Салат с горошком - вкусно, сытно и очень аппетитно!

Салат с горошком - вкусно, сытно и очень аппетитно!

И в праздники, и в будни салат с горошком найдет свое достойное место и станет вкусной самостоятельной закуской, или питательным, полезным гарниром к блюдам из мяса, рыбы. Высокая сочетаемость продукта с другими ингредиентами позволяет смело экспериментировать с рецептами в поисках оптимального кулинарного решения.

Салаты с зеленым горошком на скорую руку

Если заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов, сделать быстрый салат с горошком удастся за считанные минуты.

  1. Особенно просто и быстро готовятся салаты с консервированным горошком, рецепты которых пестрят разнообразием идей сочетания компонентов. Дополнением к овощной консерве могут быть свежие, отваренные или консервированные овощи, яйца, мясо, копчености, грибы, рыба или морепродукты.
  2. Помимо консервированного горошка в салаты добавляют и отваренный в воде или на пару. Для варки используют свежие или замороженные молодые зеленые горошины.
  3. Заправляют салат с горшком зачастую майонезом, но ничто не мешает заменить соус сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом, снизив тем самым калорийность блюда и обеспечив его максимальную пользу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

салат с зеленым горошком и яйцом

Элементарно без лишних хлопот готовится вкусный салат с зеленым горошком и отваренными яйцами. Состав здесь дополнен нарезанным репчатым луком, который для деликатности и пикантности вкуса можно предварительно замариновать с уксусом и сахаром, или заменить компонент мелко нарезанными зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый молодой горошек – 400 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • маринованный сладкий перец – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Молодой зеленый горошек отваривают в течение 5 мин., откидывают на сито, остужают.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  3. Шинкуют репчатый лук.
  4. Соединяют составляющие с нарезанным маринованным перцем, майонезом, добавив соль и перец.
  5. Перемешивают салат с горошком и яйцом и подают к столу.

Салат с капустой и горошком

салат с капустой и горошком

Сытным, в меру пикантным получается салат с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой. Состав здесь дополняют отваренным картофелем и морковью, а для легкой остринки добавляют репчатый салатный лук. Весенний и летний вариант закуски можно сделать с молодой капустой и свежим огурцом, заменив репчатый лук зеленым.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 250 г;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез или растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и морковь, очищают, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Добавляют горошек, квашеную капусту и нарезанную луковицу.
  3. Подсаливают салат с квашеной капустой и горошком, перчат, заправляют майонезом или маслом, перемешивают.

Салат с курицей и горошком

салат с курицей и горошком

Интересным по вкусу и питательным удается салат с курицей и зеленым горошком. В основе может быть мякоть с отваренных окорочков, грудка птицы или копченое филе, нарезанное кубиками. Слои допустимо располагать на свое усмотрение или просто смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курицу, нарезают.
  2. Шинкуют отваренные яйца, чеснок, соленые огурцы, натирают сыр.
  3. В форму или салатник укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, горошек, желтки, чеснок, белки, курицу, сыр и огурцы.
  4. Оставляют салат с горошком для пропитки, украшают и подают.

Салат с горошком и кукурузой – рецепт

салат с горошком и кукурузой рецепт

Изначально может показаться, что салат с консервированным горошком и кукурузой готовится из несочетаемых продуктов, но после первой же пробы все сомнения отпадают, а закуска приносит незабываемое гастрономическое удовольствие. Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленным зеленым луком или дополнить свежим укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой соленые огурцы, колбасу.
  2. Перетирают на терке свежий огурец и морковь.
  3. Добавляют в салат консервированный горошек и кукурузу, заправляют блюдо майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перемешивают салат с кукурузой и горошком, подают, посыпав измельченным зеленым луком.

Зимний салат с колбасой и горошком

зимний салат с колбасой и горошком

Нехитрый состав может стать залогом получения весьма впечатляющей по характеристикам закуски. Салат с горошком и колбасой получится вкусным и аппетитным как со свежими огурцами, так и с маринованными. Для разнообразия и обогащения вкусовой палитры и питательности можно добавлять в блюдо отваренный картофель, морковь, маринованный лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют колбасу и свежие огурцы.
  3. Добавляют к подготовленным ингредиентам горошек, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. При подаче украшают закуску зеленью.

Салат с крабовыми палочками и горошком

салат с крабовыми палочками и горошком

Необычной, но не менее вкусной интерпретацией крабовой закуски является салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Репчатый лук в составе можно заменить зелеными нарезанными стеблями, а при желании не просто запарить для смягчения вкуса кипятком, но и замариновать с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, петрушка, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезают, запаривают кипятком на несколько минут, сливают на дуршлаг, немного отжимают.
  2. Нарезают соломкой свежий и маринованный огурец.
  3. Точно так же измельчают крабовые палочки.
  4. Соединяют в салатнике подготовленные ингредиенты, горошек с натертым яблоком и яйцами.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, хорошо перемешивают и подают с зеленью.

Салат с селедкой и зеленым горошком

салат с селедкой и зеленым горошком

Готовить салат рыбный с горошком можно с сельдью или использовать для закуски филе скумбрии, лосося. При добавлении сладкого красного лука его можно предварительно не мариновать или вовсе заменить репчатый сорт нарезанными зелеными перьями. Применение для заправки растительного масла обеспечивает легкость блюда и гармоничный его вкус.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • филе сельди – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • уксус яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, растительное масло, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют полукольцами репчатый лук.
  2. В воде растворяют сахар, уксус, заливают маринадом луковую нарезку на 10 мин.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель нарезают кубиками.
  4. Измельчают филе сельди, соединяют с картофелем, луком, укропом и горошком.
  5. Заправляют салат из селедки с горошком растительным маслом и подают к столу.

Салат со шпротами и зеленым горошком

салат со шпротами и зеленым горошком

Бюджетный и простой салат с зеленым горошком и шпротами – универсальный вариант закуски для подачи по любому поводу. Для праздничного стола закуску следует уложить на блюдо при помощи формовочного кольца и украсить веточками укропа и измельченным зеленым луком. Ярким штрихом может стать вареная морковь, используемая для декора или добавленная в салат.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, соломкой огурец.
  2. Добавляют шпроты, удалив хребетную кость, натертый сыр, измельченный зеленый лук и укроп.
  3. Заправляют салат майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с кальмарами и горошком

салат с кальмарами и горошком

Невзирая на лаконичный набор необходимых ингредиентов салат с кальмарами и зеленым горошком получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным. Его можно подать в будни или к праздничному столу, переложив в красивые порционные креманки или на общую тарелку при помощи разъемной формы. Главное условие – не переварить и правильно подготовить кальмары.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Кальмары заливают на 30 сек. кипятком, очищают.
  2. Еще дважды заливают тушки кипящей водой и оставляют каждый раз на 1 мин.
  3. Нарезают обсушенные остывшие кальмары соломкой, смешивают с измельченными отваренными яйцами, чесноком и горошком.
  4. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с тунцом и горошком

салат с тунцом и горошком

Быстрым вариантом закуски на скорую руку является салат с рыбными консервами и зеленым горошком. В данном случае базовый компонент сочетают с нежным мясом тунца, вместо которого можно добавить горбушу, лосось или бюджетные сардины в своем соку. Для яркой остринки и пикантности вместо зеленого лука вмешивают маринованный репчатый.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • тунец – 1 банка;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают кубиками.
  2. Измельчают зеленый лук, огурец, соединяют с яйцами, горошком и рыбной консервой.
  3. Добавляют в салат майонез, по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. При подаче посыпают закуску укропом.

Салат с грибами и горошком

салат с грибами и горошком

Популярен среди постящихся и вегетарианцев простой салат с горошком и грибами находит свое применение и в обычном меню, внося в рацион небанальное разнообразие. Для закуски подойдут как доступные круглый год шампиньоны, вешенки, так и благородные лесные грибочки. Последние перед обжариванием следует предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • грибы – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанный лук с морковью и грибы.
  2. Соединяют луково-морковную и грибную поджарку с горошком, майонезом.
  3. Подсаливают салат, перчат, сдабривают зеленью, перемешивают.

Салат с морской капустой и горошком

салат с морской капустой и горошком

Следующий вариант закуски для любителей морской капусты. Салат с консервированным горошком и такой ценной добавкой получается не только вкусным, но и превращается в источник уникального набора витаминов, важных для организма элементов. Майонез предпочтительно использовать домашний или заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • морская капуста – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют зеленый лук, перетирают твердый сыр.
  3. Соединяют в салатнике морскую капусту, яйца, тертый сыр, лук, консервированный горошек.
  4. Добавляют по вкусу соль, перец и майонез, перемешивают.

Салат с печенью и зеленым горошком

салат с печенью и зеленым горошком

Вкусный и питательный салат из печени с горошком удается особенно нежным и вкусным при использовании куриного субпродукта. Печеночные ломтики предпочтительно обжарить в масле, выложив на сковороду одним слоем. Однако, для более легкой и диетической версии закуски печень, как и морковь, отваривают до готовности, а лук используют зеленый.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промытую и обсушенную печень обжаривают в масле, нарезают.
  2. В той же сковороде пассеруют лук с морковью до мягкости.
  3. Соединяют печеночную нарезку с овощной поджаркой, горошком и нарезанными огурцами, заправляют майонезом, посолив и поперчив.
 
Статьи по теме:
Зимний салат - лучшие рецепты вкусной и сытной закуски
Приготовить вкусный зимний салат получится у каждого, кто желает преобразить свой повседневный рацион или качественно наполнить праздничное меню. Подспорьем станут проверенные доступные рецепты и идеи гармоничного сочетания ингредиентов.
Салат «Подсолнух» - красивая и необыкновенно вкусная закуска!
Салат «Подсолнух» покоряет едоков восхитительным вкусом равно в той же мере, в которой сражает наповал всех участников застолья необыкновенным внешним видом. Для любителей курицы или говядины, рыбы или ветчины найдется свой вариант блюда.
Классический крабовый салат - рецепт вкусного праздничного блюда
Классический крабовый салат – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки при оформлении праздничного стола. Чтобы удивить гостей, традиционный набор ингредиентов можно дополнять новыми составляющими, меняя тем самым свойства готового блюда.
Салат «Московский» - лучшие идеи для праздника и на каждый день
Салат «Московский» – одна из многочисленных интерпретаций популярного «Оливье» и не только, которую стоит опробовать тем, кто подыскивает новые кулинарные решения. Результат обязательно порадует нетрадиционными вкусовыми изюминками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник