Салат с консервированной фасолью

салат с консервированной фасолью

Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 250 мл;
  • свежая зелень;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.

Быстрый салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 2 банки;
  • лимон;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек.

Приготовление

Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.

Салат со стручковой консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковая консервированная фасоль – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень укропа;
  • огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.

Диетический салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

Для соуса:

  • специи;
  • масло оливковое;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.

Простой салат с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • диетический салат с консервированной фасолью
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» не зря получил такое название, когда попробуешь хоть немножко, остановиться очень сложно! «Обжорка» с говядиной получается очень сытным и вкусным, такой салат украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного из гостей!
Салат с маринованными опятами
Маринованные опята - не только замечательная закуска на любом праздничном столе, но еще и один из лучших ингредиентов для приготовления вкусных салатов. Как раз о таких салатах с маринованными опятами мы вам и расскажем далее.
Салат из свеклы и тыквы
Свекла и тыква - одни из самых полезных и богатых витаминами продуктов, которые должны как можно чаще появляться на нашем столе. И как ни странно, свекла и тыква неплохо сочетаются между собой. Попробуйте приготовить салат из тыквы со свеклой по нашим рецептам и убедитесь в это сами.
Кальмаровый салат
Салаты из морепродуктов всегда пользуются большой популярностью, благодаря изысканному вкусу и своей сытности. Замечательно получаются такие салаты с кальмарами. Главное соблюдать некоторые правила приготовления, о которых мы расскажем вам дальше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник