Салат с консервой - самые вкусные рецепты закусок к любому столу

Салат с консервой - самые вкусные рецепты закусок к любому столу

В современной домашней кулинарии салат с консервой стал находкой для занятых хозяек и поваров, стремящихся к совершенству блюд. В основе закусок не только консервированная рыба, но и заготовленные впрок морепродукты, бобовые, овощи, фрукты.

Как сделать салат с консервой?

Самое сложное в вопросе приготовления салата с консервой – выбрать рецепт из огромного многообразия вариантов, пестрящих простыми или более оригинальными идеями сочетания компонентов.

  1. Тем, кто любит рыбу, понравятся закуски, приготовленные с использованием консервированной сайры, сардины, скумбрии, горбуши, тунца, трески.
  2. Гурманов и ценителей морепродуктов заинтересуют варианты блюд с мидиями, кальмарами, креветками, которые благодаря использованию в консервированном виде не требуют никакой предварительной подготовки и экономят хозяйкам значительную долю времени.
  3. На любом столе будет уместен вкусный салат с консервой из кукурузы, гороха, грибов, морской капусты или более изысканных артишоков, вяленых томатов.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

салат с консервированной сайрой и яйцами

Взяв за основу для закуски сайру в масле или своем соку, удастся сделать потрясающе вкусное блюдо для подачи к любому столу. На праздник можно оформить аппетитный слоеный салат с консервой, уложив подготовленные компоненты послойно в форму или формовочное кольцо на блюдо и смазав при этом слои майонезом.

Ингредиенты:

  • сайра – 2 банки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук салатный – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и салатный сладкий лук.
  3. Соединяют компоненты с размятой рыбной консервой, майонезом, добавив по вкусу соль.
  4. Перемешивают салат с консервированной рыбой, подают к столу в виде закуски в салатнике или на ломтиках хлеба, тостах.

Рецепт салата из консервированной печени трески

рецепт салата из консервированной печени трески

Великолепным дополнением любого праздничного застолья или рациона выходного дня станет салат с консервой из печени трески. Лаконичный набор сопровождающих продуктов не мешает закуске приобрести деликатесный итоговый вкус, который по достоинству оценят даже самые требовательные привереды.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофелины.
  2. Измельчают тем же манером твердый сыр.
  3. Разминают вилкой печень, шинкуют лук и огурцы.
  4. Располагают в форме или на блюде в кольце слоями, промазывая каждый майонезом, сыр, рыбу, лук, картофель и огурцы.
  5. Украшают салат из консервированной печени трески, дают немного пропитаться и подают.

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

салат с консервированным тунцом простой рецепт

Простой в приготовлении классический салат с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление

  1. Листья салата споласкивают, обсушивают, разрывают на части руками.
  2. Нарезают кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
  3. Отваривают яйца, очищают, нарезают, выкладывают к овощам с зеленью.
  4. Добавляют мякоть тунца вместе с маслом.
  5. Перемешивают аккуратно салат с рыбной консервой, подают к столу.

Салат с консервированной фасолью – рецепт

салат с консервированной фасолью рецепт

Домашний питательный салат с консервой не обязательно должен быть рыбным. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль: белая или за неимением красного сорта. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают лук, измельчают морковь, пассеруют до мягкости в масле.
  2. Отваривают и шинкуют яйца, соединяют с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
  3. Заправляют салат с консервированной белой фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешивают.

Салат с консервированным горошком

салат с консервированным горошком

Изумительным дополнением праздника или будничного ужина станет гороховый салат с консервой и сыром. Все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая простую, но вместе с тем невероятно вкусную кулинарную композицию. Украсить закуску можно зеленым луком, соломкой корейской моркови или веточками укропа.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, чистят, нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом нарезают твердый сыр и вареную морковь.
  3. Добавляют горошек из банки без рассола, измельченный чеснок, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с консервированным зеленым горошком и подают в салатнике, украсив зеленым луком.

Салат с консервированными грибами

салат с консервированными грибами

Невероятно вкусный и сытный салат с грибной консервой можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • консервированные грибы – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают кубиками куриное филе.
  2. Шинкуют тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
  3. Добавляют измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат с консервированными шампиньонами и курицей, подают в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.

Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

салат с консервированной кукурузой простой рецепт

Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станет простой салат с консервированной кукурузой, оформленный на блюде в виде кукурузного початка. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50-60 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чернослив заливают кипятком на 10 мин., обсушивают, нарезают.
  2. Натирают на терке сыр и отваренные яйца.
  3. Смешивают сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Укладывают закуску на блюде в виде початка, декорируют зеленым луком.

Салат из консервированной морской капусты

салат из консервированной морской капусты

Исполнять простой рецепт салата из консервированной морской капусты можно и в будни, и в праздники, наслаждаясь великолепным вкусом и уникальным питательным составом полученной закуски. Горошек консервированный можно исключить из списка ингредиентов или добавить компонент по вкусу, определяя порцию индивидуально.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 1 банка;
  • горошек консервированный – 1 банка или по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца отваривают или готовят в виде омлета, нарезают кубиками.
  2. Добавляют морскую консервированную капусту, горошек, тертый сыр, нарезанный зеленый лук.
  3. Заправляют составляющие майонезом, по вкусу солью и перцем, перемешивают.

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами

самый вкусный салат с консервированными кальмарами

Еще одна быстрая вариация домашней закуски для универсального применения – салат из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кальмары нарезают соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетирают на терке.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами, заливают кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжимают.
  3. Заправляют смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с консервированными мидиями – рецепт

салат с консервированными мидиями рецепт

Любителям морепродуктов и легких блюд понравится салат с консервой в масле или в рассоле из мидий, приготовленный с овощами и зеленым миксом. В составе последнего могут быть листья латука, руккола, шпинат, базилик, крупно порубленные листья айсберга или нежной и сочной пекинской капусты, другая зелень.

Ингредиенты:

  • консервированные мидии – 1 банка;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зеленый микс – 120 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок и цедра – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают на половинки или дольки черри, шарики моцареллы.
  2. Укладывают компоненты на блюдо с салатными листьями.
  3. Сверху раскладывают мидии.
  4. Смешивают масло, сок и цедру лимона, соль и перец.
  5. Поливают салат с консервированными мидиями заправкой и подают к столу.

Салат с консервированными артишоками и вялеными помидорами

салат с консервированными артишоками и вялеными помидорами

Считанные минуты потребуются, чтобы сделать необычный и вкусный салат с консервированными артишоками. Все ингредиенты уже готовы, останется только нарезать их и смешать в общем салатнике. При желании можно добавить в состав лук, отваренные яйца, или оттенить вкус блюда сладковатой консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • консервированные артишоки – 200 г;
  • помидоры вяленые – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • орегано и петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Консервированные артишоки разрезают на части.
  2. Мелко нарезают вяленые помидоры.
  3. Соединяют нарезку из артишоков и томатов в салатнике.
  4. Добавляют орегано, петрушку, масло оливковое, лимонный мок, соль и перец.
  5. Перемешивают салат, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат с консервированным нутом – рецепт

салат с консервированным нутом рецепт

Ярким и необычным гарниром или оригинальной закуской для праздничного стола станет приготовленный салат с консервированным нутом. Изюминкой рецепта здесь являются панировочные сухари, которые смешиваются с жидкими компонентами заправки и образуют густой соус, аппетитно обрамляющий все составляющие.

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры и огурцы.
  2. Смешивают овощи с нутом, измельченным чесноком, добавив сухари, масло, соль и перец.
  3. Оставляют закуску в холодильнике на 15-20 мин., при подаче дополняют петрушкой.

Салат из консервированных ананасов и мяса

салат из консервированных ананасов и мяса

Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам закусочные блюда с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление

  1. Курятину отваривают, после остывания нарезают кубиками.
  2. Добавляют кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
  3. Заправляют салат с консервированным ананасом и куриной грудкой майонезом, сдабривают по вкусу солью и перцем, перемешивают.
 
Статьи по теме:
Салат с киви - вкусные закуски для праздника и не только!
В современной кулинарии салат с киви набирает обороты популярности и все чаще включается хозяйками в меню праздничного стола. Подобные разновидности закусок не только радуют потрясающим вкусом, но и впечатляют эффектным внешним видом.
Вкусные и простые салаты на скорую руку - лучшие рецепты быстрой закуски
Вкусные и простые салаты на скорую руку нужны занятым домашним кулинарам, которые не любят длительную готовку и сборку сложных закусок из большого количества ингредиентов. Сотворить можно аппетитное блюдо всего за четверть часа из доступных продуктов.
Легкие летние салаты - лучшие рецепты закусок в жаркий день!
Легкие летние салаты - лучшая пища в жаркую погоду. Такой витаминный коктейль прекрасно насыщает и очень полезен для организма, а гамма аромата и вкуса свежих плодов превыше всяких похвал. Рецепты этих блюд обязательно должны быть у каждой хозяйки.
Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
Салаты с вареной свеклой - простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник