Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола

Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.

  1. Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
  2. Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой

Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • карри – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
  2. Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и кальмарами

салат Морской с крабовыми палочками и кальмарами

Если вы не знаете, что представляет собой салат «Морской» с кальмарами и крабовыми, примите к сведению, что в нем присутствуют маринованные огурцы, которые дополняют остротой и кислинкой нежный тандем из кальмаров и сурими, зеленый лук и укроп – символизирующие морские водоросли, и красная икра – богатая соленая, яркая.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • отварные кальмары – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • корнишоны – 4–5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • икра – 3ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
  2. Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

салат с креветками кальмарами и крабовыми

Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • кальмар – 150 г;
  • сурими – 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Идеален для любого праздника. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми – одна из самых легкий вещей которая не заставит вас выглядеть измотанным и порадует идеально подобранным составом гостей. Он состоит из 4 ингредиентов: кальмаров, крабов, яичных белков и икры, соединенных майонезом. Вкусно, сытно, пикантно, броско.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • сурми – 200 г;
  • половинки яичных белков – 8 шт.;
  • икра – 80 г;
  • майонез – ½ стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмаров полукольцами, белки и палочки – кубиками.
  2. Все соедините, перемешайте с майонезом и частью икры.
  3. Украсьте салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками оставшейся икрой.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.

Ингредиенты:

  • банка кальмаров – 185 г;
  • сурими – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмары тонкими брусочками, добавьте остальные составляющие.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

салат с кальмарами крабовыми палочками и огурцом

Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.

Ингредиенты:

  • отварной кальмар – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • сухари Панко – 3 ст. ложки;
  • майонез – ⅔ стакана;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
  2. Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

салат с кальмарами крабовыми палочками и грибами

Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • отварной кальмар – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.

Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Можно больше ничего не подавать на стол, если вы подаете салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками. Он собрал в своих слоях ингредиенты всех салатов. Здесь, есть соленые и жирные вкусы семги и икры, сливочность яиц и картофеля, сладость моркови, хруст огурца. Плюс, все это имеет роскошную презентацию, достойную царского дворца.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • соленая семга – 100 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • отварные креветки – 10 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • оливки – 8 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Застелите салатник пленкой. Выложите слои, смазывая каждый майонезом: кальмары, морковь, семга, яйца, огурцы, лук, сурими, сыр, картофель.
  2. Охлаждайте салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками 4 ч.
  3. Накройте блюдом и переверните на блюдо.
  4. Украсьте креветками, икрой, оливками.

Салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми палочками

салат тритон с кальмарами и крабовыми палочками

Никто не знает почему салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми получил такое название, но большинство знает, что там присутствует контрастный компонент – жареный бекон. Он добавляет морепродуктам, заправленным сметаной, хреном и сливочным сыром, соленых, мясных ароматов, и сделает их богаче, если оставить салат в холоде на 60 минут.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сурими – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый хрен – 2 ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

салат с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат с кальмарами, ветчиной и крабовыми является лучшим решением, чтобы вкусно утилизировать остатки ветчины. Он принадлежит к, так называемым, «кормовым» салатам, которые допустимо дополнять любыми продуктами, чтобы сытно накормить много людей. Здесь, это сыр и томаты. Они придают слоеному салату яркости и сочности.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • палочки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

салат с кальмарами крабовыми палочками и ананасом

Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • сурими – 150 г;
  • ананас – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие вместе.
  2. Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
  3. Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

салат с кальмарами мидиями и крабовыми палочками

Вкус такого тонкого блюда, как салат «Морской коктейль» с кальмарами и крабовыми палочками может колебаться от ужасного до возвышенного. Здесь, креветки, мидии, гребешки и кальмары по очереди варятся в воде, наполняя жидкость ароматами, и маринуются в соусе из томатов, лимонов и части бульона 3 часа. Этот салат остается в памяти надолго.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 650 г;
  • кольца кальмаров – 450 г;
  • мидии – 450 г;
  • сурими – 450 г;
  • гребешки – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белое вино – 350 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана;

сок лимона – 4 ст. ложки;

  • красный перец – 1 ч.ложка.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 1/2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
  2. Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
  3. Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
  4. Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
  5. Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
  6. Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.

Горячий крабовый салат в кальмарах

горячий крабовый салат в кальмарах

Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.

Ингредиенты:

  • небольшие кальмары – 6 шт.;
  • сурими – 300 г;
  • тертый сыр – 60 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите перец и сурими. Перемешайте с сыром, чесноком и сметаной. Приправьте.
  2. Нафаршируйте кальмары. Запекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Нарежьте на ломтики.
 
Статьи по теме:
Салат с белой консервированной фасолью - сытное и очень питательное блюдо!
Салат с белой консервированной фасолью представляет собой оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный или повседневный стол. Его делают с тунцом, яйцом, помидорами, крабовыми палочками, курицей, ветчиной, грибами, морковью.
Салат с курицей и консервированной фасолью - вкусная и очень питательная закуска!
Салат с курицей и консервированной фасолью попадает в редкую категорию еды, которая не только несет в себе пользу и питательность, за счет наличие белка, но и вызывает удовольствие легким приготовлением и вкусами, полученными от различных сочетаний.
Как приготовить крабовый салат по проверенным и новым рецептам?
У каждой хозяйки есть любимый способ как приготовить крабовый салат. Их существуют десятки, а то и сотни. Разнообразие в рационе точно оценят домочадцы, которым захочется попробовать чего-нибудь нового и не менее вкусного, чем классический вариант.
Самый вкусный салат «Мимоза» - рецепт знаменитого блюда с новыми ингредиентами
Самый вкусный салат «Мимоза», рецепт которого интересен многим кулинарам, делается с использованием разных компонентов. Это горбуша, тунец, курица, грибы, твердый или плавленый сыр, яблоко, рис, шпроты, сливочное масло, крабовые палочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник