Салат с крабовыми палочками и капустой - сытная, свежая закуска для любого стола
Среди любимых домашних закусок салат с крабовыми палочками и капустой выигрывает за счет многих показателей. Подкупает первоочередно простота приготовления блюда, а сдержанность вкусовых тонов кулинарного дуэта позволяет безгранично экспериментировать с добавками в поиске идеальных решений.
Как приготовить крабовый салат с капустой?
Сделать вкусный салат с крабовыми палочками и капустой сможет даже кулинар без опыта, особенно, если под рукой будут правильные рецепты и доходчивые рекомендации.
- Состав крабового салата с капустой может дополняться консервированной кукурузой и отваренными яйцами, свежими или маринованными огурцами, помидорами или отваренным рисом, луком или чесноком.
- Для приготовления закуски могут использоваться как белокочанные сорта капусты, так и краснокочанные, пекинские вилки. Совершенно новый вкус приобретает блюдо, если дополнить состав капустой квашеной, полезной цветной или богатой йодом морской.
- Майонез в заправке допускается заменять сметаной или йогуртом, к которому для пикантности вкуса добавить горчицу, приправы.
Салат из свежей капусты и крабовых палочек
Чтобы приготовленный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты получился самым вкусным и нежным, капустную стружку после нарезки следует немного подсолить и размять руками до отделения сока. Перед добавлением овощной массы в салат излишки сока следует слить, чтобы избежать излишней водянистости закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 300 г;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, разминают руками.
- Шинкуют крабовые палочки, добавляют к капусте.
- Подсаливают салат со свежей капустой и крабовыми палочками, перчат, добавляют по вкусу сахар, заправляют майонезом, перемешивают.
Крабовый салат с китайской капустой
Невероятно нежным, слегка хрустящим и аппетитным будет крабовый салат со свежей капустой, если использовать кочан пекинского сорта. Уникальный по свойствам овощ преобразит крабовую закуску, обеспечит ей сочность и приятную легкость. Вместо твердого сыра можно добавить натертые на терке или нарезанные кубиками плавленные сырки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Шинкуют капусту и крабовые палочки.
- Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.
- Добавляют к ингредиентам кукурузу, майонез и соль.
- Хорошо перемешивают салат с китайской капустой и крабовыми палочками и подают к столу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Следующий рецепт салата с крабовыми палочками и капустой морской позволит насладиться достойным вкусом закуски с пользой для организма, которую обеспечит богатый йодом и многочисленными минералами ценный продукт. Лук предпочтительно добавлять салатных сортов, а по надобности запарить его кипятком или замариновать с добавлением лимонного сока, винного уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста морская – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез или оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают яйца, шинкуют кубиками.
- Нарезают крабовые палочки и очищенную луковицу.
- Маринованную морскую капусту отжимают от рассола, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат с морской капустой и крабовыми палочками майонезом или оливковым маслом, перемешивают и подают к столу.
Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой
Совершенно новый вкус приобретает салат с пикантной капустой и крабовыми палочками. Квашеную капустную нарезку перед использованием следует тщательно отжать, а при излишней кислинке хорошо промыть. Сыр необходимо выбрать для исполнения рецепта с нежным сливочным вкусом без пикантной остроты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, укроп или петрушка.
Приготовление
- Квашеную капусту отжимают от рассола.
- Натирают на терке или мелко нарезают сыр и сваренные яйца.
- Добавляют к ингредиентам нарезанные крабовые палочки, зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с крабовыми палочками и квашеной капустой, при подаче украшают зеленью.
Салат из цветной капусты и крабовых палочек
Отличное решение для диетического меню на каждый день или на праздники – крабовый салат с цветной капустой. В данном рецепте одновременно используют и соцветия брокколи, что удваивает пользу от употребления подобной закуски. Сметану в заправке можно использовать с минимальной жирностью или заменить ее йогуртом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 450 г;
- капуста цветная – 500 г;
- брокколи – 350 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 3-4 ст. ложки;
- чеснок, укроп.
Приготовление
- Цветную капусту и брокколи отваривают в кипящей воде 5 мин, перекладывают в ледяную воду, а после остывания разбирают на соцветия.
- Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки и сладкий перец.
- Соединяют все овощи в глубокой миске.
- Смешивают сметану с горчицей, приправляют солью, перцем, добавив чеснок и укроп.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками и цветной капустой заправкой, перемешивают и подают к столу.
Салат из красной капусты и крабовых палочек
Свежий хрустящий салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками придется по душе любителям ярких и легких овощных закусок. Приятную сливочную ноту блюду придаст сыр, а добавленная кукуруза привнесет гармоничную сладость и насыщенность. Пикантность салату легко придать добавлением зеленого лука или чеснока.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
- Кукурузу избавляют от рассола.
- Добавляют натертый сыр, измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук или чеснок.
- Желток отваренного яйца разминают вилкой, смешивают со сметаной, горчицей.
- Подсаливают заправку, перчат, выливают к подготовленным ингредиентам.
- Перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой и подают к столу.
Салат «Кудесница» с крабовыми палочками и капустой
Одной из самых быстрых закусок является свежий крабовый салат с капустой и яблоком «Кудесница», не требуя длительной подготовки необходимых ингредиентов. Все составляющие уже готовы к употреблению, останется их только красиво нарезать и соединить воедино с заправкой для получения идеальной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- капуста краснокочанная – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление
- Шинкуют тончайшей соломкой капусту, морковь и яблоко.
- Добавляют измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой, подают к столу, украсив петрушкой.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих вариаций закуски салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная по вкусу заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста пекинская или белокочанная – 200-300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- йогурт – 1 ст.;
- горчица – 1-2 ч. ложки;
- лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой капусту, свежие огурцы.
- Шинкуют крабовые палочки, отваренные яйца, соединяют с овощами и кукурузой.
- Смешивают йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Заправляют соусом салат, перемешивают, подают с зеленью.
Кукурузный салат с крабовыми палочками и капустой
Приятной сладковатой нотой выделяется салат, в котором в той или иной степени доминирует среди прочих ингредиентов консервированная кукуруза. Такой вариант закуски особенно питателен и способен надолго утолить чувство голода. Пропорции компонентов можно варьировать на свое усмотрение по вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 200 г;
- кукуруза – 2 банки;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают, нарезают кубиками яйца.
- Шинкуют тем же манером, что и яйца, крабовые палочки, а соломкой капусту.
- Смешивают ингредиенты с кукурузой, измельченным зеленым луком и майонезом.
- Подсаливают крабовый салат с капустой и кукурузой, перчат, перемешивают.
Крабовый салат с рисом и капустой
Не только вкусным, но и сытным, питательным будет крабовый салат с капустой, рецепт которого включает в состав сваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Нарезанный кубиками репчатый лук перед добавлением в закуску предпочтительно замариновать, благодаря чему вкус блюда станет интереснее и пикантнее.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста – 200 г;
- сваренный рис – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус и сахар;
- соль, перец.
Приготовление
- Репчатый лук нарезают кубиками заливают уксусом. Добавляют щепотку сахара и соли, доливают воду, оставляют на 15 мин.
- Откидывают луковую нарезку на сито, после стекания маринада смешивают с отваренным рисом, кукурузой, предварительно нарезанной капустой и крабовыми палочками.
- Заправляют салат майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой в полной мере оправдывает свое название и по вкусу, и по внешнему виду. В состав добавляется кисло-сладкое яблоко, которое привносит во вкусовую палитру приятную свежесть. Оформление блюда слоями, последним из которых будут белки, обеспечивает должный эстетический вид блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- капуста – 80 г;
- яблоко – 1 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают на 10 мин. кипятком.
- Измельчают и укладывают слоями, промазывая майонезом и подсаливая, сырки, капусту, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки и белки.
- Дают блюду немного пропитаться и подают к столу, украсив зеленью.
Салат «Глория» – рецепт с капустой и крабовыми палочками
Впечатлит изысканностью вкуса салат «Глория» с капустой и крабовыми палочками. Изюминка рецепта в добавлении прикопченного карбонада и свежих помидоров. Украшают закуску зачастую приготовленными собственноручно или покупными сухариками. Для праздничной подачи блюдо можно оформить слоями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- карбонад – 150 г;
- капуста – 250 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, сухарики.
Приготовление
- Нарезают кубиками карбонад и крабовые палочки.
- Шинкуют капусту соломкой, подсаливают, разминают немного руками.
- Помидоры избавляют от кожицы и семян, измельчают кубиками.
- Соединяют составляющие с натертым сыром.
- Заправляют блюдо майонезом, посолив и поперчив, подают к столу.
Салат с крабовыми палочками капустой и помидорами
Невзирая на доступный бюджетный состав крабовый салат с капустой и помидорами получается потрясающе вкусным, сочным и изысканным. Такое блюдо будет востребованным за любым столом и произведет на дегустаторов особое впечатление. Штрих в виде добавленного в майонез чеснока придаст закуске легкую остринку и пикантность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- капуста – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль.
Приготовление
- В майонез выдавливают чеснок, перемешивают.
- Натирают на терке капусту, отваренные яйца, сыр.
- Нарезают кубиками помидоры и крабовые палочки.
- Располагают компоненты на блюде в сервировочном кольце, промазывая слои чесночным майонезом и по надобности подсаливая.
Крабовый салат с капустой и сухариками
Особое гастрономической удовольствие удастся получить, отведав еще один вкусный крабовый салат: капуста, сухарики, крабовые палочки. Аппетитное трио даже без дополнительных ингредиентов дает идеальное вкусовое сочетание. Однако ничто не мешает экспериментировать, добавляя свежие огурцы или помидоры, тертый сыр или яйца, кукурузу или лук.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белый хлеб – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- В масло добавляют измельченный чеснок, перемешивают, оставляют на 30 мин.
- Хлеб нарезают кубиками, поливают чесночным маслом, перемешивают и отправляют на 5-7 мин. в прогретую до 190°С духовку.
- Нарезают капусту и крабовые палочки, соединяют с майонезом и сухариками.
- Подсаливают салат, перемешивают и тут же подают к столу.