Салат с курицей и консервированной фасолью - вкусная и очень питательная закуска!
Сочетая скорость и питательность, салат с курицей и консервированной фасолью на деле убеждает, что правильная еда может быть вкусной и элегантной и предоставляет варианты блюд которыми можно наслаждаться в спешке, дополняя белковые компоненты зеленью, овощами, сухариками, крупами, сливочными соусами и классическими винегретами.
Фасолевый салат с курицей
Невозможно перечислить все комбинации, которые предоставляет салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Их много:
- Начиная с грудки, которую можно отварить, обжарить или запечь и фасоли с ее различными видами, и заканчивая вариантами, где оба компонента дополняются соленьями, овощами, цитрусовыми, сухариками и бобовыми.
- Любой куриный салат с фасолью должен быть заправлен. Это могут быть сливочные заправки на основе майонеза, сметаны, йогурта, и заправки из масла, лимонного сока или уксуса. И те, и другие подойдут для маринования курицы.
- Увеличьте количество заправки и замаринуйте грудку перед обжариванием или запеканием на 10 мин.
Салат с курицей и красной консервированной фасолью
Дополненный зеленью, перцем и кукурузой, этот салат с куриной грудкой и фасолью заменит вам обед из двух блюд. Сытный и яркий. Он состоит из отварного филе, которое своей нейтральностью подчеркивает упругость и ореховый вкус красной фасоли. Ароматная заправка с правильным количеством кислотности все освежает и приводит в баланс.
Ингредиенты:
- масло – ⅓ стакана;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ½ ч. ложки;
- острый перец – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки
- красная фасоль – 400 г;
- кукуруза – 4 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- листья салата – 300 г;
- отварное филе – 250 г.
Приготовление
- Взбейте масло, сок, кинзу, чеснок, сахар, перец и соль.
- Нарежьте филе полосками.
- Выложите все на листья салата.
- Полейте салат с красной фасолью и курицей заправкой.
Салат с белой фасолью и куриной грудкой
Кому не понравится салат с куриной грудкой и консервированной фасолью, который можно приготовить в любое время года и для зимнего стола, и для барбекю. Он быстро собирается и хорошо путешествует, поскольку красная капуста, горошек, жареные грудки, белая фасоль и апельсин, впитывая медово – горчичную заправку долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- белый винный уксус – 4 ст. ложки;
- масло – 1 стакан;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль и перец – по 1 /2 ч. ложки;
- филе – 300 г;
- белая фасоль – 400 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- красная капуста – 200 г;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте сок, уксус, масло, горчицу, перец и соль. Зарезервируйте ⅓ часть, чтобы замариновать кусочки филе на 10 мин. После чего, жарьте филе 7 мин.
- Соедините с горошком, капустой, кусочками апельсина и фасолью.
- Перемешайте салат с курицей и консервированной белой фасолью с заправкой.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Жаждете ярких и сочных блюд, которые могут удовлетворить тягу к барбекю? Тогда, приготовьте салат с красной фасолью и копченой курицей, не выходя из дома. Курица, наделенная пикантными ароматами, передаст вам весь колорит дымка, свежие овощи и зелень напомнят о лете, два вида соуса, тортилья и сыр о том, что можно на время забыть о диете.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- фасоль – ¾ стакана;
- кукуруза – ¾ стакана;
- листья салата – 300 г;
- чеддер – 1 стакан;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- соус барбекю – 1 ½ ст. ложки;
- тортилья – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте сметану, майонез, сок и чеснок.
- Выложите курицу, сыр и овощи и полоски тортильи на листья салата.
- Заправьте салат с курицей и консервированной фасолью белым соусом и соусом барбекю.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью куриной грудкой
Травы и пряности, салат «Тбилиси» с красной фасолью и курицей собрал традиционные для грузинской кухни продукты, чтобы точно передать ее дух. Салат продуман до мелочей: есть курица и фасоль которые насыщают белком, сладкий перец для сочности, лук для хруста, немного чеснока, чтобы раззадорить аппетит и много вкусов от кинзы и заправки.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 250 г;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кинза – 2 ст. ложки;
- красная фасоль – 400 г;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- чили – ¼ шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините волокна курицы с кольцами лука, фасолью, сладким и острым перцем, кинзой и чесноком, солью, маслом и уксусом.
Салат с курицей фасолью и грибами
Добавьте майонез в салат с фасолью, грибами и куриной грудкой и выиграйте за 10 минут сытный обеденный перекус. Заранее отварите грудку, потому что все остальные компоненты входящие в состав салата: фасоль, маринованные грибы и огурцы – представители, так называемых, баночных продуктов. Одним словом, это простой, удобный и сытный салат.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- белая фасоль – ¾ стакана;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте грудку, грибы, огурец, фасоль, сыр и майонез. Подавайте.
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Какое название кроме «Обжорки» может носить салат с курицей, фасолью и сухариками, куда добавляется все, что пожелается, лишь бы было сытно. В этой версии, к «сытости» присоединяется скорость приготовления и много вкусов, поскольку отварная курица заменяется на копченую, и появляется корейская морковь и маринованные грибы.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 150 г;
- фасоль – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- ломтик белого батона – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки батона в масле.
- Соедините с курицей, грибами, морковью, фасолью и майонезом.
Салат «Наполи» с фасолью и курицей
Этот салат с вареной курицей и консервированной фасолью с названием «Наполи» – пример салата, которым можно питаться в знойные дни, храня остатки в холодильнике. Его состав прост: отварная грудка, черри, капуста кале( можно заменить на шпинат, но он не даст объема и завянет), белая фасоль, заправленные песто – классическим соусом из Италии.
Ингредиенты:
- капуста кале – 300 г;
- белая фасоль – 400 г;
- черри – 8 шт.;
- отварная грудка – 200 г;
- соус песто – ½ стакана.
Приготовление
- Разорвите грудку на волокна, разрежьте черри пополам. Добавьте мелко нарезанную капусту и фасоль.
- Заправьте песто.
Теплый салат с фасолью и курицей
Вот яркий пример того, как чеснок, бульон, брокколи могут превратить простой салат из фасоли и куриной грудки в сытный теплый салат. Приготовление начинается с обжаривания филе, разделенного на кусочки, которое удаляется со сковороды на время тушения фасоли и брокколи в заправочном бульоне и соединяется с ними при подаче к столу.
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- филе – 350 г;
- фасоль – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- бульон – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ст. ложка;
- чили – 1 ч. ложка;
- цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обваляйте кусочки филе в смеси из муки и соли и обжарьте в масле за 6 мин.
- Удалите, добавьте бульон, чеснок, чили и брокколи и тушите 3 мин.
- Добавьте фасоль и тушите еще 2 мин.
- Разотрите несколько фасолин, чтобы придать заправке густоты.
- Перемешайте с курицей, заправьте соком и цедрой.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Не стесняйтесь использовать базовый рецепт салата с фасолью и куриной грудкой, чтобы насладиться вкусами летних овощей и включить в свой рацион блюдо «Мюнхен». Это сбалансированный салат, в котором сладкий перец, лук и свежие огурцы дополняют витаминами протеиновую основу из курицы и фасоли, объединившись под классическим винегретом.
Ингредиенты:
- масло – 4 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по ½ ч. ложки;
- белая фасоль – 400 г;
- запеченная грудка – 200 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- огурец ( кубики) – ½ стакана;
- красный лук – ½ шт.;
- красный и зеленый сладкий перец – 1 стакан.
Приготовление
- Заправьте овощи и курицу уксусом, маслом, солью и перцем.
Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
Усовершенствуйте рецепт салата с консервированной фасолью и курицей острыми, пряными, хрустящими вкусами, свойственными азиатским блюдам, и включите корейскую морковь. Она гармонично дополнит обжаренные полоски курицы, фасоль, ростки, арахис и многокомпонентную заправку с имбирем в салате, который по традиции подается с лапшой.
Ингредиенты:
- бульон – 1 стакан;
- арахисовое масло – 5 ст. ложек;
- соус чили – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложка;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- филе – 450 г;
- корейская морковь – ½ стакана;
- фасоль – ½ стакана;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- ростки фасоли – ½ стакана;
- арахис – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините бульон, соевый соус, соус чили, имбирь, чеснок и мед и тушите 5 мин. Остудите.
- Обжарьте кусочки курицы и соедините с фасолью, морковью, ростками, луком и арахисом.
- Заправьте соусом. Подавайте с лапшой.
Салат с фасолью пекинской капустой и курицей
Сочетая тонны витаминов и полезного белка, этот салат с курицей, фасолью и овощами не выглядит скучным и унылым. Пекинская капуста придает ему легкости, свежести и долгожданного хруста, помидор делает блюдо сочным, а заправка из йогурта и специй добавляет нужного количества сливочности и остроты. Быстрая сборка – бонус.
Ингредиенты:
- отварное филе – 350 г;
- помидор – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- красная фасоль – ¾ стакана;
- йогурт – ⅓ стакана;
- сок лайма – 1 ч. ложка;
- соль, чили, тмин – ½ ч. ложки;
- кинза – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте все составляющие в миске.
- Подавайте.
Баварский салат с курицей и фасолью
Познайте через баварский салат с копченой курицей и фасолью простоту немецкой кухни. Будьте уверены, что действия, которые, придется совершить, ограничатся нарезкой, поскольку весь его состав: курица, фасоль, лук и маринованные грибы не требуют приготовления. Салат заправляется майонезом, с которым тоже не придется импровизировать.
Ингредиенты:
- копченые куриные ножки – 6 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- банка красной фасоли – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- петрушка – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Снимите мясо с кости. Нарежьте произвольно.
- Объедините с фасолью, грибами, луком, петрушкой и майонезом.
Мексиканский салат с курицей фасолью и кукурузой
Есть просто салаты, а есть мексиканский салат из куриной грудки, фасоли и кукурузы «Casa Grande» – сытная еда, которую можно подать на салатном листе или обернуть тортильей. Отличается сладкой заправкой и великолепными ингредиентами: хрустящей зеленью, сладкой кукурузой, солеными оливками, маслянистым авокадо, курицей и фасолью.
Ингредиенты:
- майонез – ½ стакана;
- сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- соус табаско – 4 капли;
- луковый порошок – ½ ч. ложки;
- зеленый лук (фарш) – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- фасоль – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливки – 200 г;
- листья салата – 100 г.
Приготовление
- Для заправки взбейте первые 7 компонентов и охлаждайте 30 мин.
- Нарежьте на куски, приправьте солью и красным перцем и обжарьте в масле по 5 мин. с каждой стороны.
- Остудите и соедините с остальными компонентами и заправкой.
Салат «Цада» с фасолью и курицей
Никто не знает как, когда и почему, сытный салат с фасолью и курицей дополненный картофелем и солеными огурцами получил название «Цада». На данный момент известно только одно, что картофель подарил блюду питательность и кремовую текстуру, в то время как соленые огурцы заметно освежили пресный салат и хорошо вписались в общую тему.
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г;
- фасоль – 150 г;
- картофель в мундире – 300 г;
- соленый огурец – 200 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 1 ч. ложка.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты мелкими кубиками.
- Заправьте сметаной с чесноком.