Салат с креветками и апельсином

салат с креветками и апельсином

Морепродукты идеально сочетаются с фруктами и прекрасное тому доказательство – салат, о котором мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Салат из авокадо с креветками и апельсином

Ингредиенты:

Для салата:

  • апельсины – 2 шт.;
  • креветки (крупные) – 500 г;
  • руккола – 4 ст.;
  • свежий венхель – 1 пучк;
  • авокадо – 1 шт.

Для заправки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • измельченный лук-шалот – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с креветками и апельсином, займемся заправкой. Сок 1 апельсина смешиваем с лимонным соком, маслом, луком, солью и перцем. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Половину стакана заправки оставляем для самого салата, а в остатке маринуем свежие креветки порядка 30 минут.

Спустя 30 минут кладем креветки на сухой гриль, или сковороду и обжариваем с обеих сторон. Раскладываем рукколу по тарелкам, сверху кладем измельченный фенхель, ломтики апельсина (предварительно очищенного от белых перегородок), авокадо и креветки. Посыпаем салат солью и перцем, поливаем остатками апельсиновой заправки (по 2 столовые ложки на порцию) и наш салат из креветок с апельсином и авокадо готов.

Салат с креветками апельсином и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный уксус – 1/3 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • свежий базилик.

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего очищаем от панцирей.

Оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем мелко нарезанный шалот, соль и перец. Дополняем заправку апельсиновой цедрой и мелко порубленным базиликом. горчицу, салат с креветками апельсином и горчичной заправкой

Апельсины очищаем от перегородок и разделяем на некрупные ломтики. Укладываем апельсины и креветки в небольшие рюмочки и поливаем заправкой. Такой салат можно приготовить и более крупных объемах, добавив к апельсинам и креветкам томаты черри, свежий салат, кольца салатного лука, или обжаренные цуккини.

Однако в таком формате салат напоминает аперитив и хорошо подходит для подготовки гостей к предстоящей трапезе, так как содержит цитрусовые и горчицу, возбуждающие аппетит.

Удивите свою семью и гостей новым и оригинальным кушаньем, разнообразив череду майонезных салатов подобной легкой и приятной закуской.


 
Статьи по теме:
Салаты с кедровыми орехами – рецепты
Кедровые орехи замечательно вписываются в практически любые блюда, хотя не являются самым доступным продуктом. Но если вам удалось их купить, тогда предлагаем вам несколько интересных рецептов салатов с этим ингредиентом.
Селедка с луком и уксусом
Слабосоленая или пряная селедка вкусна само по себе, но классическим дополнением к ней является лук и маринад на основе уксуса. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой достаточно популярной закуски на территории постсоветского пространства.
Салат с капустой и ветчиной
Салат с капустой и ветчиной — оригинальная и нежная закуска, которая будет прекрасно смотреться, как на праздничном, так и будничном столе. Вариаций ее приготовления достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и желаний.
Салат с мясом и грибами
Мясные салаты получаются не только вкусными, но и сытными. Проявив немного фантазии и поменяв несколько ингредиентов можно получить новое блюдо. И сегодня речь пойдет о салатах с мясом и грибами, которые украсят любой праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник