазурь:

  • бальзамик – 20 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Полоски мяса обжарьте на масле.
  2. Добавьте фасоль, посолите, поперчите, томите минут 5.
  3. Для заправки смешайте тертый имбирь, пюрированный чеснок и цедру с соком, маслом, горчицей. Посолите, приправьте тимьяном.
  4. Отдельно обжарьте кунжут.
  5. В сотейнике смешайте бальзамик с сахаром, прогревайте минут 10 на малом огне.
  6. Смешайте поджарку с кусочками томатов, распределите на блюде с салатными листьями.
  7. Полейте заправкой и глазурью.
  8. Салат с зеленой фасолью присыпьте кунжутом.

Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Такой салат с белой фасолью лучше подать теплым, куриная печень в холодном виде не будет такой вкусной, как хотелось бы. Состав может быть минимальным, но лучше дополнить закуску и пикантными продуктами: чесноком, шалотом и рукколой. Блюдо самодостаточное, но можно к нему еще подать яйцо пашот.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • печень – 300 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шалот – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень обжарьте до готовности, приправив солью и перцем.
  2. Сделайте заправку, растерев зубчик чеснока в масле, с солью и перцем.
  3. Соусом полейте веточки рукколы, порезанный шалот и половинки черри.
  4. Добавьте фасоль и теплую печень, сразу подавайте.

Мексиканский салат с фасолью

Мексиканский салат с фасолью

Острый, пикантный салат с фасолью и кукурузой понравится всем любителям латиноамериканской кухни. Блюдо получается ярким, красочным и восхитительно вкусным. Кроме бобовых в такие закуски принято добавлять перцы: сладкий и чили, а для баланса и необыкновенного вкуса добавьте манго и зелень.

Ингредиенты:

  • фасоль красная - 1 ст.;
  • консервированная кукуруза - 1 ст.;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • чили – 1 маленький стручок;
  • петрушка, зеленый лук;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сок - 1 лайма;
  • манго – ½ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте, фасоль, кукурузу, рубленную зелень, кубики болгарского перца и манго.
  2. В другой миске разотрите кусочки чили с солью, маслом и соком лайма.
  3. Полейте салат с красной фасолью заправкой и перемешайте.
 
Статьи по теме:
Салат с фасолью и курицей - интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню
Салат с фасолью и курицей – сбалансированная кулинарная композиция, отличающаяся одновременно насыщенностью и легкостью и имеющая массу разнообразных вариаций. Любая из них легко реализуема и состоит из доступных и простых продуктов.
Салат с сельдереем - 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда
Салат с сельдереем превосходно впишется в любое меню, наполнив его яркими вкусами и благоуханием. Отменные вкусовые характеристики закуски наряду с минимальной калорийностью и богатым витаминным составом позволяют зачислить блюдо в разряд незаменимых для диетического и здорового питания.
Салат с фунчозой - необычные рецепты вкусной закуски
Салат с фунчозой представляет собой необычное яство, которое может привнести разнообразие в меню. Хозяйки смогут выбрать среди различных вариаций рецептов соответствующий их индивидуальному вкусу: с мясом, овощами, грибами или морепродуктами.
Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только
Салат с консервированной красной фасолью - блюдо подтверждающее, что заготовки в жестянках могут быть питательными и функциональными в рамках современного меню. Многочисленные рецепты закусок, возникшие относительно недавно, - результат народного признания консервации из бобовых.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник