Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только

Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Рецепт салата с консервированной красной фасолью

Салат из консервированной белой и красной фасоли - простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • белая и красная консервированная фасоль - по 230 г;
  • красный лук - 70 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • уксус бальзамик - 30 мл;
  • сахар - 20 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и стебли сельдерея.
  2. Смешайте с фасолью.
  3. Взбейте масло, уксус и сахар.
  4. Заправьте и дополните зеленью.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат  Тбилиси  с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • отварная говядина - 250 г;
  • красный лук - 70 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • оливковое масло - 505 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
  2. Добавьте орехи.
  3. Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.

Салат «Лобио» из красной фасоли - классический рецепт

Салат  Лобио  из красной фасоли - классический рецепт

Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль - один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 900 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • лук - 2 шт.;
  • винный уксус - 45 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • кинза - горсть.

Приготовление

  1. Орехи и чеснок измельчите.
  2. Добавьте ложку уксуса.
  3. Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
  4. Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
  5. Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Салат с консервированной красной фасолью

Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • кукуруза - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • ветчина - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • сухарики - 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 450 г;
  • копченая колбаса - 350 г;
  • красный лук - 50 г;
  • кинза - горсть;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Колбасу и лук нарежьте.
  2. Смешайте продукты с фасолью.
  3. Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с красной фасолью

Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • огурец - 100 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
  2. Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и куриной грудкой - уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • консервированная красная фасоль - 250 г;
  • помидор - 100 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • листья салата - 3 шт.;
  • кедровые орешки - 30 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
  2. Измельчите помидор.
  3. Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
  4. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками - легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку - 250 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • томаты - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
  2. Слейте жидкость с фасоли.
  3. Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 400 г;
  • маринованные шампиньоны - 250 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • тимьян - щепоть.

Приготовление

  1. Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
  2. Уксус с маслом взбейте.
  3. Заправьте и посыпьте тимьяном.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс - быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 200 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • консервированный тунец - 150 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Выложите все продукты в салатник.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.
 
Статьи по теме:
Постный салат с кальмарами - лучшие рецепты вкусной закуски
Постный салат с кальмарами – закуска уместная не только для подачи к застолью в пост. Повседневное или торжественное меню, дополненное блюдом подобного рода, станет более разнообразным и заиграет новыми нотами, а невысокая калорийность яства порадует сторонников диетического питания.
Салат с консервированным тунцом - вкусные рецепты закуски для праздника и не только
Салат с консервированным тунцом впишется в праздничное меню или дополнит домашний обед. Если блюдо наполнить сытными компонентами, оно уверенно сможет заменить полноценный ужин. Закуска готовится за несколько минут, а в результате выходит вкусное и оригинальное угощение для всей семьи.
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который поможет превратить жестянку с бобовой заготовкой в полноценное блюдо. Ценная культура позволяет быстро получить питательную куриную, пикантную грибную или постную овощную закуску для любого повода.
Простой и вкусный салат из кальмаров - оригинальные рецепты блюда для праздника и семейного обеда
Простой и вкусный салат из кальмаров - блюдо, с которым каждая хозяйка чувствует себя уверенно, подавая его к столу. Все потому, что деликатная мякоть головоногого идеально сочетается с овощами и прочими морскими обитателями. Гарантия вкусного угощения – правильно сваренный моллюск.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник