Салат с копченым мясом

салат с копченым мясом

Копченые продукты, конечно же, нельзя отнести к здоровым и диетическим, тем не менее, с тех пор, как люди научились пользоваться огнем, они используют копчение как способ приготовления и консервации. В общем, подавляющее большинство людей иногда едят копченое, в том числе, и копченое мясо. Следует заметить, что в настоящее время это происходит не потому, что нет альтернативных способов сохранения продуктов, а в силу сложившихся пищевых традиций и для удовольствия. Так или иначе, употребление копченого 1-2 раза в месяц особой опасности не представляет, а съесть что-нибудь вкусное иногда так хочется. Вот, например, можно приготовить вкусный салат с копченым мясом.

Выбирая мясные копчености, будьте внимательны, некоторые недобросовестные производители и торговые структуры поставляют продукты не копченые по классической технологии, а проваренные с так называемым «жидким дымом», и/или чрезмерно нашприцовывают мясо смесью рассола с влагоудерживающими неполезными веществами.

Расскажем, как сделать салат с копченым мясом менее вредным: сбалансируем рецепт, включая в состав ингредиентов полезные свежие продукты.

Салат из копченого свиного мяса

Ингредиенты:

  • свиное копченое мясо (более или менее жирное – это уж как вам нравится) – около 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец красный острый;
  • лук репчатый – 1 шт. (лучше красный);
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • оливки молодые без косточек – 8-16 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат листовой свежий;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • уксус натуральный фруктовый или сок лимона.

Приготовление

Мясо нарежем короткими некрупными полосками, очищенный лук – четверть кольцами, сладкий перец – соломкой, огурец – брусочками. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубим ножом, листы зеленого салата порвем руками. Соединим все продукты в салатнице.

Теперь заправка. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 и приправим острым красным перцем.

салат с копченым мясом рецепт

Польем заправкой салат и перемешаем. В альтернативном варианте можно заправить салат натуральным классическим несладким йогуртом. Подадим к салату легкое столовое вино, лучше розовое.

Используя примерно такую же рецептуру (см. выше), можно приготовить более легкий салат с копченым куриным мясом. Заменяем свиное мясо куриным (лучше использовать грудку, она менее жирная).

Для усиления сытности можно добавлять в такие салаты фасоль, зеленый горошек, отварной картофель или консервированную кукурузу.

 
Статьи по теме:
Салат с сыром фета
Рассольный сыр фета готовят во многих странах из смеси овечьего и козьего молока. С ним можно сделать много вкусных и полезных салатов. Вот об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Рецепт салата
Салат «Обжорка» - это замечательное решение для праздничного стола, когда совсем не хочется считать калории. И сегодня мы расскажем, как его сделать с грибами. Мы уверены, такую оригинальную закуску оценят ваши родные и друзья.
Салат с огурцом и колбасой
Салаты — это очень популярная закуска на наших праздничных и повседневных столах. Разновидностей их очень много. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания салатов с огурцом и колбасой. Читаем и приступаем к делу!
Салат с мясом и кукурузой
Салаты — неотъемлемый атрибут любого стола. Вариаций их создания великое множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. И сегодня мы поговорим с вами об изумительных салатиках с мясом и кукурузой. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник