Салат с консервированным тунцом - вкусные рецепты закуски для праздника и не только

Салат с консервированным тунцом - вкусные рецепты закуски для праздника и не только

Любой салат с консервированным тунцом получится вкусным и питательным. Эта рыба прекрасно сочетается с разными компонентами и даже самое популярное и немного приевшееся блюдо можно преобразить, лишь дополнив состав этими консервами.

Салат с консервированным тунцом - рецепт

Салат с тунцом – рецепт очень универсальный, и состав компонентов можно менять, следуя своему вкусу. Любой вариант блюда понравится каждому едоку, кто не равнодушен к рыбным консервам и любит разнообразие в еде.

  1. Чтобы салат с консервированным тунцом не получился сухим, не сливайте все масло с банки, оставьте немного, и рыбный слой получится более сочным.
  2. Можно купить консервы с целыми кусочками. А можно с уже измельченными, это должно облегчить работу при готовке закуски.
  3. Заправить рыбный салат можно следуя своему вкусу: майонезом, оливковым маслом или более сложной и оригинальной смесью.

Салат «Нисуаз» с тунцом - классический рецепт

Салат «Нисуаз» с тунцом - классический рецепт

Салат «Нисуаз» с тунцом – это восхитительно вкусная, яркая и богатая на компоненты закуска. Главным секретом блюда является заправка, которую делают из качественного оливкового масла, винного уксуса, горчицы, лимонного сока и специй. В классический «Нисуаз» добавляют филе анчоусов, но это не обязательный компонент.

Ингредиенты:

  • тунец – 150 г;
  • филе анчоусов – 6 шт.;
  • черри -4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • перепелиные яйца сваренные – 6 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;

Заправка:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • горчица французская –10 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • чеснок пюрированный – 4 зубка;
  • петрушка, розмарин.
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Сделайте заправку, смешав все компоненты.
  2. Порежьте крупно помидоры, яйца, перец, анчоусы.
  3. Лук порежьте полукольцами, оливки пополам.
  4. Тунец разомните, но не в пюре.
  5. Сервируйте на блюде, смешав все компоненты, полейте заправкой и подавайте.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом – интересная вариация знаменитого блюда. Базовый состав можно оставить традиционным, а можно и немного разнообразить, ведь название закуска получила благодаря своему оригинальному внешнему виду – раскрошенному желтку на поверхности. Этот легкий салат с тунцом традиционно оформляется слоями.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез провансаль.

Приготовление

  1. На дне салатника разомните рыбу, выложите слой порезанного лука, пропитайте майонезом.
  2. Картошку, белки, морковь и сыр натрите на крупную терку и выложите поверх тунца, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
  3. Сверху раскрошите желток, традиционно оформив салат «Мимоза» с консервированным тунцом.

Салат «Ницца» с тунцом – рецепт

Салат «Ницца» с тунцом – рецепт

Салат «Ницца» с тунцом – закуска, состав которой невероятно гармоничный, все компоненты дополняют друг друга и создают восхитительную композицию. Блюдо уверенно можно подавать во время романтического ужина, ведь состав простой, некалорийный и не содержит чеснока. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции.

Ингредиенты:

  • айсберг – 50 г;
  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • тунец – 50 г;
  • анчоус консервированный – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимонный сок;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Сварите фасоль.
  2. Порежьте крупно айсберг, помидор, картофель, выложите все на блюдо.
  3. Добавьте вареную фасоль.
  4. В центр положите ложку тунца, филе анчоуса, украсьте оливками.
  5. Положите половинки яйца, полейте салат с консервированным тунцом оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Салат из авокадо и консервированного тунца очень самодостаточный, часто его дополняют сезонными овощами и заправляют по вкусу, чаще заменяя традиционный майонез более сложными и ароматными заправками. Простой салат с тунцом готовится за несколько минут, а из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции закуски.

Ингредиенты:

  • тунец – 200 г;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • помидор некрупный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Мелким кубиком порежьте авокадо, огурец и помидор.
  2. Отправьте компоненты в салатник.
  3. Смешайте лимонный сок и масло, посолите, поперчите и заправьте салат.
  4. Сверху разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Салат с тунцом и фасолью - рецепт

Салат с тунцом и фасолью - рецепт

Салат с тунцом и фасолью – сытная и питательная закуска, которую можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или заменить им целый ужин. Бобовые можно взять в собственном соку или отварить заранее. Заправку сделайте заранее, смешав оливковое масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и розмарином.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • фасоль в своем соку – 150 г;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • соль;
  • заправка.

Приготовление

  1. Рыбу немного разомните вилкой.
  2. Процедите фасоль и пересыпьте к рыбе.
  3. Яйца, огурец произвольно порежьте, смешайте с салатом.
  4. Полейте заправкой, притрусите измельченным луком.

Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой – сытная и простая по составу закуска. Готовится за минуты, а в результате получается большая порция питательного блюда. Хорошей заправкой послужит нежирный йогурт, а овощной состав вы можете регулировать, исходя из личных предпочтений. Не лишним будет чеснок и смесь сушеных трав.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • пекинка – ½ кочана;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук – 4 пера;
  • ратунда- 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, розмарин.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, порежьте огурец и ратунду произвольно.
  2. Смешайте все овощи, добавьте кусочки рыбы, перемешайте.
  3. Пюрируйте чеснок, смешайте с йогуртом, посолите и заправьте салат с консервированным в масле тунцом.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом

Простая и быстрая закуска - салат с тунцом и рисом, которая готовится очень быстро и может заменить полноценный прием пищи, вдоволь насытив. В состав можно добавить вареное яйцо, оливки и соленый огурец, который прекрасно сочетается с рыбой. В качестве заправки лучше использовать легкий майонез.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 70 г;
  • яйцо вареное 1 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез, горчица.

Приготовление

  1. Рис отварите и промойте, пусть остынет.
  2. Огурец и яйцо порежьте кубиком.
  3. Тунец разомните, смешайте с остальными компонентами, заправьте майонезом и горчицей, украсьте оливками.

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой

Легкий и вкусный салат с тунцом без майонеза – прекрасный вариант для здорового ужина. Дополнить его можно разной зеленью, салатными листьями, вялеными томатами. Для сытности и особого вкуса положите немного моцареллы и заправьте бальзамическим уксусом. Все компоненты хорошо сочетаются, потому подавать его можно самостоятельно, без гарнира.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло с вяленых томатов – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • руккола – 50 г;
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте бальзамик, масло и пюрированный чеснок.
  2. В салатнике разомните рыбу, бросьте томаты, кусочки моцареллы и порвите рукколу, перемешайте.
  3. Заправьте чесночным соусом и сразу подавайте.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом

Простой и быстрый салат с тунцом и кукурузой готовится за считанные минуты, ведь в составе нет сложных ингредиентов, нужно лишь заранее отварить вкрутую яйца. Заправкой послужит майонез, а кукуруза придаст легкую сладость блюду, что сделает его еще более оригинальным. Огурец можно взять свежий, но соленый придаст вкусу новизну.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • укроп, майонез.

Приготовление

  1. Вареные яйца порежьте кубиком, смешайте с размятым тунцом и кукурузой.
  2. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.
 
Статьи по теме:
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который поможет превратить жестянку с бобовой заготовкой в полноценное блюдо. Ценная культура позволяет быстро получить питательную куриную, пикантную грибную или постную овощную закуску для любого повода.
Простой и вкусный салат из кальмаров - оригинальные рецепты блюда для праздника и семейного обеда
Простой и вкусный салат из кальмаров - блюдо, с которым каждая хозяйка чувствует себя уверенно, подавая его к столу. Все потому, что деликатная мякоть головоногого идеально сочетается с овощами и прочими морскими обитателями. Гарантия вкусного угощения – правильно сваренный моллюск.
Салат «Мимоза» - новые и интересные рецепты вкусной и красивой закуски
Салат «Мимоза» - знакомый любой хозяйке рецепт. Готовить его можно каждый раз по-новому, изменяя классический состав оригинальными компонентами. Основной и узнаваемой особенностью закуски является желтковая «шапочка» на поверхности и рыбный слой из консервов.
Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой
Салат «Мимоза» с консервой – рецепт знакомый и любимый многими уже не один год. Есть разные способы его готовки – с картофелем и с рисом, с разной консервированной рыбой. Визитной карточкой блюда является пушистая шапочка из желтка. Это условие соблюдается в каждом из вариантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник