Салат с крабовыми палочками - рецепты вкусного блюда для праздника и не только!
Салат с крабовыми палочками можно наполнять разнообразными ингредиентами, оригинально оформлять подачу, но блюдо без исключений всегда выходит вкусным и насыщенным. Сурими прекрасно сочетаются с овощами, любым мясом, морепродуктами и всевозможными заправками: маслом, майонезом или йогуртом.
Крабовый салат - рецепт
Рецепт салата с крабовыми палочками может быть самым простым, состоять из минимального количества ингредиентов. Если компоненты покрошить очень мелко, получится превосходный топпинг для наполнения тарталеток. Чтобы измельчить продукты лучше воспользоваться блендером и пробить ингредиенты почти в крошку.
Ингредиенты:
- сурими – 330 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Измельчите сурими с яйцами и сыром.
- Добавьте майонез, при желании посолите.
- Салат с крабовыми палочками распределите по корзинкам и подавайте сразу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Очень необычный, яркий, насыщенный и безумно вкусный крабовый салат «Красное море». Компоненты настолько гармонично подобраны, что ничего и добавить не хочется в это блюдо. Оригинальная подача произведет фурор на торжестве и закуску точно съедят первой. Попробуйте оформить салат в порционных стаканах, распределяя продукты слоями.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- красная ратунда – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сурими – 270 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, майонез.
Приготовление
- Помидоры порежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте тонкой соломкой.
- Перец, сыр, сурими и яйца порежьте тонкой соломкой.
- Пюрируйте чеснок и смешайте с майонезом.
- Распределите ингредиенты по креманкам, заправьте майонезом и подавайте салат-коктейль с крабовыми палочками сразу.
Рецепт крабового салата с кукурузой
Классический крабовый салат с кукурузой давно завоевал особое место на любом торжественном застолье. Его часто дополняют рисом, капустой или фасолью, но и в минималистичном варианте закуска выходит очень вкусной. Неизменными ингредиентами в блюде остаются вареные яйца, свежий огурец и зелень, а заправляют салат с кукурузой и крабовыми палочками традиционно майонезом.
Ингредиенты:
- сурими – 270 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- майонез.
Приготовление
- Мелким кубиком порежьте яйца, крабовые палочки и огурцы.
- Порубите зелень, добавьте в салат.
- Слейте жидкость с кукурузы и переложите к остальным ингредиентам, перемешайте, при желании посолите.
- Заправьте салат майонезом и зразу подавайте.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Этот простейший крабовый салат с рисом удивит даже привередливого едока. Подключайте фантазию и подайте обыкновенное угощение оригинально, так гости на долго запомнят это блюдо. Для оформления можно использовать формовочное кольцо или разъемную форму для выпекания. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый майонезом.
Ингредиенты:
- рис круглозернистый – ½ ст.;
- сурими – 270 г;
- кукуруза – 1 б.;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зелень;
- майонез.
Приготовление
- Сварите рис в подсоленной воде, промойте, охладите.
- Смешайте остывший рис с майонезом, зеленью и тертым на мелкой терке яйцом. Это будет первый слой салата, выложите его в форму.
- Вторым слоем будет кукуруза.
- Сурими натрите на мелкой терке и большую часть выложите в форму третьим слоем.
- Тертый сыр выложите поверх салата, накройте майонезной сеточкой и притрусите оставшейся крабовой крошкой.
- Перед тем как подать легкий салат с крабовыми палочками, его нужно охладить, после чего аккуратно снять кольцо.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Приготовить простой салат с крабовыми палочками и фасолью можно быстрее, если использовать консервированные в своем соку бобовые. Если таковых у вас не нашлось, заранее подготовьте сухую фасоль, замочив ее на ночь, и затем отварите до мягкости, не допуская разваривания. Из указанного количества ингредиентов выйдет большая порция салата, которого хватит на четверых едоков.
Ингредиенты:
- сурими – 230 г;
- сыр твердый – 150 г;
- фасоль – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зелень лука и петрушки – по ½ пучка;
- майонез, соль.
Приготовление
- Порежьте кубиком крабовые палочки, перец соломкой, сыр крупно натрите.
- Добавьте фасоль, пюрированный чеснок, рубленую зелень.
- Перемешайте салат с крабовыми палочками, заправьте майонезом и сразу подавайте.
Постный салат с крабовыми палочками
В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и таким образом позволить себе полакомиться любимым блюдом. Крабовый салат с капустой без продуктов животного происхождения выходит очень вкусным и сытным. Для заправки используйте домашний майонез, приготовленный без яиц из растительного масла взбитого с горчицей.
Ингредиенты:
- пекинка – ½ кочана;
- сурими – 230 г;
- кукуруза – 1 б.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- домашний постный майонез.
Приготовление
- Нашинкуйте мелко капусту, порежьте произвольно крабовые палочки.
- Огурцы и перец порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте домашним майонезом.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Безумно вкусный, оригинальный салат с ананасами и крабовыми палочками, подайте в порционных стаканах и ваши гости долго не забудут торжество! Сладкие ноты ананаса и кукурузы превосходно дополняют насыщенный крабовый вкус. Сыр идеально подойдет пармезан, композицию завершат белые хрустящие гренки, которые желательно сделать собственноручно, подрумянив в СВЧ.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 170 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- пармезан – 100 г;
- белые сухарики – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Помидоры разрежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте убиком и распределите по креманкам первым слоем.
- Следом выложите по ложке кукурузы.
- Крабовые палочки мелко порубите, выложите третьим слоем.
- Накройте тертым сыром.
- В каждую креманку положите по ложке майонеза и присыпьте сухариками.
- Подают крабовый слоеный салат сразу, пока помидоры не пустили сок.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот крабовый салат с огурцом и авокадо превосходно подойдет для романтического ужина. Удивит вашу половинку оригинальная подача блюда. Вместо тарелки можно использовать кожуру авокадо, наполнить закуску простыми ингредиентами, а в качестве заправки не используйте майонез, замените его смесью масла и горчицы или йогуртом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- укроп;
- лимон – 1 долька;
- соль, перец;
- йогурт.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выскоблите мякоть ложкой, порежьте кубиком, сбрызните лимонным соком.
- Яйца, огурец и крабовые палочки порежьте не крупно, зелень порубите мелко.
- Все смешайте, присолите, поперчите, заправьте йогуртом.
- Наполните кожуру авокадо салатом, подавайте сразу.
Салат с жареными крабовыми палочками
Очень необычный салат с жареными крабовыми палочками и грибами понравится даже привередливым едокам. Состав блюда минималистичный, но компоненты так хорошо сочетаются, что добавить в закуску больше ничего не захочется. Готовится блюдо быстро, подавать можно вместо гарнира, дополнив основное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 270 г;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь вареная – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 50 г;
- масло для жарки;
- масло для заправки.
Приготовление
- Спассеруйте полукольца лука, добавьте пластинки шампиньонов.
- Крабовые палочки порежьте соломкой и бросьте к грибной поджарке, перемешайте, потомите пару минут.
- Морковь крупно натрите, переложите в салатник с основными ингредиентами, заправьте маслом и перемешайте.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками – блюдо самодостаточное настолько, что вам точно не захочется его ничем дополнять, закуска съедается мгновенно - в один момент! В состав кроме сурими входят креветки, кальмары красная икра – восхитительное сочетание для салата, который требует оригинальной подачи.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 270 г;
- кальмары – 230 г;
- креветки – 330 г;
- красная икра – 120 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Сварите креветки и кальмары.
- Порежьте мелко кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
- Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками незамедлительно.