Салат с консервированной красной фасолью - оригинальные рецепты для постного меню и не только
Салат с консервированной красной фасолью относится к гастрономическим находкам, соответствующим современному ритму жизни. При дефиците времени хочется сытной, полезной и удобной еды, вроде легкого салата. Блюдо c богатыми витаминными свойствами пополнит диетическое меню и заменит белковые продукты животного происхождения.
Рецепт салата с консервированной красной фасолью
Салат из консервированной белой и красной фасоли - простой способ поддержать организм в весеннее время года при отсутствии свежих овощей. Такая замена вполне оправданна: фасоль богата витаминами, приятна вкусом и прекрасно сочетается с любыми заправками и овощами. На приготовление данного блюда потребуется не более 10 минут.
Ингредиенты:
- белая и красная консервированная фасоль - по 230 г;
- красный лук - 70 г;
- оливковое масло - 40 мл;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- уксус бальзамик - 30 мл;
- сахар - 20 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Нарежьте лук и стебли сельдерея.
- Смешайте с фасолью.
- Взбейте масло, уксус и сахар.
- Заправьте и дополните зеленью.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат «Тбилиси» с красной фасолью полностью оправдывает свое название щедрым составом, пикантным вкусом и высокой питательностью. Продукты, свойственные колоритной грузинской кухне, объединились на одной тарелке в полезное белковое блюдо. Постная говядина, орехи и заправка из масла подчеркнут вкус и сохранят низкую калорийность блюда.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- отварная говядина - 250 г;
- красный лук - 70 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- оливковое масло - 505 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- сладкий перец - 100 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте говядину, лук, чеснок и перец. Смешайте с фасолью.
- Добавьте орехи.
- Салат с консервированной красной фасолью заправьте маслом и винным уксусом.
Салат «Лобио» из красной фасоли - классический рецепт
Салат «Лобио» из консервированной красной фасоли продолжает список сытных и полезных блюд, свойственных грузинской кухне. Что и не удивляет, ведь для кавказкой кулинарии фасоль - один из главных элементов, прекрасно сочетающихся с ароматными пряностями и орехами. Данное блюдо самостоятельно, и подается, как в горячем виде, так и охлажденным
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 900 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- лук - 2 шт.;
- винный уксус - 45 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- кинза - горсть.
Приготовление
- Орехи и чеснок измельчите.
- Добавьте ложку уксуса.
- Обжарьте лук, добавьте пасту и фасоль. Потомите пару минут.
- Соедините составляющие с орехами, влейте уксус, украсьте зеленью.
- Салат грузинский с консервированной красной фасолью можно сервировать сразу же.
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками
Любителям оригинальных закусок придется по вкусу салат с красной фасолью и сухариками. Последние не только добавят рецепту калорийности и сытности, но и разнообразят текстуру приятным хрустом. Чтобы сухарики оставались твердыми и сохраняли тот самый хруст – добавляйте их в салат перед сервировкой.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- кукуруза - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- ветчина - 150 г;
- майонез - 100 г;
- сухарики - 100 г.
Приготовление
- Нарежьте перец и ветчину. Соедините с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Вкусный салат с красной фасолью украсьте сухариками.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой пополнит категорию блюд быстрого приготовления. Этот рецепт поможет достойно использовать колбасные изделия, и вместо наскучивших бутербродов, позавтракать вкусным салатом. Эту вариацию можно использовать как начинку к тарталеткам или завернуть в лаваш и перекусить на работе.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 450 г;
- копченая колбаса - 350 г;
- красный лук - 50 г;
- кинза - горсть;
- майонез - 50 г.
Приготовление
- Колбасу и лук нарежьте.
- Смешайте продукты с фасолью.
- Заправьте салат с консервированной красной фасолью майонезом и украсьте зеленью.
Постный салат с красной фасолью
Постный салат с консервированной красной фасолью относится к универсальным овощным закускам при помощи которых можно быстро и полезно справиться с голодом. Такое блюдо не оставит чувства тяжести и обогатит клетчаткой и белком, что особенно актуально в холодную пору. На приготовление витаминного ассорти потребуется несколько минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- огурец - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- кукуруза - 150 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Перец и огурец нарежьте, смешайте с фасолью и кукурузой.
- Заправьте салат овощной с консервированной красной фасолью лимонным соком и маслом.
Салат с красной фасолью и курицей
Салат с красной фасолью и куриной грудкой - уместная закуска при соблюдении диет и разгрузочных дней. Фасоль и куриное мясо схожи полезными качествами: оба богаты белком, малокалорийны и способны быстро насыщать, не добавляя лишних килограммов. Эти продукты имеют пресный вкус, который можно изменить, добавив свежие овощи и приправы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 г;
- консервированная красная фасоль - 250 г;
- помидор - 100 г;
- черный молотый перец - щепоть;
- листья салата - 3 шт.;
- кедровые орешки - 30 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- лимонный сок - 20 мл.
Приготовление
- Грудку обжарьте, приправьте и нарежьте ломтиками.
- Измельчите помидор.
- Выложите на блюдо листья салата, ломтики курицы, помидор и фасоль.
- Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, и посыпьте орешками.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Салат из красной фасоли в собственном соку с крабовыми палочками - легкая и нежная интерпретация популярной праздничной закуски. Данное блюдо отличается быстрой готовкой, так как фасоль заменяет яйца и избавляет от лишних хлопот по их обработке. При этом она идеально сочетается с крабовым мясом и томатами, и придает блюду интересную текстуру.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку - 250 г;
- крабовые палочки - 150 г;
- томаты - 250 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Крабовые палочки и томаты нарежьте кусочками.
- Слейте жидкость с фасоли.
- Смешайте компоненты и заправьте майонезом и измельченным чесноком.
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с красной фасолью и грибами имеет несколько версий приготовления. Традиционно, закуска заправляется майонезом, но чтобы получить диетический продукт, лучше использовать растительное масло. Тем более, что маринованные грибы обладают кисловатым вкусом и не нуждаются в подобных соусах. Постное блюдо готовится за пару минут.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 400 г;
- маринованные шампиньоны - 250 г;
- растительное масло - 60 мл;
- уксус - 20 мл;
- тимьян - щепоть.
Приготовление
- Шампиньоны разрежьте пополам, соедините с фасолью.
- Уксус с маслом взбейте.
- Заправьте и посыпьте тимьяном.
Салат с тунцом и красной фасолью
Рецепт салата с тунцом и красной фасолью показывает насколько вкусны заготовки из банки. При таком способе хранения, они не теряют в качестве и сохраняют полезные вещества. Особый плюс - быстрая готовка, возможная только с консервированными продуктами. На удивление, бобовые и рыба прекрасно сочетаются и привлекут едоков не боящихся экспериментов.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 200 г;
- кукуруза - 200 г;
- консервированный тунец - 150 г;
- оливковое масло - 40 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Выложите все продукты в салатник.
- Добавьте масло, перемешайте.
- Украсьте простой салат с красной фасолью зеленью.