Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола
Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.
Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.
- Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
- Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 250 г;
- майонез и сметана – по ½ стакана;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- карри – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
- Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и кальмарами
Если вы не знаете, что представляет собой салат «Морской» с кальмарами и крабовыми, примите к сведению, что в нем присутствуют маринованные огурцы, которые дополняют остротой и кислинкой нежный тандем из кальмаров и сурими, зеленый лук и укроп – символизирующие морские водоросли, и красная икра – богатая соленая, яркая.
Ингредиенты:
- сурими – 250 г;
- отварные кальмары – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- корнишоны – 4–5 шт.;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- икра – 3ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
- Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- кальмар – 150 г;
- сурими – 150 г;
- черри – 10 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- масло – 6 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
- Остудите, соедините с остальными компонентами.
- Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Идеален для любого праздника. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми – одна из самых легкий вещей которая не заставит вас выглядеть измотанным и порадует идеально подобранным составом гостей. Он состоит из 4 ингредиентов: кальмаров, крабов, яичных белков и икры, соединенных майонезом. Вкусно, сытно, пикантно, броско.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- сурми – 200 г;
- половинки яичных белков – 8 шт.;
- икра – 80 г;
- майонез – ½ стакана.
Приготовление
- Нарежьте кальмаров полукольцами, белки и палочки – кубиками.
- Все соедините, перемешайте с майонезом и частью икры.
- Украсьте салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками оставшейся икрой.
Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками
Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.
Ингредиенты:
- банка кальмаров – 185 г;
- сурими – 200 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- укроп – 2 ст. ложки;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Нарежьте кальмары тонкими брусочками, добавьте остальные составляющие.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом
Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.
Ингредиенты:
- отварной кальмар – 200 г;
- сурими – 200 г;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- сухари Панко – 3 ст. ложки;
- майонез – ⅔ стакана;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
- Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами
Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- отварной кальмар – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками
Можно больше ничего не подавать на стол, если вы подаете салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками. Он собрал в своих слоях ингредиенты всех салатов. Здесь, есть соленые и жирные вкусы семги и икры, сливочность яиц и картофеля, сладость моркови, хруст огурца. Плюс, все это имеет роскошную презентацию, достойную царского дворца.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- соленая семга – 100 г;
- отварные кальмары – 200 г;
- отварные креветки – 10 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованный лук – 2 ст. ложки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- икра – 2 ст. ложки;
- оливки – 8 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Застелите салатник пленкой. Выложите слои, смазывая каждый майонезом: кальмары, морковь, семга, яйца, огурцы, лук, сурими, сыр, картофель.
- Охлаждайте салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками 4 ч.
- Накройте блюдом и переверните на блюдо.
- Украсьте креветками, икрой, оливками.
Салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми палочками
Никто не знает почему салат «Тритон» с кальмарами и крабовыми получил такое название, но большинство знает, что там присутствует контрастный компонент – жареный бекон. Он добавляет морепродуктам, заправленным сметаной, хреном и сливочным сыром, соленых, мясных ароматов, и сделает их богаче, если оставить салат в холоде на 60 минут.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- сурими – 4 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- белый хрен – 2 ч. ложки;
- сметана – ½ стакана.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
- Перемешайте с остальными компонентами.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Этот салат с кальмарами, ветчиной и крабовыми является лучшим решением, чтобы вкусно утилизировать остатки ветчины. Он принадлежит к, так называемым, «кормовым» салатам, которые допустимо дополнять любыми продуктами, чтобы сытно накормить много людей. Здесь, это сыр и томаты. Они придают слоеному салату яркости и сочности.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- ветчина – 150 г;
- палочки – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом
Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.;
- сурими – 150 г;
- ананас – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- йогурт – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините все составляющие вместе.
- Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
- Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.
Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Вкус такого тонкого блюда, как салат «Морской коктейль» с кальмарами и крабовыми палочками может колебаться от ужасного до возвышенного. Здесь, креветки, мидии, гребешки и кальмары по очереди варятся в воде, наполняя жидкость ароматами, и маринуются в соусе из томатов, лимонов и части бульона 3 часа. Этот салат остается в памяти надолго.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 650 г;
- кольца кальмаров – 450 г;
- мидии – 450 г;
- сурими – 450 г;
- гребешки – 450 г;
- помидоры – 3 шт.;
- белое вино – 350 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- орегано – 1 ч. ложка;
- масло – ½ стакана;
сок лимона – 4 ст. ложки;
- красный перец – 1 ч.ложка.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- соль – 1 1/2 ст. ложки;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
- Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
- Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
- Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
- Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
- Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.
Горячий крабовый салат в кальмарах
Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.
Ингредиенты:
- небольшие кальмары – 6 шт.;
- сурими – 300 г;
- тертый сыр – 60 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Измельчите перец и сурими. Перемешайте с сыром, чесноком и сметаной. Приправьте.
- Нафаршируйте кальмары. Запекайте 20 мин. при 200℃.
- Нарежьте на ломтики.