Салат с капустой и копченой колбасой - простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с капустой и копченой колбасой - простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.

Как приготовить салат из капусты и колбасы?

Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.

  1. Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
  2. Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
  3. Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
  4. Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

салат из свежей капусты с копченой колбасой

Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
  2. Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
  3. Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
  4. Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
  3. Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.

Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой

салат нежность с капустой и колбасой копченой

Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская или молодая – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно капусту.
  2. Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
  3. Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
  4. Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт

салат с капустой колбасой и огурцом рецепт

Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают капусту и колбасу.
  2. Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
  3. Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
  4. Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.

Салат из красной капусты с копченой колбасой

салат из красной капусты с копченой колбасой

Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и разминают капусту.
  2. Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
  3. Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

салат из капусты с сухариками и колбасой

Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
  2. Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
  3. Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.

Салат с фасолью, капустой и колбасой

салат с фасолью капустой и колбасой

Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
  2. Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
  3. Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.

Немецкий салат с капустой и колбасой

немецкий салат с капустой и колбасой

Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец, майонез, сухарики ржаные.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
  2. Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.

Салат с цветной капустой и колбасой

салат с цветной капустой и колбасой

Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • помидоры и перцы – по 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разделяют капустный вилок на соцветия.
  2. Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
  3. Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.
 
Статьи по теме:
Салат «Оливье» с колбасой - классический рецепт и новые способы приготовления закуски
Салат «Оливье» с колбасой не теряет популярности и актуальности с течением времени и готовится хозяйками и в будни, и в праздники. Легко и просто сделать вкус любимой закуски разнообразнее и оригинальнее, добавив новые ингредиенты.
Салат из капусты и моркови - вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски
Свежий салат из капусты и моркови преобразит самое скудное застолье: он готовится за 5 минут, почти ко всем гарнирам подходит, может быть самостоятельным угощением. Добавлять в него можно яблоки, свежие овощи, кукурузу, куриное мясо или говядину.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - простые и оригинальные рецепты закуски на каждый день
Салат из свеклы с чесноком и майонезом считается классическим, но еще способен удивить хозяек изобилием рецептов с разными составляющими. Сыр, яйца, мясо, чернослив в правильных пропорциях превратят привычный овощной микс в восхитительное по вкусу блюдо.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!
Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лидер в категории блюд «проще не бывает». При этом закуска отличается отменно сбалансированным вкусом, ведь данное трио легко дополняется разнообразными овощами и заправками и вариации закуски неисчислимы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник