Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи.

Вкусный салат с креветками и икрой

Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.

  1. Креветки используют свежие, свежемороженые или вареномороженые, дополнительно отваривают их или обжаривают и по надобности очищают. При этом важно не превышать время термической обработки, а только дождаться изменения цвета ракообразных до розового.
  2. Обогатить вкусовые свойства закуски удастся, добавив при отваривании креветок в воду специй, пряностей, кореньев, зелени. Если ракообразные обжариваются, можно добавить в масло немного чеснока или пряностей.
  3. Икру как правило используют для украшения салата, выкладывая верхним сплошным слоем, россыпью или в виде узоров.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат с креветками и икрой – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если заранее позаботиться о наличии отваренных креветок и яиц. Оригинальным решением станет сочетание свежих огурцов с солеными. Подобный овощной дуэт великолепно вписывается в общую палитру вкуса закуски.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, яйца, очищают.
  2. Нарезают яйца, огурцы и сыр кубиками.
  3. Добавляют чеснок, креветки, соль, перец и майонез со сметаной.
  4. Перемешивают составляющие выкладывают в порционные креманки или в салатник, а сверху распределяют икру.
  5. Украшают вкусный салат с креветками и красной икрой веточками зелени.

Салат «Креветки под шубой» с икрой

салат креветки под шубой с икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой – слоеная версия закуски, при оформлении которой компоненты могут располагаться в произвольном порядке. Неизменным будет факт укладки икры верхним последним слоем. В качестве элементов декора применяют дополнительно тушки креветок, листики зелени и дольки лимона.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень, лимон.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, картофель и яйца.
  2. Измельчают составляющие ножом кубиками или перетирают на терке.
  3. Укладывают картофельную и яичную массу слоями, чередуя с креветками и промазывая майонезом.
  4. Верхним слоем выкладывают красную икру.
  5. Украшают салат с креветками и красной икрой зеленью, лимоном, дают пропитаться.

«Королевский» салат с креветками и икрой мойвы

королевский салат с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с икрой и креветками, приготовленный по следующему рецепту, приобретает особенный пикантный вкус за счет использования копченой икры мойвы. Последнюю смешивают с майонезом и применяют в качестве заправки, которую предпочтительно выдавливать на слои закуски при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • икра мойвы с копченым вкусом – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, оливки, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке яйца, картофель.
  2. Измельчают сыр и крабовое мясо, отваривают или обжаривают креветки.
  3. Смешивают икру с таким же количеством майонеза.
  4. Укладывают составляющие на блюдо или в салатник слоями, промазывая соусом с икрой, дают пропитаться, украшают зеленью и оливками.

Салат с креветками, икрой и красной рыбой

салат с креветками икрой и красной рыбой

Оригинальный салат с семгой, креветками и красной икрой можно оформить в виде морской звезды, ракушки, виртуозно выложив перемешанные компоненты на блюдо с салатными листьями и придавая им желаемую форму. Для заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, креветки, измельчают.
  2. Добавляют перетертый или нарезанный сыр, маслины и заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока, перемешивают, укладывают на блюдо или в салатник.
  3. Сверху выкладывают нарезанный помидор, затем рыбу и икру.
  4. Украшают салат с креветками, рыбой и икрой зеленью и ломтиками маслин.

Рецепт салата из креветок, кальмаров, красной икры

рецепт салата из креветок кальмаров красной икры

Салат с кальмарами, икрой и креветками – вариант для истинных ценителей морепродуктов. Состав может быть дополнен крабовым мясом или палочками, а для большей оригинальности и богатства вкуса отваренными мидиями. Яйцо можно использовать целиком или только белки, а желтки применить для другого блюда.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, последние нарезают соломкой.
  2. Измельчают отваренные яйца, добавляют к морепродуктам.
  3. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, добавив половину икры.
  4. Украшают салат с креветками и красной икрой оставшимися икринками и зеленью.

Салат по-царски с икрой креветками

салат по царски с икрой креветками

Рецепт царского салата с креветками и икрой прост в исполнении и потребует от хозяйки минимального участия. При этом вкусовые свойства полученной закуски будут на высоте и смогут удовлетворить самые высокие требования едоков. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо или заменить из отваренной или запеченной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца (белки) – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки и яичные белки соломкой добавляют к креветкам.
  3. Закладывают икру, майонез.
  4. Перемешивают салат с креветками и икрой, подают с зеленью.

Салат с креветками, авокадо и красной икрой

салат с креветками авокадо и красной икрой

Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
  2. Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  3. Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой

салат оливье с креветками и красной икрой

Салат «Оливье» с икрой и креветками превращается из банальной закуски в весьма благородное и изысканное блюдо, которое будет высоко оценено ценителями морепродуктов и сторонниками нетрадиционных кулинарных решений. Вместо курятины можно отварить филе индейки, а лук дополнительно запарить кипятком или замариновать.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, картофель и яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, огурцы, горошек, отваренные и очищенные креветки.
  3. Приправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Накладывают порции салата на блюдо или в креманки, дополняют икрой и подают.

Салат с рисом, креветками и красной икрой

салат с рисом креветками и красной икрой

Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • салат листовой или айсберг – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
  2. Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
  3. Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
  4. Украшают салат оставшейся икрой.

Антикризисный салат с креветками и икрой

салат антикризисный с креветками и икрой

Антикризисный салат с креветками, яйцом и красной икрой может быть приготовлен с искусственным белковым продуктом. Яйца используют куриные или для большей пользы блюда и изысканности его внешнего вида заменяют их половинками перепелиных. Креветки в данном случае обжаривают, добавив чеснок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • икра красная – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают с чесноком, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху раскладывают дольки помидоров, отваренных яиц и красную икру.
  3. Смешивают майонез, сметану, соль, сахар, перец и сок лайма, поливают соусом закуску.

Крабовый салат с креветками и красной икрой

салат крабовый с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат с красной икрой креветками и ананасом

салат с красной икрой креветками и ананасом

Салат с креветками, икрой и ананасом – вариант для тех, кому по душе контрастное сочетание соленого и сладкого. Использовать можно мякоть консервированного в сиропе фрукта или свежую нарезанную кубиками. Дополнительный свежий, в меру пикантный вкус блюдо приобретает за счет добавления сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • икра красная – 40 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салат айсберг или пекинская капуста – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Салатные листья и сладкий перец нарезают соломкой.
  2. Добавляют отваренные креветки, ананасы, половину икры.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перекладывают компоненты в салатник, украшают икрой.
 
Статьи по теме:
Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
Салаты с вареной свеклой - простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»
Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.
«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски
Оливье с курицей можно приготовить по классической технологии и применяя нестандартные кулинарные сочетания компонентов. Птицу используют в отваренном, запеченном, жареном или копченом виде, получая каждый раз новые свойства закуски.
Салат из говяжьего языка - простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
Салат из говяжьего языка – закуска универсального назначения, способная преобразить любое меню. Ценный и богатый питательными свойствами субпродукт обладает деликатесным вкусом и великолепно сочетается с разнообразными продуктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice