Салат с курицей и консервированной фасолью - вкусная и очень питательная закуска!

Салат с курицей и консервированной фасолью - вкусная и очень питательная закуска!

Сочетая скорость и питательность, салат с курицей и консервированной фасолью на деле убеждает, что правильная еда может быть вкусной и элегантной и предоставляет варианты блюд которыми можно наслаждаться в спешке, дополняя белковые компоненты зеленью, овощами, сухариками, крупами, сливочными соусами и классическими винегретами.

Фасолевый салат с курицей

Невозможно перечислить все комбинации, которые предоставляет салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Их много:

  1. Начиная с грудки, которую можно отварить, обжарить или запечь и фасоли с ее различными видами, и заканчивая вариантами, где оба компонента дополняются соленьями, овощами, цитрусовыми, сухариками и бобовыми.
  2. Любой куриный салат с фасолью должен быть заправлен. Это могут быть сливочные заправки на основе майонеза, сметаны, йогурта, и заправки из масла, лимонного сока или уксуса. И те, и другие подойдут для маринования курицы.
  3. Увеличьте количество заправки и замаринуйте грудку перед обжариванием или запеканием на 10 мин.

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

салат с урицей и красной фасолью

Дополненный зеленью, перцем и кукурузой, этот салат с куриной грудкой и фасолью заменит вам обед из двух блюд. Сытный и яркий. Он состоит из отварного филе, которое своей нейтральностью подчеркивает упругость и ореховый вкус красной фасоли. Ароматная заправка с правильным количеством кислотности все освежает и приводит в баланс.

Ингредиенты:

  • масло – ⅓ стакана;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки
  • красная фасоль – 400 г;
  • кукуруза – 4 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • листья салата – 300 г;
  • отварное филе – 250 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сок, кинзу, чеснок, сахар, перец и соль.
  2. Нарежьте филе полосками.
  3. Выложите все на листья салата.
  4. Полейте салат с красной фасолью и курицей заправкой.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой

салат с белой фасолью и куриной грудкой

Кому не понравится салат с куриной грудкой и консервированной фасолью, который можно приготовить в любое время года и для зимнего стола, и для барбекю. Он быстро собирается и хорошо путешествует, поскольку красная капуста, горошек, жареные грудки, белая фасоль и апельсин, впитывая медово – горчичную заправку долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • белый винный уксус – 4 ст. ложки;
  • масло – 1 стакан;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 /2 ч. ложки;
  • филе – 300 г;
  • белая фасоль – 400 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сок, уксус, масло, горчицу, перец и соль. Зарезервируйте ⅓ часть, чтобы замариновать кусочки филе на 10 мин. После чего, жарьте филе 7 мин.
  2. Соедините с горошком, капустой, кусочками апельсина и фасолью.
  3. Перемешайте салат с курицей и консервированной белой фасолью с заправкой.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Жаждете ярких и сочных блюд, которые могут удовлетворить тягу к барбекю? Тогда, приготовьте салат с красной фасолью и копченой курицей, не выходя из дома. Курица, наделенная пикантными ароматами, передаст вам весь колорит дымка, свежие овощи и зелень напомнят о лете, два вида соуса, тортилья и сыр о том, что можно на время забыть о диете.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • фасоль – ¾ стакана;
  • кукуруза – ¾ стакана;
  • листья салата – 300 г;
  • чеддер – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • соус барбекю – 1 ½ ст. ложки;
  • тортилья – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, сок и чеснок.
  2. Выложите курицу, сыр и овощи и полоски тортильи на листья салата.
  3. Заправьте салат с курицей и консервированной фасолью белым соусом и соусом барбекю.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью куриной грудкой

салат тбилиси с красной фасолью и куриной грудкой

Травы и пряности, салат «Тбилиси» с красной фасолью и курицей собрал традиционные для грузинской кухни продукты, чтобы точно передать ее дух. Салат продуман до мелочей: есть курица и фасоль которые насыщают белком, сладкий перец для сочности, лук для хруста, немного чеснока, чтобы раззадорить аппетит и много вкусов от кинзы и заправки.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 250 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • красная фасоль – 400 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините волокна курицы с кольцами лука, фасолью, сладким и острым перцем, кинзой и чесноком, солью, маслом и уксусом.

Салат с курицей фасолью и грибами

салат с курицей фасолью и грибами

Добавьте майонез в салат с фасолью, грибами и куриной грудкой и выиграйте за 10 минут сытный обеденный перекус. Заранее отварите грудку, потому что все остальные компоненты входящие в состав салата: фасоль, маринованные грибы и огурцы – представители, так называемых, баночных продуктов. Одним словом, это простой, удобный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • белая фасоль – ¾ стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте грудку, грибы, огурец, фасоль, сыр и майонез. Подавайте.

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

салат обжорка с курицей и фасолью

Какое название кроме «Обжорки» может носить салат с курицей, фасолью и сухариками, куда добавляется все, что пожелается, лишь бы было сытно. В этой версии, к «сытости» присоединяется скорость приготовления и много вкусов, поскольку отварная курица заменяется на копченую, и появляется корейская морковь и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 150 г;
  • фасоль – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки батона в масле.
  2. Соедините с курицей, грибами, морковью, фасолью и майонезом.

Салат «Наполи» с фасолью и курицей

салат Наполи с фасолью и курицей

Этот салат с вареной курицей и консервированной фасолью с названием «Наполи» – пример салата, которым можно питаться в знойные дни, храня остатки в холодильнике. Его состав прост: отварная грудка, черри, капуста кале( можно заменить на шпинат, но он не даст объема и завянет), белая фасоль, заправленные песто – классическим соусом из Италии.

Ингредиенты:

  • капуста кале – 300 г;
  • белая фасоль – 400 г;
  • черри – 8 шт.;
  • отварная грудка – 200 г;
  • соус песто – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разорвите грудку на волокна, разрежьте черри пополам. Добавьте мелко нарезанную капусту и фасоль.
  2. Заправьте песто.

Теплый салат с фасолью и курицей

теплый салат с фасолью и курицей

Вот яркий пример того, как чеснок, бульон, брокколи могут превратить простой салат из фасоли и куриной грудки в сытный теплый салат. Приготовление начинается с обжаривания филе, разделенного на кусочки, которое удаляется со сковороды на время тушения фасоли и брокколи в заправочном бульоне и соединяется с ними при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • филе – 350 г;
  • фасоль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • чили – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обваляйте кусочки филе в смеси из муки и соли и обжарьте в масле за 6 мин.
  2. Удалите, добавьте бульон, чеснок, чили и брокколи и тушите 3 мин.
  3. Добавьте фасоль и тушите еще 2 мин.
  4. Разотрите несколько фасолин, чтобы придать заправке густоты.
  5. Перемешайте с курицей, заправьте соком и цедрой.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

салат Мюнхен с курицей и фасолью

Не стесняйтесь использовать базовый рецепт салата с фасолью и куриной грудкой, чтобы насладиться вкусами летних овощей и включить в свой рацион блюдо «Мюнхен». Это сбалансированный салат, в котором сладкий перец, лук и свежие огурцы дополняют витаминами протеиновую основу из курицы и фасоли, объединившись под классическим винегретом.

Ингредиенты:

  • масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • белая фасоль – 400 г;
  • запеченная грудка – 200 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • огурец ( кубики) – ½ стакана;
  • красный лук – ½ шт.;
  • красный и зеленый сладкий перец – 1 стакан.

Приготовление

  1. Заправьте овощи и курицу уксусом, маслом, солью и перцем.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой

салат с фасолью курицей и корейской морковью

Усовершенствуйте рецепт салата с консервированной фасолью и курицей острыми, пряными, хрустящими вкусами, свойственными азиатским блюдам, и включите корейскую морковь. Она гармонично дополнит обжаренные полоски курицы, фасоль, ростки, арахис и многокомпонентную заправку с имбирем в салате, который по традиции подается с лапшой.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 стакан;
  • арахисовое масло – 5 ст. ложек;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • филе – 450 г;
  • корейская морковь – ½ стакана;
  • фасоль – ½ стакана;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • ростки фасоли – ½ стакана;
  • арахис – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините бульон, соевый соус, соус чили, имбирь, чеснок и мед и тушите 5 мин. Остудите.
  2. Обжарьте кусочки курицы и соедините с фасолью, морковью, ростками, луком и арахисом.
  3. Заправьте соусом. Подавайте с лапшой.

Салат с фасолью пекинской капустой и курицей

салат с фасолью пекинской капустой и курицей

Сочетая тонны витаминов и полезного белка, этот салат с курицей, фасолью и овощами не выглядит скучным и унылым. Пекинская капуста придает ему легкости, свежести и долгожданного хруста, помидор делает блюдо сочным, а заправка из йогурта и специй добавляет нужного количества сливочности и остроты. Быстрая сборка – бонус.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • красная фасоль – ¾ стакана;
  • йогурт – ⅓ стакана;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • соль, чили, тмин – ½ ч. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие в миске.
  2. Подавайте.

Баварский салат с курицей и фасолью

баварский салат с курицей и фасолью

Познайте через баварский салат с копченой курицей и фасолью простоту немецкой кухни. Будьте уверены, что действия, которые, придется совершить, ограничатся нарезкой, поскольку весь его состав: курица, фасоль, лук и маринованные грибы не требуют приготовления. Салат заправляется майонезом, с которым тоже не придется импровизировать.

Ингредиенты:

  • копченые куриные ножки – 6 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • банка красной фасоли – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Снимите мясо с кости. Нарежьте произвольно.
  2. Объедините с фасолью, грибами, луком, петрушкой и майонезом.

Мексиканский салат с курицей фасолью и кукурузой

мексиканский салат с курицей фасолью и кукурузой

Есть просто салаты, а есть мексиканский салат из куриной грудки, фасоли и кукурузы «Casa Grande» – сытная еда, которую можно подать на салатном листе или обернуть тортильей. Отличается сладкой заправкой и великолепными ингредиентами: хрустящей зеленью, сладкой кукурузой, солеными оливками, маслянистым авокадо, курицей и фасолью.

Ингредиенты:

  • майонез – ½ стакана;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соус табаско – 4 капли;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • зеленый лук (фарш) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • фасоль – 400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 200 г;
  • листья салата – 100 г.

Приготовление

  1. Для заправки взбейте первые 7 компонентов и охлаждайте 30 мин.
  2. Нарежьте на куски, приправьте солью и красным перцем и обжарьте в масле по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Остудите и соедините с остальными компонентами и заправкой.

Салат «Цада» с фасолью и курицей

салат Цада  фасолью и курицей

Никто не знает как, когда и почему, сытный салат с фасолью и курицей дополненный картофелем и солеными огурцами получил название «Цада». На данный момент известно только одно, что картофель подарил блюду питательность и кремовую текстуру, в то время как соленые огурцы заметно освежили пресный салат и хорошо вписались в общую тему.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • картофель в мундире – 300 г;
  • соленый огурец – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты мелкими кубиками.
  2. Заправьте сметаной с чесноком.
 
Статьи по теме:
Как приготовить крабовый салат по проверенным и новым рецептам?
У каждой хозяйки есть любимый способ как приготовить крабовый салат. Их существуют десятки, а то и сотни. Разнообразие в рационе точно оценят домочадцы, которым захочется попробовать чего-нибудь нового и не менее вкусного, чем классический вариант.
Самый вкусный салат «Мимоза» - рецепт знаменитого блюда с новыми ингредиентами
Самый вкусный салат «Мимоза», рецепт которого интересен многим кулинарам, делается с использованием разных компонентов. Это горбуша, тунец, курица, грибы, твердый или плавленый сыр, яблоко, рис, шпроты, сливочное масло, крабовые палочки.
Лучшие и самые вкусные салаты на каждый день и для торжества
Лучшие и самые вкусные салаты станут достойным украшением любого стола. Их можно сделать с включением в состав мяса, морепродуктов, всевозможных овощей, консервированной фасоли, говяжьей печени, авокадо, редиса, крабовых палочек.
Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день
Постный салат с консервированной фасолью – одно из тех редких блюд, которые быстро и вкусно обогащают организм растительным белком, а вместе с ним и другими полезными веществами, полученными от сочетаний бобового с грибами, овощами и цитрусовыми.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник