Салат с крабовыми палочками и сыром - закуска для любого торжества!

Салат с крабовыми палочками и сыром - закуска для любого торжества!

Переходя из будних дней в праздники, салат с крабовыми палочками и сыром не вызывает замечаний и возражений, удовлетворяя вкусы мягким, нежным, сливочным сочетанием двух продуктов. Его можно дополнять копченостями, овощами, соленьями и фруктами, добавляя слои ароматов, меняя текстуру, построение, подачу и концепцию блюда в целом.

Вкусный крабовый салат с сыром

Невозможно перечислить все комбинации которыми богат крабовый салат с сыром. Начиная от самого сыра, который может выступать полноценным сопровождением или использоваться как кремовая заправка, и заканчивая дополнительными компонентами, среди которых много овощей, белковых продуктов, бобовых и фруктов. Есть даже сухарики и грибы.

  1. При приготовлении обращайте внимание на нарезку компонентов. Для салата с подачей «горка», рубите покрупней. Слоеный крабовый салат с сыром предполагает максимальное измельчение, которое ускорит пропитку салата.
  2. Оформляя слоеный салат из крабовых палочек с сыром, распределяйте слои в строго указанной последовательности. Любое отклонение может нарушить презентацию и отразиться на текстуре блюда. Особенно, это касается салатов с сочными овощами и фруктами: томатами, ананасами, способными быстро сделать блюдо мокрым. Блюда с таким составом и построением, часто подаются сразу после сборки.
  3. Не стесняйтесь работать с заправками. Активно используйте комбинации йогурт плюс цитрусовый сок, сметана плюс горчица.

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками

салат с сыром косичка и крабовыми палочками

Вы будете удивлены, узнав что макароны могут удачно дополнить салат с крабовыми палочками и копченым сыром, выразительно подчеркнув их дымно – соленый и сладкий вкус. Эта комбинация традиционна для сытных, сливочных американских макаронных салатов которые украшаются майонезом и подаются охлажденными в летнее время года.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сурими – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченый сыр косичка – 150 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварите макароны согласно с инструкцией на упаковке. Остудите.
  2. Разрежьте палочки и волокна косички брусками, так, чтобы они совпадали с размером макарон.
  3. Соедините с овощами, пастой, йогуртом и соком.
  4. После чего, оставьте салат с крабовыми палочками и сыром от 30 до 60 мин. в холодильнике.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Примите во внимание, что крабовый салат с плавленым сыром лучше будет смотреться в сэндвиче или на листе салата. Способность сыра размягчаться от тепла, делает блюдо крайне неустойчивым. Это компенсируется вкусовыми качествами. Сладкое мясо чудесно сочетается с мягкой соленостью сыра, а еще с каперсами, перцем и заправкой.

Ингредиенты:

  • палочки – 400 г;
  • плавленый сыр 90 г – 3 шт.;
  • сметанный соус – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите сыр. Мелко нарежьте палочки, перец и лук.
  2. Соберите заправку.
  3. Все соедините, добавьте укроп и каперсы.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Если вам близки свежие идеи, тогда, поспешите сделать салат с колбасным сыром и крабовыми палочками . При всей своей незатейливости он очень специфичен. Наполненный копчеными ароматами сыра и его интенсивным вкусом. В блюде присутствуют яйца и свежий огурец. Яйца добавляют нежности, а огурец разбавляет насыщенность свежестью и хрустом.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Придайте компонентам форму брусков.
  2. Соберите соус и заправьте блюдо.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром

Давно замечено, что салат с крабовыми палочками с сыром слоями, являясь современной интерпретацией культовых блюд, во многих случаях превосходит последних. Яркий пример – салат «Мимоза», где крабовые палочки заменяя слой сардин, лишают блюдо горечи и интенсивного рыбного аромата, предоставляя взамен сочность и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите сыр и ледяное масло на терке.
  2. Разделите яйца.
  3. Уложите компоненты слоями в последовательности: белки, сыр, масло, лук, майонез, палочки, майонез, желтки.
  4. После чего, салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром охлаждается 15 мин. Чтобы верхний слой не заветрился, накройте пищевой пленкой.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром

салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Как и все восхитительные блюда, нежный салат с крабовыми палочками и сыром имеет в составе четыре компонента и интересную технику послойной сборки. Чтобы придать блюду заявленную нежность и воздушность, сыр, палочки( удобно натирать замороженные), белки и желтки следует пропустить через мелкую терку, причем, яичные слои натереть с высоты.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженных сурими – 240 г;
  • твердый острый сыр – 300 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Пропустите замороженные палочки и сыр через терку.
  2. Распределите палочки первым слоем, смажьте майонезом, добавьте сыр.
  3. Смажьте майонезом и натрите сверху желтки.
  4. Закончите салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром майонезом и белками, также натертыми с высоты.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

салат Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром

Подайте салат с крабовыми палочками и сыром в стиле конфет «Рафаэлло». Это добавит игривости, колорита, настроения и комфорта при поедании, свойственных всем миниатюрным закускам. Все, что для этого нужно: получить однородную массу, которую сформовать в шарики, обкатать в крабовой стружке, имитирующей кокос, и слегка охладить.

Ингредиенты:

  • палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пропустите все компоненты через терку.
  2. Зарезервируйте половину палочек для имитации кокосовой стружки, остальные соедините с другими составляющими и заправкой.
  3. Действуйте согласно указанным рекомендациям.

Крабовый салат с помидорами и сыром

крабовый салат с помидорами и сыром

Этот крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком настолько пришелся по душе едокам, что получил название «Красное море». Отчасти, это связано с колористикой блюда: сурими, помидоры и перец, добавленный для сладости и хруста, имеют красный цвет. При этом, они сочетаются с чесноком, который своей остротой и теплом намекает на жару.

Ингредиенты:

  • упаковка сурими – 240 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чесночно– сливочный соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нашинкуйте компоненты брусками.
  2. Заправьте и наслаждайтесь.

Салат с крабовыми палочками ананасом и сыром

салат с крабовыми палочками ананасом и сыром

Хотите жарких тропиков в конце зимы? Тогда, готовьте свежий, яркий и захватывающий крабовый салат с ананасом и сыром. Не считая соуса, в нем только три компонента, которые очень тонко создают сладкие, соленые и острые вкусовые слои. Приятный бонус – минимум майонеза. Сочности ананаса хватит, чтобы его существенно сократить.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – ½ банки;
  • палочки – 240 г;
  • чеддер – 4 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Добавьте кубики ананасов к остальным компонентам. Наслаждайтесь немедленно, пока блюдо не стало водянистым.

Крабовый салат с ветчиной и сыром

крабовый салат с ветчиной и сыром

Хотите дополнить рецепт салата с крабовыми палочками и сыром мясом? Добавьте ветчину. Этот продукт привнесет в блюдо тонкий, копченый вкус, питательность и позовет новые компоненты. В салате появится яблоко и лук, которые создадут слой свежего хруста, а жареный арахис добавит ароматов, маслянистости и сделает блюдо текстурированней.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованный красный лук – ½ шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • сливочный соус – 100 г.

Приготовление

  1. Смазывая соусом, выложите компоненты слоями: начиная с сыра и, заканчивая белками.

Крабовый салат с чесноком и сыром

крабовый салат с чесноком и сыром

Этот салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком сохраняет дыхание свежим. В его составе чеснок, обжаренный на сковороде. Благодаря этому действию, пряность раскрывает ароматы, не причиняя неудобств едоку. Сливаясь со сливочным сыром, который дополняется сметаной и служит кремовой заправкой, он делает блюдо необычным и пикантным.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • филадельфия – 100 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • сурими – 200 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • стебель сельдерея – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле лук за 3 мин. Добавьте пластины чеснока и жарьте 60 сек.
  2. Снимите, перемешайте с перечисленными компонентами списка, и отправьте салат с крабовыми палочками и сыром в холод на 30 мин.

Салат с крабовыми палочками яблоком и сыром

салат с крабовыми палочками яблоком и сыром

Свежий, богатый, элегантный, крабовый салат с яблоком и сыром является эталоном среди перечисленных вариантов. Гармония прослеживается во всем, начиная с зеленого яблока, чья свежесть и хруст прекрасно контрастирует с острым пармезаном, и заканчивая щепоткой карри – пряности, которая добавляет заправке восточных колоритов.

Ингредиенты:

  • палочки – 400 г;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 стакан;
  • большое зеленое яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • листья айсберга – 4 шт.;
  • порошок карри – ⅛ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сок с цедрой, карри и майонезом.
  2. Вылейте заправку на собранное блюдо. Подавайте в листьях айсберга.

Крабовый салат с сыром и кукурузой – рецепт

крабовый салат с сыром и кукурузой рецепт

Не уступая в популярности «Оливье», крабовый салат с сыром и кукурузой богат на комбинации. В данном случае, предпочтения отдаются полной, сытной версии с рисом и соленым огурцом. Чтобы ощутить полноту вкусов и ускорить их обмен, необходимо мелко нарезать сурими и огурцы. Их размер должен чуть – чуть превосходить кукурузу и рис.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • корнишоны – 6 шт.;
  • майонез и сметана – по 200 г.

Приготовление

  1. Придайте компонентам схожую форму. Соберите заправку. Все объедините и оставьте в холоде, на ночь настояться.

Салат с крабовыми палочками сыром и сухариками

салат с крабовыми палочками сыром и сухариками

Нет ничего интересней, чем превратить крабовый салат с сухариками и сыром в «Цезарь» салат. Как и в оригинале, вкус и уровень салата зависит от качества продуктов. Главную роль играет звездный компонент – сухарики, которые создают текстуру и привносят ароматы, следует создать собственноручно: Сбрызнуть кубики хлеба чесночным маслом и запечь.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • ломтики белого хлеба – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • заправка Цезарь – 3 ст. ложки;
  • головка салата Ромэн – ½ шт.;
  • перепелиные яйца вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 4 шт.

Приготовление

  1. Положите кубики хлеба на противень, перемешайте с маслом и чесноком. Запекайте при 180 ℃, помешивая, пока хлеб не станет румяным и хрустящим. Остудите.
  2. Нарвите ромэн на кусочки, добавьте сухарики, сурими, яйца, черри, заправку, пармезан.

Салат с крабовыми палочками грибами и сыром

салат с крабовыми палочками грибами и сыром

Чем вы руководствуетесь, когда желаете подать крабовый салат с грибами и сыром ? Наверно, личными предпочтениями, которые формируют сильный и многоликий продукт – грибы. От их участия зависит вкус и текстура блюда. Жареные сделают салат ароматней, отварные – нежней и мягче, а маринованные, как здесь, добавят кислинки и хруста.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • белый острый соус – 150 г.

Приготовление

  1. Сдабривая соусом, выложите компоненты в порядке: начиная с грибов и, заканчивая сурими.
 
Статьи по теме:
Самый вкусный салат с крабовыми палочками - лучшее блюдо для застолья!
Самый вкусный салат с крабовыми палочками сделать сможет каждый кулинар, но узнать, как разнообразить привычный состав новыми ингредиентами хочется и любителю, и бывалому повару. Закуска хорошо сочетается с мясом, помидорами, сухариками и авокадо.
Салаты на каждый день по очень простым рецептам
Готовить салаты на каждый день можно из продуктов, которые всегда есть под рукой. Отказаться от приевшихся скучных рецептов поможет добавление интересных ингредиентов, хорошо сочетающихся с основными компонентами, преображая характеристики угощения.
Простой салат с куриной грудкой для ужина или на торжество
Даже самый простой салат с куриной грудкой можно преобразить необычным ингредиентом и сотворить необычайно аппетитную закуску и для обеда, и для торжественного застолья. Хорошо филе сочетается и с овощами, и с фруктами, и с разными специями.
Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню
Самые вкусные салаты может готовить и кулинар-аматор, имея минимальный набор продуктов. Сочетая простые компоненты, следуя вкусовым предпочтениям, дополнять пикантными ингредиентами и создавать уникальную заправку – дело нехитрое, под силу всем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник