Салат с капустой и огурцом – приготовим простое и знакомое блюдо по-новому

Салат с капустой и огурцом – приготовим простое и знакомое блюдо по-новому

В весеннем и летнем рационе салат с капустой и огурцом – один из самых ожидаемых. Легкий состав аппетитной закуски и ее отменный вкус освежит повседневную трапезу или будет достойно конкурировать с другими закусочными блюдами в праздничном меню.

Рецепты салата с капустой и огурцом

рецепты салата с капустой и огурцом

Если приглянулась идея сделать салат с капустой и огурцом, как готовить такую закуску, чем дополнить и какую заправку выбрать – главные вопросы, возникающие у кулинара-новичка.

  1. Капусту можно использовать белокочанную или пекинскую, мелко ее нашинковав, а огурцы исключительно свежие молодые с тонкой кожицей или очищенные.
  2. Базовый дуэт великолепно сочетается в салатах со свежими помидорами, сладким перцем, морковью, редисом другими свежими овощами.
  3. Дополнительную пикантность блюду придаст репчатый или зеленый лук, мелко нарубленный чеснок.
  4. Овощное ассорти зачастую дополняют отварным или копченым мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами или крабовыми палочками.
  5. Сделать салат с капустой и огурцом можно с добавлением консервированного горошка, кукурузы, фасоли или дополнив состав яблоком.
  6. В качестве заправки используют майонез, сметану, натуральный йогурт или смесь из растительного масла и лимонного сока или винного уксуса.

Салат с капустой огурцом и кукурузой

салат с капустой огурцом и кукурузой

Чтобы получить вкусный и аппетитный салат, капуста, кукуруза, огурец сочетаются с деликатной заправкой из сметаны или натурального йогурта без добавок. Пропорции овощей могут корректироваться на свое усмотрение, а представленный состав дополняться другой возможной зеленью или приправами по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 вилка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сметана – 50-80 г;
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Нарезают огурцы кружочками, соломкой или дольками.
  3. Соединяют овощи в салатнике с кукурузой.
  4. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
  5. Заправляют салат с капустой и свежим огурцом сметаной, добавив по вкусу соль и перец, перемешивают.

Салат с капустой огурцом и помидором

салат с капустой огурцом и помидором

В летнем рационе будет уместен легкий салат: капуста, огурец, помидор, который сдабривают традиционно майонезом или используют по желанию более легкую заправку. Чтобы капустная нарезка стала мягче, ее дополнительно растирают руками, добавив соль. Огурцы же предпочтительно предварительно очистить от жестковатой кожуры.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры свежие – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту разминают руками, выкладывают в салатник.
  2. Добавляют нарезанные соломкой огурцы и дольки помидоров.
  3. Мелко рубят очищенные чесночные зубки, зелень подготовленную промытую, вмешивают к овощам вместе с майонезом, солью и перцем.
  4. Перемешивают салат с капустой, помидорами и огурцом и тут же подают к столу.

Салат с капустой огурцом и яйцом

салат с капустой огурцом и яйцом

Аппетитный легкий и одновременно сытный салат: капуста, огурец, яйцо можно приготовить путем лаконичного перемешивания составляющих или для эффектной праздничной подачи уложить составляющие в салатник слоями. Вместо сметаны можно взять густые сливки или натуральный йогурт, или вовсе использовать майонезную заправку.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Капусту нарезают, подсаливают, немного разминают руками.
  2. Шинкуют подготовленные огурцы.
  3. Белки отварных яиц нарезают и добавляют к овощам, а желтки вмешивают в заправку из сметаны, масла, горчицы.
  4. В соус добавляют соль и перец, сдабривают им салат с капустой и огурцом, перемешивают.

Салат с капустой огурцом и морковью

салат с капустой огурцом и морковью

Простой и материально доступный всесезонный салат: капуста, морковь, огурец готовится без лишних хлопот в три счета. Легкая заправка с оливковым маслом гармонично оттеняет вкус каждого компонента и вместе с тем делает композицию завершенной и вкусной. Ничто не мешает добавлять в закуску другие овощи или менять состав заправочного соуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко капусту, разминают руками, немного посолив.
  2. Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
  3. Морковь перетирают на обычной или корейской терке, добавляют к овощам.
  4. Мелко рубят зелень и перья зеленого лука, вмешивают к овощам.
  5. Соединяют масло, уксус, соль, сахар и чеснок.
  6. Выливают соус в салат с капустой, морковью и огурцом, перемешивают.

Салат с капустой огурцом и горошком

салат с капустой огурцом и горошком

Аппетитно выглядит на столе и при этом получается невероятно вкусным салат: капуста, огурец, горох. Последний удобно использовать в консервированном виде или отварить зеленые молодые свежие или замороженные горошины, а затем откинуть на дуршлаг. Более сытной закуска будет, если добавить отваренные яйца или ветчину.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют тонкой соломкой, а огурцы тонкими ломтиками.
  2. Смешивают овощную нарезку с консервированным горошком.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают к столу.

Салат капуста огурец и колбаса

салат капуста огурец и колбаса

Если нужна более сытная и питательная закуска, салат с капустой и огурцом и колбасой – идеальное решение. Любителям остринки кроме сладкого болгарского перца можно добавить нарезанный стручок острого, копченую колбасу заменить ветчиной, варенкой, а сметану с горчицей майонезом или более легким йогуртом, приправленным чесноком.

Ингредиенты:

  • капуста – 300-400 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают капусту некрупно.
  2. Шинкуют огурцы, сладкий болгарский перец и копченую колбасу соломкой.
  3. Соединяют составляющие в салатнике.
  4. Смешивают сметану с французской горчицей, добавив соль, перец, зелень.
  5. Заправляют соусом компоненты салата, перемешивают.

Салат из капусты огурцов и редиски

салат из капусты огурцов и редиски

По-настоящему весенним и свежим получается салат: редиска, капуста, огурец, зелень. Его можно готовить как с добавлением отварных яиц, так и в сугубо овощном составе. Майонез в идеале предпочтительно использовать собственного приготовления или заменить покупной соус смесью из сметаны и деликатной горчицы.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой.
  2. Нарезают вымытые огурцы и редис тончайшими слайсами.
  3. Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
  4. Соединяют все составляющие с майонезом и горчицей, подсаливают и перчат по вкусу, перемешивают.

Салат из капусты огурцов и крабовых палочек

салат из капусты огурцов и крабовых палочек

Следующий базовый вариант для почитателей крабовых закусок. Салат из огурцов и капусты, рецепт которого предполагает добавление крабовых палочек можно готовить в предложенном составе или добавлять дополнительно нарезанный твердый сыр, помидоры, консервированную кукурузу, отваренный до готовности рис или вкрутую яйца. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное или заменить его майонезом.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой капусту, разминают немного руками.
  2. Очищают от кожуры и нарезают огурцы, шинкуют очищенные крабовые палочки.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и перемешивают.

Салат из капусты огурцов и болгарского перца

салат из капусты огурцов и болгарского перца

Великолепно дополняет дуэт из капусты и свежего огурца мякоть сочного и ароматного болгарского перца. Дополнительную свежесть и пикантность вкусу закуски придаст измельченный черешок сельдерея мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Немаловажным фактом будет применение освежающей заправки на основе лаймового сока с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, нарезают огурцы, сладкий перец и стебель сельдерея.
  2. Смешивают все овощные компоненты в глубокой миске.
  3. Измельчают свежую зелень, выкладывают к овощам.
  4. Соединяют для заправки масло оливковое, сок лайма, мед, перец, соль, перемешивают, выливают в салатник.
  5. Тщательно перемешивают салат с капустой, огурцом и перцем и подают к столу.

Салат пекинская капуста ветчина огурец

салат пекинская капуста ветчина огурец

Впечатляет необычным сочетанием ингредиентов салат из капусты с ветчиной и огурцом, приготовленный по следующему рецепту, требующему использования пекинского капустного вилка. Ветчина может быть как вареной, так и копченой, а вместо яблока добавляться нарезанный помидор или болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой ветчину, огурцы, лук, твердый сыр, яблоко, поливают соком лайма.
  2. Шинкуют пекинскую капусту, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Заправляют полученный салат майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат капуста огурец и фасоль

салат капуста огурец и фасоль

Если приготовить по нижеследующей технологии салат, фасоль, капуста, огурец в нем гармонично сочетаются с отваренными яйцами и майонезной заправкой. По желанию для пикантности можно добавить в закуску мелко нарезанный или натертый на терке чеснок, свежую зелень укропа или петрушки, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская или белокочанная – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют некрупно пекинскую или белокочанную капусту.
  2. Нарезают кубиками или некрупной соломкой отваренные, очищенные яйца, огурцы, добавляют к капустной нарезке.
  3. Закладывают консервированную фасоль без рассола, добавляют майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, подают к столу.

Салат с капустой огурцом и крабами

салат с капустой огурцом и крабами

Аппетитный и легкий салат из молодой капусты и огурцов можно дополнить крабовым мясом, морепродуктами или крабовыми палочками, обогатив вкус закуски и превратив ее в настоящий деликатес для почитателей даров моря. Яйца и консервированная кукуруза добавляются по желанию и вкусу и не являются обязательными компонентами.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез или сметана.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу без рассола.
  3. Подсаливают закуску, перчат, заправляю майонезом или сметаной, перемешивают.

Салат с капустой огурцом и яблоками

салат с капустой огурцом и яблоками

Диетический и легкий салат: капуста, яблоко, огурец – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом и калориями. Блюдо даже при употреблении на ужин не навредит фигуре, но наполнит организм массой витаминов и ценных элементов. Уксус предпочтителен яблочный или винный, но за неимением можно взять и обычный столовый.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту.
  2. Перетирают на терке морковь, нарезают огурец и яблоко, добавляют к капусте.
  3. Вмешивают в салат мелко нарубленный зеленый лук, зелень.
  4. Смешивают мед, масло, уксус, соль и сахар, заправляют полученным соусом салат.
 
Статьи по теме:
Драники без яиц – новые вариации приготовления популярного белорусского блюда
Драники без яиц, являясь более полезным и удобным вариантом, не уступают классическим. Крахмалистая картофельная масса, дополненная клейковиной овощей и муки, прекрасно держит форму при обжаривании, предоставляя хрустящие и разные вкусом изделия.
Овощное рагу с кабачками – любимое летнее блюдо в новом исполнении
Овощное рагу с кабачками – первое, что нужно сделать с наступлением жары. Блюдо отличается простым исполнением, пользой для организма и сочетаемой основой, которую можно дополнять крупами, мясом и бобовыми, чем вносить разнообразие в летние меню.
Как приготовить папоротник – рецепт по-корейски, с яйцом, картошкой, грибами, фаршем, курицей и другие рецепты
Как приготовить папоротник – действия, которые позволят круглогодично наслаждаться вкусными и полезными побегами уникального, дикого растения, в жареном, запеченном, соленом, маринованном и сушеном виде, в супах, салатах и острых закусках.
Как приготовить спаржу – разные рецепты для настоящих гурманов
Как приготовить спаржу – этот вопрос интересует многих хозяек. Готовку можно осуществлять самыми разными способами: в виде крем-супа, фриттаты, в комбинации с пастой, с овощами, в беконе, в голландском соусе, с морковью по-корейски, с сыром и лимоном.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice