Салат с грибами – оригинальные рецепты сытной закуски на любой вкус!

салат с грибами рецепт

Среди огромного многообразия застольных закусочных блюд одним из фаворитов является салат с грибами, рецепт которого может быть как до безумия прост, так и отличаться затейливостью и оригинальностью. Составляющие подобного яства прекрасно гармонируют между собой, производя на дегустаторов самые приятные впечатления.

Салат «Березка» с курицей и грибами

салат березка с курицей и грибами

Удивительно праздничным, эффектным и неимоверно вкусным удается салат с грибами шампиньонами и куриным мясом. Название кушанья определяет его оригинальное оформление в виде березки. Потраченное время и усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами близких и гостей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • луковицы – 190 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • веточки петрушки, укропа, перья луковые;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину отваривают в подсоленной воде, шинкуют, распределяют на дне салатника.
  2. Сверху выкладывают измельченный чернослив, а затем обжаренные шампиньоны с луком, перетертые белки и огуречную соломку.
  3. Завершающим слоем будет крошка из желтков.
  4. Каждый слой, кроме последнего, пропитывают провансалем и подсаливают.
  5. Украшают вкусный салат с грибами в виде поляны с березкой.

Салат с мясом и грибами

салат с мясом и грибами

Салат с грибами, рецепт которого будет изложен далее, удивит сбалансированным и гармоничным сочетанием входящих в его состав компонентов, порадует отменными вкусовыми характеристиками, простым оформлением закуски и использованием оригинальной заправки.

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • запеченная говядина – 300 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • салатные листья – горсть;
  • горошек консервированный – 190 г;
  • сметана – 100 г;
  • крем-чиз – 30 г;
  • петрушка сушеная и итальянские травы – по щепотке;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Говядину подсаливают, сдабривают приправами, запекают в фольге в течение часа при температуре 200 градусов, дают остыть и нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют огурец, опята и салатные листья.
  3. Смешивают в плошке сметану, крем-чиз, травы, солят массу, перчат и размешивают.
  4. Заправляют салат с говядиной и грибами полученной смесью, добавив горошек.

Салат с языком и грибами

салат с языком и грибами

Изысканным лакомством, достойно украшающим любой стол, станет салат с белыми грибами и языком. Яство удается вкусным, сытным и питательным. Подавать его следует на блюде, дополненном нарезкой из свежих помидор, огурцов, болгарских перцев и зеленью.

Ингредиенты:

  • отваренные белые грибы и язык – по 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • приправы, овощи, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные грибы шинкуют, обжаривают с луковыми полукольцами.
  2. Нарезают соломкой язык и ветчину, перетирают на терке сыр.
  3. Выкладывают на блюдо слоями язык, поджарку и ветчину, пропитывая продукты майонезом, приправляя их солью и перцем.

Салат с печенью и грибами

салат с печенью и грибами

Простотой, доступностью и потрясающим вкусом подкупает салат белорусский с печенью и грибами. Внушительная порция луковой пассеровки придает яству неповторимой пикантности и сочности. Для его оформления можно использовать как свежие лисички, так и сушеные, а говяжью печень при желании заменить куриной.

Ингредиенты:

  • печень и лисички – по 300 г;
  • лук – 400 г;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта салата с грибами печень и лисички отваривают и шинкуют соломкой.
  2. Тем же манером измельчают соленые огурцы и отваренные яйца.
  3. Обжаривают на жиру полукольца лука до прозрачности.
  4. Соединяют компоненты, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.

Салат «Поляна» с грибами

салат поляна с грибами

Удивительно колоритным и эффектным получается салат с консервированными грибами, оформленный в виде поляны. Такое блюдо преобразит любое застолье и порадует гостей не только потрясающим внешним видом, но и гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, морковь и картофелины, после чего нарезают компоненты мелко.
  2. Дно миски выстилают пленкой и укладывают шампиньоны шляпками вниз.
  3. Выкладывают луковые перья, сыр, яйца, промазывая слои майонезной сеткой.
  4. Следом распределяют морковь, курятину и картофель, не забывая подсаливать и сдабривать все майонезной сеточкой.
  5. Через несколько часов переворачивают композицию на блюдо и снимают пленку.

Салат «Лисичка» с селедкой и грибами

салат лисичка с селедкой и грибами

Салат с грибами, рецепт которого представлен ниже, является некой альтернативой пресловутой «сельди под шубой», но оформляется он без свеклы, имеет иной состав и как следствие новые вкусовые характеристики. Попробуйте сделать такое оригинальное блюдо, и оно станет фаворитом вашего домашнего меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 350 г;
  • селедка (филе) – 350 г;
  • картофель отварной – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • специи, масло, майонез.

Приготовление

  1. Вешенки шинкуют вместе с луковицей и обжаривают до готовности.
  2. Картошку чистят, перетирают крупно или нарезают кубиками и укладывают на дно салатника.
  3. Сверху распределяют измельченную сельдь, а затем поджарку, покрывая все слои майонезной сеткой.
  4. Перетертую морковь припускают под крышкой до мягкости и распределяют поверх закуски.
  5. Через пару часов салат с рыбой и грибами пропитается и можно снимать пробу.

Салат с креветками и грибами

салат с креветками и грибами

Рецепт салата с грибами, представленный ниже, поражает необычным сочетанием составляющих, изысканностью и просто потрясающими вкусовыми и питательными характеристиками. Нетривиальная сметанная заправка как нельзя лучше подчеркивает все достоинства блюда.

Ингредиенты:

  • опята, лисички – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатная луковица – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, а сваренные опята или лисички обжаривают с луковой нарезкой.
  2. Нарезают кубиками очищенные вареные яйца и перетирают пармезан.
  3. Укладывают подготовленные составляющие слоями, пропитывая каждый заправкой. Для нее смешивают сметану с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом, солят смесь и перчат.
  4. Подают слоеный салат с грибами, украсив его креветками и зеленью.

Салат с жареными грибами и курицей

салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами, рецепт которого описан далее, придется по душе почитателям жульена. Сочность, яркий вкус яства достигается за счет добавления внушительной порции жареного лука, который в компании со сметанной заправкой создает любимое многими сочетание.

Ингредиенты:

  • курятина и шампиньоны – по 400 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 250 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Куриную мякоть отваривают, нарезают.
  2. По отдельности обжаривают на промасленной сковороде луково-грибную нарезку и выкладывают к мясу.
  3. Заправляют составляющие смесью сметаны с чесноком и приправами.
  4. Подают простой салат с грибами, украсив зеленью.

Постный салат с грибами

постный салат с грибами

Постный салат с фасолью и грибами будет уместен не только в вегетарианском меню или за постной трапезой. Эта легкая, но вместе с тем сытная пикантная закуска прекрасно дополнит любое застолье, а ее быстрое оформление порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • шпинат – горсть;
  • приправы.

Приготовление

  1. Шампиньоны обжаривают с луковой и чесночной нарезкой, смешивают с фасолью, шпинатом.
  2. Заправляют яство маслом, уксусом, специями.
 
Статьи по теме:
Салат с мандаринами – интересные рецепты закуски с необычным сочетанием ингредиентов
Салат с мандаринами можно оформить для новогоднего и рождественского застолья, приготовить на тематический праздник или просто так, без повода. Потешьте себя и своих домочадцев изысканным и необычным вкусовым миксом, который запомнится надолго, а воспоминания останутся самые приятные.
Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски
Салат из капусты - блюдо, с которым умело справляются все домохозяйки. Благодаря вкусовым и питательным свойствам он востребован в любых вариантах, будь-то столовская рецептура или модная ресторанная подача - место разнообразным рецептам найдется всегда.
Салат с курицей - интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню
Салат с курицей - многоликий рецепт, путешествующий по миру и впитывающий в себя гастрономические традиции стран. Многовековой опыт позволяет блюду умело сохранять ароматы и правильно выбирать подходящих соседей, чтобы оставить за собой приятное послевкусие, отражающееся в рецептурах.
Салат из китайской капусты - оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски
Салат из китайской капусты - блюдо, ведущее к долголетию и крепкому здоровью. Закуски, приготовленные из этой культуры, не только вкусны и разнообразны, но и отличаются лечебными и витаминными свойствами, а рецепты можно дополнять оригинальными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник