Салат с курицей - интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей

Салат с курицей - гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза - и домочадцы получат «Оливье», сухарики - и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» - рецепт с курицей

Салат Обжорка - рецепт с курицей

Салат «Обжорка» с курицей - блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • майонез - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей

Салат Нежность с курицей

Салат с курицей и сыром - классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками - современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • ломтик белого хлеба - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • листья салата - 3 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

Ингредиенты:

  • филе - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • чернослив - 100 г;
  • майонез - 200 г;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей

Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто - стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • майонез - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

Салат с копченой курицей - рецепт

Салат с копченой курицей  - рецепт

Салат с копченой курицей и фасолью - находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок - 250 г;
  • консервированная фасоль - 200 г;
  • цуккини - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • сыр фета - 60 г;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • филе - 200 г;
  • перец - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • свежий базилик и кинза - по горсти.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • сыр фета - 80 г;
  • оливковое масло - 50 мл.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
  2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
  4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.
 
Статьи по теме:
Салат из китайской капусты - оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски
Салат из китайской капусты - блюдо, ведущее к долголетию и крепкому здоровью. Закуски, приготовленные из этой культуры, не только вкусны и разнообразны, но и отличаются лечебными и витаминными свойствами, а рецепты можно дополнять оригинальными компонентами.
Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда
Приевшиеся сытные угощения с легкостью заменит салат из свежей капусты - блюдо, тесно связанное с наступлением весны. С первым теплом хочется скинуть и лишнюю одежду, и килограммы, изменив рацион. Поможет в этом разнообразная рецептура и знания о полезных свойствах овоща.
Салат с мясом - лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – сытная и питательная закуска, без которой невозможно вообразить меню праздничного застолья. Воспользовавшись простыми рецептурами сделать лакомство можно и в будни, порадовав домочадцев за ужином или обедом оригинальным и изысканным кулинарным творением.
Салат с фасолью - новые и оригинальные рецепты вкусного и питательного блюда
Салат с фасолью – вкусное и самодостаточное блюдо, которое и на торжество подать уместно и самому в обед сытно перекусить. Состав закуски может быть минимальным или многокомпонентным, ведь бобовые прекрасно сочетаются с большинством продуктов, такими как мясо, овощи или грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник