Салат с консервированным тунцом - вкусные рецепты закуски для праздника и не только
Любой салат с консервированным тунцом получится вкусным и питательным. Эта рыба прекрасно сочетается с разными компонентами и даже самое популярное и немного приевшееся блюдо можно преобразить, лишь дополнив состав этими консервами.
Салат с консервированным тунцом - рецепт
Салат с тунцом – рецепт очень универсальный, и состав компонентов можно менять, следуя своему вкусу. Любой вариант блюда понравится каждому едоку, кто не равнодушен к рыбным консервам и любит разнообразие в еде.
- Чтобы салат с консервированным тунцом не получился сухим, не сливайте все масло с банки, оставьте немного, и рыбный слой получится более сочным.
- Можно купить консервы с целыми кусочками. А можно с уже измельченными, это должно облегчить работу при готовке закуски.
- Заправить рыбный салат можно следуя своему вкусу: майонезом, оливковым маслом или более сложной и оригинальной смесью.
Салат «Нисуаз» с тунцом - классический рецепт
Салат «Нисуаз» с тунцом – это восхитительно вкусная, яркая и богатая на компоненты закуска. Главным секретом блюда является заправка, которую делают из качественного оливкового масла, винного уксуса, горчицы, лимонного сока и специй. В классический «Нисуаз» добавляют филе анчоусов, но это не обязательный компонент.
Ингредиенты:
- тунец – 150 г;
- филе анчоусов – 6 шт.;
- черри -4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.
- перепелиные яйца сваренные – 6 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- оливки – 15 шт.;
Заправка:
- оливковое масло – 20 мл;
- винный уксус – 10 мл;
- горчица французская –10 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- чеснок пюрированный – 4 зубка;
- петрушка, розмарин.
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Сделайте заправку, смешав все компоненты.
- Порежьте крупно помидоры, яйца, перец, анчоусы.
- Лук порежьте полукольцами, оливки пополам.
- Тунец разомните, но не в пюре.
- Сервируйте на блюде, смешав все компоненты, полейте заправкой и подавайте.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Салат «Мимоза» с тунцом – интересная вариация знаменитого блюда. Базовый состав можно оставить традиционным, а можно и немного разнообразить, ведь название закуска получила благодаря своему оригинальному внешнему виду – раскрошенному желтку на поверхности. Этот легкий салат с тунцом традиционно оформляется слоями.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез провансаль.
Приготовление
- На дне салатника разомните рыбу, выложите слой порезанного лука, пропитайте майонезом.
- Картошку, белки, морковь и сыр натрите на крупную терку и выложите поверх тунца, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
- Сверху раскрошите желток, традиционно оформив салат «Мимоза» с консервированным тунцом.
Салат «Ницца» с тунцом – рецепт
Салат «Ницца» с тунцом – закуска, состав которой невероятно гармоничный, все компоненты дополняют друг друга и создают восхитительную композицию. Блюдо уверенно можно подавать во время романтического ужина, ведь состав простой, некалорийный и не содержит чеснока. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции.
Ингредиенты:
- айсберг – 50 г;
- картофель в мундире – 1 шт.;
- помидор небольшой – 1 шт.;
- зеленая фасоль – 50 г;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- тунец – 50 г;
- анчоус консервированный – 10 г;
- оливки – 10 шт.;
- лимонный сок;
- масло оливковое – 20 мл.
Приготовление
- Сварите фасоль.
- Порежьте крупно айсберг, помидор, картофель, выложите все на блюдо.
- Добавьте вареную фасоль.
- В центр положите ложку тунца, филе анчоуса, украсьте оливками.
- Положите половинки яйца, полейте салат с консервированным тунцом оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат с тунцом и авокадо - рецепт
Салат из авокадо и консервированного тунца очень самодостаточный, часто его дополняют сезонными овощами и заправляют по вкусу, чаще заменяя традиционный майонез более сложными и ароматными заправками. Простой салат с тунцом готовится за несколько минут, а из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции закуски.
Ингредиенты:
- тунец – 200 г;
- авокадо спелый – 1 шт.;
- помидор некрупный – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло оливковое и лимонный сок – по 20 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Мелким кубиком порежьте авокадо, огурец и помидор.
- Отправьте компоненты в салатник.
- Смешайте лимонный сок и масло, посолите, поперчите и заправьте салат.
- Сверху разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Салат с тунцом и фасолью - рецепт
Салат с тунцом и фасолью – сытная и питательная закуска, которую можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или заменить им целый ужин. Бобовые можно взять в собственном соку или отварить заранее. Заправку сделайте заранее, смешав оливковое масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и розмарином.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- фасоль в своем соку – 150 г;
- лук зеленый – 4 пера;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- соль;
- заправка.
Приготовление
- Рыбу немного разомните вилкой.
- Процедите фасоль и пересыпьте к рыбе.
- Яйца, огурец произвольно порежьте, смешайте с салатом.
- Полейте заправкой, притрусите измельченным луком.
Овощной салат с консервированным тунцом
Салат с тунцом и пекинской капустой – сытная и простая по составу закуска. Готовится за минуты, а в результате получается большая порция питательного блюда. Хорошей заправкой послужит нежирный йогурт, а овощной состав вы можете регулировать, исходя из личных предпочтений. Не лишним будет чеснок и смесь сушеных трав.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- пекинка – ½ кочана;
- свежий огурец – 2 шт.;
- лук – 4 пера;
- ратунда- 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, розмарин.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте, порежьте огурец и ратунду произвольно.
- Смешайте все овощи, добавьте кусочки рыбы, перемешайте.
- Пюрируйте чеснок, смешайте с йогуртом, посолите и заправьте салат с консервированным в масле тунцом.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Простая и быстрая закуска - салат с тунцом и рисом, которая готовится очень быстро и может заменить полноценный прием пищи, вдоволь насытив. В состав можно добавить вареное яйцо, оливки и соленый огурец, который прекрасно сочетается с рыбой. В качестве заправки лучше использовать легкий майонез.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – 70 г;
- яйцо вареное 1 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- майонез, горчица.
Приготовление
- Рис отварите и промойте, пусть остынет.
- Огурец и яйцо порежьте кубиком.
- Тунец разомните, смешайте с остальными компонентами, заправьте майонезом и горчицей, украсьте оливками.
Салат с тунцом и рукколой
Легкий и вкусный салат с тунцом без майонеза – прекрасный вариант для здорового ужина. Дополнить его можно разной зеленью, салатными листьями, вялеными томатами. Для сытности и особого вкуса положите немного моцареллы и заправьте бальзамическим уксусом. Все компоненты хорошо сочетаются, потому подавать его можно самостоятельно, без гарнира.
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – 100 г;
- тунец – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло с вяленых томатов – 50 мл;
- уксус бальзамический – 10 мл;
- руккола – 50 г;
- моцарелла – 150 г.
Приготовление
- Смешайте бальзамик, масло и пюрированный чеснок.
- В салатнике разомните рыбу, бросьте томаты, кусочки моцареллы и порвите рукколу, перемешайте.
- Заправьте чесночным соусом и сразу подавайте.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Простой и быстрый салат с тунцом и кукурузой готовится за считанные минуты, ведь в составе нет сложных ингредиентов, нужно лишь заранее отварить вкрутую яйца. Заправкой послужит майонез, а кукуруза придаст легкую сладость блюду, что сделает его еще более оригинальным. Огурец можно взять свежий, но соленый придаст вкусу новизну.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- укроп, майонез.
Приготовление
- Вареные яйца порежьте кубиком, смешайте с размятым тунцом и кукурузой.
- Заправьте майонезом и украсьте зеленью.