Салат с консервой - самые вкусные рецепты закусок к любому столу
В современной домашней кулинарии салат с консервой стал находкой для занятых хозяек и поваров, стремящихся к совершенству блюд. В основе закусок не только консервированная рыба, но и заготовленные впрок морепродукты, бобовые, овощи, фрукты.
Как сделать салат с консервой?
Самое сложное в вопросе приготовления салата с консервой – выбрать рецепт из огромного многообразия вариантов, пестрящих простыми или более оригинальными идеями сочетания компонентов.
- Тем, кто любит рыбу, понравятся закуски, приготовленные с использованием консервированной сайры, сардины, скумбрии, горбуши, тунца, трески.
- Гурманов и ценителей морепродуктов заинтересуют варианты блюд с мидиями, кальмарами, креветками, которые благодаря использованию в консервированном виде не требуют никакой предварительной подготовки и экономят хозяйкам значительную долю времени.
- На любом столе будет уместен вкусный салат с консервой из кукурузы, гороха, грибов, морской капусты или более изысканных артишоков, вяленых томатов.
Салат с консервированной сайрой и яйцами
Взяв за основу для закуски сайру в масле или своем соку, удастся сделать потрясающе вкусное блюдо для подачи к любому столу. На праздник можно оформить аппетитный слоеный салат с консервой, уложив подготовленные компоненты послойно в форму или формовочное кольцо на блюдо и смазав при этом слои майонезом.
Ингредиенты:
- сайра – 2 банки;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 0,5 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы и салатный сладкий лук.
- Соединяют компоненты с размятой рыбной консервой, майонезом, добавив по вкусу соль.
- Перемешивают салат с консервированной рыбой, подают к столу в виде закуски в салатнике или на ломтиках хлеба, тостах.
Рецепт салата из консервированной печени трески
Великолепным дополнением любого праздничного застолья или рациона выходного дня станет салат с консервой из печени трески. Лаконичный набор сопровождающих продуктов не мешает закуске приобрести деликатесный итоговый вкус, который по достоинству оценят даже самые требовательные привереды.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук зеленый – 2 стебля;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают на терке картофелины.
- Измельчают тем же манером твердый сыр.
- Разминают вилкой печень, шинкуют лук и огурцы.
- Располагают в форме или на блюде в кольце слоями, промазывая каждый майонезом, сыр, рыбу, лук, картофель и огурцы.
- Украшают салат из консервированной печени трески, дают немного пропитаться и подают.
Салат с консервированным тунцом – простой рецепт
Простой в приготовлении классический салат с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление
- Листья салата споласкивают, обсушивают, разрывают на части руками.
- Нарезают кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают, выкладывают к овощам с зеленью.
- Добавляют мякоть тунца вместе с маслом.
- Перемешивают аккуратно салат с рыбной консервой, подают к столу.
Салат с консервированной фасолью – рецепт
Домашний питательный салат с консервой не обязательно должен быть рыбным. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль: белая или за неимением красного сорта. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 банка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают лук, измельчают морковь, пассеруют до мягкости в масле.
- Отваривают и шинкуют яйца, соединяют с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
- Заправляют салат с консервированной белой фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешивают.
Салат с консервированным горошком
Изумительным дополнением праздника или будничного ужина станет гороховый салат с консервой и сыром. Все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая простую, но вместе с тем невероятно вкусную кулинарную композицию. Украсить закуску можно зеленым луком, соломкой корейской моркови или веточками укропа.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук.
Приготовление
- Яйца отваривают, чистят, нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом нарезают твердый сыр и вареную морковь.
- Добавляют горошек из банки без рассола, измельченный чеснок, соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с консервированным зеленым горошком и подают в салатнике, украсив зеленым луком.
Салат с консервированными грибами
Невероятно вкусный и сытный салат с грибной консервой можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.
Ингредиенты:
- консервированные грибы – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают кубиками куриное филе.
- Шинкуют тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
- Добавляют измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с консервированными шампиньонами и курицей, подают в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.
Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт
Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станет простой салат с консервированной кукурузой, оформленный на блюде в виде кукурузного початка. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 50-60 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Чернослив заливают кипятком на 10 мин., обсушивают, нарезают.
- Натирают на терке сыр и отваренные яйца.
- Смешивают сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Укладывают закуску на блюде в виде початка, декорируют зеленым луком.
Салат из консервированной морской капусты
Исполнять простой рецепт салата из консервированной морской капусты можно и в будни, и в праздники, наслаждаясь великолепным вкусом и уникальным питательным составом полученной закуски. Горошек консервированный можно исключить из списка ингредиентов или добавить компонент по вкусу, определяя порцию индивидуально.
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 1 банка;
- горошек консервированный – 1 банка или по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца отваривают или готовят в виде омлета, нарезают кубиками.
- Добавляют морскую консервированную капусту, горошек, тертый сыр, нарезанный зеленый лук.
- Заправляют составляющие майонезом, по вкусу солью и перцем, перемешивают.
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами
Еще одна быстрая вариация домашней закуски для универсального применения – салат из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Кальмары нарезают соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетирают на терке.
- Репчатый лук шинкуют полукольцами, заливают кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжимают.
- Заправляют смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Салат с консервированными мидиями – рецепт
Любителям морепродуктов и легких блюд понравится салат с консервой в масле или в рассоле из мидий, приготовленный с овощами и зеленым миксом. В составе последнего могут быть листья латука, руккола, шпинат, базилик, крупно порубленные листья айсберга или нежной и сочной пекинской капусты, другая зелень.
Ингредиенты:
- консервированные мидии – 1 банка;
- моцарелла – 150 г;
- помидоры черри – 150 г;
- зеленый микс – 120 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают на половинки или дольки черри, шарики моцареллы.
- Укладывают компоненты на блюдо с салатными листьями.
- Сверху раскладывают мидии.
- Смешивают масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
- Поливают салат с консервированными мидиями заправкой и подают к столу.
Салат с консервированными артишоками и вялеными помидорами
Считанные минуты потребуются, чтобы сделать необычный и вкусный салат с консервированными артишоками. Все ингредиенты уже готовы, останется только нарезать их и смешать в общем салатнике. При желании можно добавить в состав лук, отваренные яйца, или оттенить вкус блюда сладковатой консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- консервированные артишоки – 200 г;
- помидоры вяленые – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- орегано и петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
- Консервированные артишоки разрезают на части.
- Мелко нарезают вяленые помидоры.
- Соединяют нарезку из артишоков и томатов в салатнике.
- Добавляют орегано, петрушку, масло оливковое, лимонный мок, соль и перец.
- Перемешивают салат, перекладывают в салатник и подают к столу.
Салат с консервированным нутом – рецепт
Ярким и необычным гарниром или оригинальной закуской для праздничного стола станет приготовленный салат с консервированным нутом. Изюминкой рецепта здесь являются панировочные сухари, которые смешиваются с жидкими компонентами заправки и образуют густой соус, аппетитно обрамляющий все составляющие.
Ингредиенты:
- консервированный нут – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Нарезают помидоры и огурцы.
- Смешивают овощи с нутом, измельченным чесноком, добавив сухари, масло, соль и перец.
- Оставляют закуску в холодильнике на 15-20 мин., при подаче дополняют петрушкой.
Салат из консервированных ананасов и мяса
Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам закусочные блюда с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- куриное филе – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез, соль и перец.
Приготовление
- Курятину отваривают, после остывания нарезают кубиками.
- Добавляют кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
- Заправляют салат с консервированным ананасом и куриной грудкой майонезом, сдабривают по вкусу солью и перцем, перемешивают.