Салат с кальмарами – вкусное и легкое блюдо с разными добавками

Салат с кальмарами – вкусное и легкое блюдо с разными добавками

Никому не помешает научиться готовить салат с кальмарами. Он в лучшем виде сочетает в себе простоту приготовления, отменный вкус и правильный баланс калорий при впечатляющих питательных качествах. Такая закуска займет почетное место на любом столе и станет источником получения гастрономического удовольствия для почитателей морепродуктов.

Как варить кальмары для салата?

Важно запомнить сколько варить кальмары для салата, так как это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются хозяйки, приступая к приготовлению любимой закуски. Ведь не всегда удается достичь желаемой мягкости мяса моллюсков, которое требует особого подхода в плане термической обработки.

  1. Идеальный способ получить мягкие и нежные кальмары для салата – многократная заливка тушек кипятком. После первой заливки моллюсков их очищают от пленок, промывают. Еще дважды заливают морепродукт кипящей водой и оставляют каждый раз на 3-5 мин..
  2. При традиционном отваривании морепродукта в кастрюле с кипящей водой, очищенные тушки закладывают в кипяток по одной, выдерживают 10 сек., после чего перекладывают в холодную воду и приступают к варке таким же манером последующих особей.

Салат с кальмарами – рецепты

салат с кальмарами рецепты

Приготовить дома салаты с кальмарами, самые вкусные и легкие, не составит труда любой, даже начинающей хозяйке, если освоить технику варки морепродукта и ознакомиться с базовыми моментами оформления подобных закусок.

  1. Перед тем, как сделать салат из кальмаров, очищенные, отваренные тушки следует избавить еще от одной тончайшей пленки. Выполнение данной процедуры обеспечит нежность вкуса мяса моллюсков и сделает вкус салата неподражаемым.
  2. Нарезать кальмары можно кольцами или соломкой. Калибр нарезки определяют индивидуально по предпочтениям или согласно требованиям рецепта.
  3. Кальмары великолепно сочетаются в салатах с другими морепродуктами, свежими овощами или соленьями, грибами или сыром, яйцами или рисом.
  4. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, приправленный натуральный йогурт без добавок или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с кальмарами и креветками

салат с кальмарами и креветками

Легкий салат с кальмарами и отваренными креветками можно готовить на подушке с салатным зеленым миксом, добавляя при этом ломтики авокадо или огурца, свежие помидоры или сладкий перец. В заправку из оливкового масла можно вмешивать сушеный чеснок и лук, прованские травы или по отдельности тимьян, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • авокадо или огурец – 0,5 шт.
  • салат – 1 пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кольцами или соломкой кальмары.
  2. Отваривают или обжаривают очищенные креветки.
  3. Салатные листья выкладывают на блюдо.
  4. Сверху располагают кальмары, креветки, ломтики авокадо или огурца, посыпают все измельченным луком.
  5. Смешивают масло, лимонный сок, соль, перец, специи, поливают заправкой морской салат с кальмарами и креветками.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Оригинальный и легкий салат с кальмарами, самый вкусный рецепт с яйцом которого будет представлен далее, может быть заправлен майонезом или по желанию сметаной, которую предпочтительно предварительно приправить горчицей и смешать с измельченным чесночным зубком. Для эффектной подачи компоненты закуски можно выложить на салатные листья и полить заправкой при подаче.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и кальмары, нарезают.
  2. Шинкуют свежие огурцы.
  3. Составляющие просто смешивают в салатнике с майонезом и приправами или же выкладывают их на блюдо с зеленью, поливают майонезом, посолив и поперчив.
  4. Украшают салат с яйцом и кальмарами веточками зелени и подают к столу.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

салат с кальмарами и крабовыми палочками

Приготовленный своими руками салат с кальмарами получится самый вкусный, если дополнить морепродукт крабовыми палочками, отваренными яйцами и кукурузой. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым, мелко нарезав луковицу и запарив кипятком на 10 минут. Для пикантной остринки и аромата состав можно дополнить зубком чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • крабовые палочки – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают соломкой.
  2. Измельчают удобным способом крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  3. Добавляют измельченный зеленый лук и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат крабовый с кальмарами майонезом.

Салат с кальмарами и грибами

салат с кальмарами и грибами

Аппетитный салат из кальмаров, простой рецепт которого требует добавления обжаренных грибов, получается особенно вкусным и сытным. Огурцы в данном случае используют маринованные или соленые. Однако весьма достойным будет и летний вариант закуски со свежими овощами, в который дополнительно вмешивают зелень свежего укропа.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезают, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  3. Измельчают маринованный огурец, смешивают с остальными компонентами.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец.

Салат с кальмарами без майонеза

салат с кальмарами без майонеза

Диетический салат с кальмарами пп без майонеза получается легким, не калорийным, сочным и невероятно аппетитным. Свежесть и сбалансированность пикантной заправки подчеркнет индивидуальность каждого ингредиента и при этом соединит компоненты воедино, превратив их в гармоничную кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • красный лук – 0,5-1 шт.;
  • маслины без косточек – 35 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • листья салата петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренные кальмары нарезают кольцами.
  2. Для заправки смешивают масло, лимонный сок, соль, перец, базилик, нарезанную петрушку и чеснок, смешивают с кальмарами.
  3. Шинкуют болгарский перец, помидоры, лук и маслины, добавляют к кальмарам с заправкой, размешивают.
  4. Перекладывают закуску на листья салата, поливают остатками заправки.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

салат из кальмаров с луком и яйцом

Простой, но вкусный салат с кольцами кальмара удастся сотворить из доступных ингредиентов, дополнив базовый компонент отваренными яйцами и маринованным луком. Луковую нарезку можно мариновать традиционно в уксусе, добавив соль и сахар по вкусу, или использовать вместо уксуса натуральный лимонный сок и мед.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар, уксус.

Приготовление

  1. Нарезают полукольцами лук.
  2. Добавляют по вкусу соль, сахар, уксус, заливают все горячей водой, оставляют на 30 минут.
  3. Маринад сливают, луковую нарезку отжимают.
  4. Шинкуют кольцами или полукольцами кальмары, нарезают яйца, смешивают с луком и майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

салат из кальмаров с яйцом и сыром

Еще один салат из кальмаров с яйцом, простой рецепт которого представлен в данном разделе, отличается от предыдущего добавлением нарезанного или измельченного твердого сыра. Предпочтительно использовать сорта продукта с пикантными вкусовыми нотами. Лук здесь обжаривается в масле до прозрачности или при желании просто маринуется в кипятке с уксусом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают тушки кальмаров, шинкуют кольцами или полукольцами.
  2. Нарезают отварные яйца и твердый сыр, добавляют к кальмарам.
  3. Лук измельчают, пассеруют до мягкости на масле, остужают, перекладывают в салат.
  4. Сдабривают закуску майонезом, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат с кальмарами и кукурузой

салат с кальмарами и кукурузой

Приготовить салат вкусный с кальмарами, простой и вместе с тем оригинальный, можно с добавлением консервированной кукурузы и белокочанной капусты. Капустную нарезку для нежности вкуса следует хорошо растереть руками с добавлением соли. Вместо репчатого лука здесь будет более уместен зеленый, мелко нарезанный.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают соломкой или кольцами.
  2. Вареные яйца шинкуют кубикам, капусту как можно мельче.
  3. Измельчают зеленый лук, выкладывают в емкость с остальными ингредиентами.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.

Салат с копченым кальмаром

салат с копченым кальмаром

Необычный салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого предполагает использование копченого мяса моллюска, готовится с добавлением свежих овощей и отварного картофеля. Свою лепту во вкус вносит пикантная заправка, приготовленная с добавлением горчицы и желтков сваренных до готовности перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • кальмары копченые – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло оливковое, лимонный сок и горчица – по 1,5 ст. ложки;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, остужают и нарезают картофель.
  2. Измельчают 2 целых яйца и белки остальных яиц.
  3. Оставшиеся желтки растирают с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив по вкусу соль, перец и приправы.
  4. Шинкуют огурцы соломкой, кубиками или слайсами.
  5. Соединяют составляющие с копченым кальмаром, поливают заправкой.

Салат с кальмарами и яблоком

салат с кальмарами и яблоком

Приготовить полезный салат с кальмарами, самый вкусный и простой, удастся, сочетая подготовленное мясо моллюсков с сочными стеблями сельдерея и кисло-сладкими яблоками зеленых сортов. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенной камеры, но и снять кожицу, а с сельдерея снять ножом жесткие волокна.

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • тертый сыр – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кальмары.
  2. Подготавливают яблоки и стебли сельдерея, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с кальмарами.
  3. Добавляют натертый сыр, соль, перец, майонез, перемешивают салат и подают к столу, украсив веточками зелени.

Салат с кальмарами и рисом

салат с кальмарами и рисом

Домашний салат с кальмарами, простой рецепт которого предполагает добавление отваренного риса, можно готовить с солеными огурцами или для диетического варианта закуски со свежими плодами. Горошек консервированный и кукуруза здесь взаимозаменяемы: один из компонентов можно исключить, заменив другим.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • рис отварной – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная и горошек – по 200 г;
  • свежие или соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, сметана или майонез.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары и яйца, нарезают.
  2. Добавляют отваренный рис, измельченные соломкой огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
  3. Подсаливают составляющие закуски, перчат.
  4. Диетический салат с кальмарами заправляют нежирной сметаной, или используют в качестве заправки более калорийный майонез.

Салат с кальмарами и авокадо

салат с кальмарами и авокадо

Диетический легкий салат с кальмарами незаменим в летнем меню или питании тех, кто следит за своим весом. Морепродукт великолепно сочетается при составлении закусок с мякотью авокадо. Дополнительную свежесть блюду придадут огурцы, а пикантность вкуса обеспечит оригинальная заправка на основе соевого соуса и дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают кальмары, нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют ломтиками очищенные авокадо и огурцы.
  3. Смешивают соевый соус, дижонскую горчицу, добавив по вкусу масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Выкладывают составляющие на широкое блюдо, посыпают листиками зелени, поливают заправкой.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и пекинской капустой

Аппетитный морской салат с кальмарами можно готовить с сочной листвой пекинской капусты. В качестве дополнения можно использовать произвольный набор составляющих. Отлично дополнят палитру вкуса отваренные яйца, помидоры или огурцы, сладкий перец или кислые яблоки, горошек или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 шт.;
  • капуста пекинская – 1/3 кочана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, перец, майонез, соус табаско.

Приготовление

  1. Отваренные кальмары нарезают.
  2. Измельчают яйца, капусту, зеленый лук, добавляют в общую емкость.
  3. Вмешивают в салат горошек, майонез, табаско, добавив по вкусу соль, перец.
 
Статьи по теме:
Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?
Голец – что за рыба, как ее готовят, с чем сочетают – полезная информация для тех, кто хочет расширить меню недорогим, питательным и вкусным представителем семейства лососевых, который при любом виде термической обработки отнимает около 20 мин.
Зубатка – что за рыба, как правильно ее приготовить, простые и вкусные рецепты
Узнать зубатка – что за рыба, полезная или нет, как вкусно приготовить, помогут простые домашние рецепты. Мягкая, не слишком жирная мякоть успешно дополняется специями, зеленью. Можно запечь стейки в духовке и на костре, отварить на пару или в супе.
Рыба сиг – вкусные и простые блюда по доступным рецептам
Рыба сиг – уникальная особь семейства лососевых, так как имеет белое мясо. Рецепты приготовления необычайно вкусных блюд простые и бесхлопотные, их можно реализовать в духовке на гриле или сковороде, варится филе и стейки на пару, в воде и в супе.
Речной окунь – рецепты приготовления: учимся готовить и подавать рыбу по-королевски
Речной окунь часто готовят рыбаки, но рецепты популярны не только на костре на природе. Его успешно запекают в духовке, жарят в хрустящем кляре и во фритюре, хороши блюда с разными соусами и подливками. Вариантов очень много, есть из чего выбрать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice