Салат с крабовым мясом

салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом получается невероятно вкусным, сытным и ярким. Он оригинально будет смотреться на праздничном столе и вызовет неподдельную радость и восхищение у всех гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления.

Рецепт салата с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 450 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • авокадо – для украшения;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, для приготовления салата с авокадо, крабовое мясо измельчаем и выкладываем в миску. Теперь добавляем к нему немного уксуса и выжимаем из лимона сок. Сельдерей нарезаем тоненькими кусочками. Болгарский перчик промываем, обрабатываем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Синий лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Свежий огурец промываем, срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Петрушку промываем, просушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Теперь все нарезанные овощи смешиваем с крабовым мясом, подсаливаем по вкусу, перчим и заправляем питьевым натуральным йогуртом. Посыпаем блюдо свежей зеленью и снова перемешиваем. Подаем готовый постный салат с крабовым мясом и огурцом на салатных листьях, украсив дольками лимона и ломтиками спелого авокадо. А еще можете подать такой салатик в чашах из авокадо, предварительно удалив при помощи ножа, большую часть фруктовой мякоти.

Вкусный салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – для заправки;
  • свежая зелень;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Теперь одно яблочко измельчаем в блендере до однородного состояния, добавляем к нему соль, уксус, перец и выдавливаем через пресс зубчик чесночка. Взбиваем массу до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на пюре. Второе яблоко просто шинкуем кубиками. Крабовое мясо измельчаем на мелкие кусочки, а китайскую капусту рубим соломкой, оставляя несколько крупных листьев для сервировки.

Луковицу чистим, режем меленько и соединяем с яблоком, капустой и крабовым мясом. Теперь добавляем в салат наше пюре, заправляем оливковым маслицем и тщательно перемешиваем. Вот и все, легкий и вкусный крабовый салатик с яблоком готов! Подаем его на листьях капусты, украсив пожеланию зеленью.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • свежая мята – 50 г;
  • соус табаско – по вкусу;
  • специи;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 100 г.

Приготовление

Для приготовления овощного салата с крабовым мясом подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры мелко рубим, крабовое мясо режем кубиками, зелень шинкуем. Теперь соединяем все в салатнике, поливаем маслицем, сбрызгиваем лимонным соком, капаем немного соуса табаско, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • салат крабовое мясо кукуруза яйцо
  • консервированная кукуруза – 380 г;
  • майонез – 250 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем, а желтки крошим руками. Крабовое мясо разделываем на волокна. Рис отвариваем, промываем под холодной водой. Сыр натираем на терке. Все складываем в салатницу, добавляем кукурузу, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Куриный салат с морковью
Куриное мясо считается по праву диетическим, из нее можно сделать различные интересные блюда. И сейчас мы расскажем, как приготовить полезный куриный салатик с морковью. Такая легкая закуска непременно придется по душе вегетарианцам.
Салат с болгарским перцем
Болгарский перец — вкусная и популярная овощ. В нем содержатся витамины группы В, С, Р, растительные волокна, антиоксиданты и другие вещества. Его используют в создании многих блюд, но наиболее полезен он в салатах.
Салат из вареной свеклы
Свекла — полезный сладковатый овощ, который используют для создания борщей, свекольников, различных закусок с обилием майонеза и чеснока. И сегодня мы поговорим о салатах из вареной свеклы. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
Салат с черносливом и сыром
Салат с черносливом и сыром — это замечательная закуска к праздничному столу. Вариаций ее создания может быть множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Мы же в нашей статье разберем несколько самых вкусных и интересных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник