Салат с крабовыми палочками и капустой - сытная, свежая закуска для любого стола

Салат с крабовыми палочками и капустой - сытная, свежая закуска для любого стола

Среди любимых домашних закусок салат с крабовыми палочками и капустой выигрывает за счет многих показателей. Подкупает первоочередно простота приготовления блюда, а сдержанность вкусовых тонов кулинарного дуэта позволяет безгранично экспериментировать с добавками в поиске идеальных решений.

Как приготовить крабовый салат с капустой?

Сделать вкусный салат с крабовыми палочками и капустой сможет даже кулинар без опыта, особенно, если под рукой будут правильные рецепты и доходчивые рекомендации.

  1. Состав крабового салата с капустой может дополняться консервированной кукурузой и отваренными яйцами, свежими или маринованными огурцами, помидорами или отваренным рисом, луком или чесноком.
  2. Для приготовления закуски могут использоваться как белокочанные сорта капусты, так и краснокочанные, пекинские вилки. Совершенно новый вкус приобретает блюдо, если дополнить состав капустой квашеной, полезной цветной или богатой йодом морской.
  3. Майонез в заправке допускается заменять сметаной или йогуртом, к которому для пикантности вкуса добавить горчицу, приправы.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек

салат из свежей капусты и крабовых палочек

Чтобы приготовленный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты получился самым вкусным и нежным, капустную стружку после нарезки следует немного подсолить и размять руками до отделения сока. Перед добавлением овощной массы в салат излишки сока следует слить, чтобы избежать излишней водянистости закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, разминают руками.
  2. Шинкуют крабовые палочки, добавляют к капусте.
  3. Подсаливают салат со свежей капустой и крабовыми палочками, перчат, добавляют по вкусу сахар, заправляют майонезом, перемешивают.

Крабовый салат с китайской капустой

крабовый салат с китайской капустой

Невероятно нежным, слегка хрустящим и аппетитным будет крабовый салат со свежей капустой, если использовать кочан пекинского сорта. Уникальный по свойствам овощ преобразит крабовую закуску, обеспечит ей сочность и приятную легкость. Вместо твердого сыра можно добавить натертые на терке или нарезанные кубиками плавленные сырки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и крабовые палочки.
  2. Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.
  3. Добавляют к ингредиентам кукурузу, майонез и соль.
  4. Хорошо перемешивают салат с китайской капустой и крабовыми палочками и подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Следующий рецепт салата с крабовыми палочками и капустой морской позволит насладиться достойным вкусом закуски с пользой для организма, которую обеспечит богатый йодом и многочисленными минералами ценный продукт. Лук предпочтительно добавлять салатных сортов, а по надобности запарить его кипятком или замариновать с добавлением лимонного сока, винного уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста морская – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез или оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, шинкуют кубиками.
  2. Нарезают крабовые палочки и очищенную луковицу.
  3. Маринованную морскую капусту отжимают от рассола, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат с морской капустой и крабовыми палочками майонезом или оливковым маслом, перемешивают и подают к столу.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

Совершенно новый вкус приобретает салат с пикантной капустой и крабовыми палочками. Квашеную капустную нарезку перед использованием следует тщательно отжать, а при излишней кислинке хорошо промыть. Сыр необходимо выбрать для исполнения рецепта с нежным сливочным вкусом без пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп или петрушка.

Приготовление

  1. Квашеную капусту отжимают от рассола.
  2. Натирают на терке или мелко нарезают сыр и сваренные яйца.
  3. Добавляют к ингредиентам нарезанные крабовые палочки, зеленый лук, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат с крабовыми палочками и квашеной капустой, при подаче украшают зеленью.

Салат из цветной капусты и крабовых палочек

салат из цветной капусты и крабовых палочек

Отличное решение для диетического меню на каждый день или на праздники – крабовый салат с цветной капустой. В данном рецепте одновременно используют и соцветия брокколи, что удваивает пользу от употребления подобной закуски. Сметану в заправке можно использовать с минимальной жирностью или заменить ее йогуртом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 450 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • брокколи – 350 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок, укроп.

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи отваривают в кипящей воде 5 мин, перекладывают в ледяную воду, а после остывания разбирают на соцветия.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки и сладкий перец.
  3. Соединяют все овощи в глубокой миске.
  4. Смешивают сметану с горчицей, приправляют солью, перцем, добавив чеснок и укроп.
  5. Сдабривают салат с крабовыми палочками и цветной капустой заправкой, перемешивают и подают к столу.

Салат из красной капусты и крабовых палочек

салат из красной капусты и крабовых палочек

Свежий хрустящий салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками придется по душе любителям ярких и легких овощных закусок. Приятную сливочную ноту блюду придаст сыр, а добавленная кукуруза привнесет гармоничную сладость и насыщенность. Пикантность салату легко придать добавлением зеленого лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Кукурузу избавляют от рассола.
  2. Добавляют натертый сыр, измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук или чеснок.
  3. Желток отваренного яйца разминают вилкой, смешивают со сметаной, горчицей.
  4. Подсаливают заправку, перчат, выливают к подготовленным ингредиентам.
  5. Перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой и подают к столу.

Салат «Кудесница» с крабовыми палочками и капустой

салат кудесница с крабовыми палочками и капустой

Одной из самых быстрых закусок является свежий крабовый салат с капустой и яблоком «Кудесница», не требуя длительной подготовки необходимых ингредиентов. Все составляющие уже готовы к употреблению, останется их только красиво нарезать и соединить воедино с заправкой для получения идеальной кулинарной композиции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Приготовление

  1. Шинкуют тончайшей соломкой капусту, морковь и яблоко.
  2. Добавляют измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук, майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой, подают к столу, украсив петрушкой.

Крабовый салат с капустой и огурцом

крабовый салат с капустой и огурцом

Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих вариаций закуски салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная по вкусу заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200-300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, свежие огурцы.
  2. Шинкуют крабовые палочки, отваренные яйца, соединяют с овощами и кукурузой.
  3. Смешивают йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  4. Заправляют соусом салат, перемешивают, подают с зеленью.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и капустой

кукурузный салат с крабовыми палочками и капустой

Приятной сладковатой нотой выделяется салат, в котором в той или иной степени доминирует среди прочих ингредиентов консервированная кукуруза. Такой вариант закуски особенно питателен и способен надолго утолить чувство голода. Пропорции компонентов можно варьировать на свое усмотрение по вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают, нарезают кубиками яйца.
  2. Шинкуют тем же манером, что и яйца, крабовые палочки, а соломкой капусту.
  3. Смешивают ингредиенты с кукурузой, измельченным зеленым луком и майонезом.
  4. Подсаливают крабовый салат с капустой и кукурузой, перчат, перемешивают.

Крабовый салат с рисом и капустой

крабовый салат с рисом и капустой

Не только вкусным, но и сытным, питательным будет крабовый салат с капустой, рецепт которого включает в состав сваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Нарезанный кубиками репчатый лук перед добавлением в закуску предпочтительно замариновать, благодаря чему вкус блюда станет интереснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сваренный рис – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус и сахар;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезают кубиками заливают уксусом. Добавляют щепотку сахара и соли, доливают воду, оставляют на 15 мин.
  2. Откидывают луковую нарезку на сито, после стекания маринада смешивают с отваренным рисом, кукурузой, предварительно нарезанной капустой и крабовыми палочками.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив по вкусу соль и перец.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и капустой

салат нежность с крабовыми палочками и капустой

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой в полной мере оправдывает свое название и по вкусу, и по внешнему виду. В состав добавляется кисло-сладкое яблоко, которое привносит во вкусовую палитру приятную свежесть. Оформление блюда слоями, последним из которых будут белки, обеспечивает должный эстетический вид блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • капуста – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезают, заливают на 10 мин. кипятком.
  2. Измельчают и укладывают слоями, промазывая майонезом и подсаливая, сырки, капусту, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки и белки.
  3. Дают блюду немного пропитаться и подают к столу, украсив зеленью.

Салат «Глория» – рецепт с капустой и крабовыми палочками

салат глория рецепт с капустой и крабовыми палочками

Впечатлит изысканностью вкуса салат «Глория» с капустой и крабовыми палочками. Изюминка рецепта в добавлении прикопченного карбонада и свежих помидоров. Украшают закуску зачастую приготовленными собственноручно или покупными сухариками. Для праздничной подачи блюдо можно оформить слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • карбонад – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, сухарики.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками карбонад и крабовые палочки.
  2. Шинкуют капусту соломкой, подсаливают, разминают немного руками.
  3. Помидоры избавляют от кожицы и семян, измельчают кубиками.
  4. Соединяют составляющие с натертым сыром.
  5. Заправляют блюдо майонезом, посолив и поперчив, подают к столу.

Салат с крабовыми палочками капустой и помидорами

салат с крабовыми палочками капустой и помидорами

Невзирая на доступный бюджетный состав крабовый салат с капустой и помидорами получается потрясающе вкусным, сочным и изысканным. Такое блюдо будет востребованным за любым столом и произведет на дегустаторов особое впечатление. Штрих в виде добавленного в майонез чеснока придаст закуске легкую остринку и пикантность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают.
  2. Натирают на терке капусту, отваренные яйца, сыр.
  3. Нарезают кубиками помидоры и крабовые палочки.
  4. Располагают компоненты на блюде в сервировочном кольце, промазывая слои чесночным майонезом и по надобности подсаливая.

Крабовый салат с капустой и сухариками

крабовый салат с капустой и сухариками

Особое гастрономической удовольствие удастся получить, отведав еще один вкусный крабовый салат: капуста, сухарики, крабовые палочки. Аппетитное трио даже без дополнительных ингредиентов дает идеальное вкусовое сочетание. Однако ничто не мешает экспериментировать, добавляя свежие огурцы или помидоры, тертый сыр или яйца, кукурузу или лук.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. В масло добавляют измельченный чеснок, перемешивают, оставляют на 30 мин.
  2. Хлеб нарезают кубиками, поливают чесночным маслом, перемешивают и отправляют на 5-7 мин. в прогретую до 190°С духовку.
  3. Нарезают капусту и крабовые палочки, соединяют с майонезом и сухариками.
  4. Подсаливают салат, перемешивают и тут же подают к столу.
 
Статьи по теме:
Салат с крабовыми палочками и сыром - закуска для любого торжества!
Салат с крабовыми палочками и сыром покорил весь мир. Американцы активно дополняют нежным сочетанием холодную пасту, австралийцы нашли применение тандему в освежающих закусках с яблоком, а итальянцы увидели в нем достойную альтернативу Цезарю.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками - лучшее блюдо для застолья!
Самый вкусный салат с крабовыми палочками сделать сможет каждый кулинар, но узнать, как разнообразить привычный состав новыми ингредиентами хочется и любителю, и бывалому повару. Закуска хорошо сочетается с мясом, помидорами, сухариками и авокадо.
Салаты на каждый день по очень простым рецептам
Готовить салаты на каждый день можно из продуктов, которые всегда есть под рукой. Отказаться от приевшихся скучных рецептов поможет добавление интересных ингредиентов, хорошо сочетающихся с основными компонентами, преображая характеристики угощения.
Простой салат с куриной грудкой для ужина или на торжество
Даже самый простой салат с куриной грудкой можно преобразить необычным ингредиентом и сотворить необычайно аппетитную закуску и для обеда, и для торжественного застолья. Хорошо филе сочетается и с овощами, и с фруктами, и с разными специями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник