Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Белое куриное мясо известно не только своей низкой калорийностью, но и нейтральным вкусом, который способен составить компанию ингредиентам с более яркой палитрой. Подобные сочетания выигрышны в закусках, особенно в салатах, о которых и пойдет речь в этом материале.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

В рамках данного рецепта куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на гриле. Пока готовая птица охлаждается, есть время заняться остальными составляющими блюда. Нарежьте кольца ананаса кубиками, аналогичным образом поступите и с мякотью манго, а также со сладким перцем. Вымытые листья латука обсушите и нарвите руками прямо в сервировочное блюдо. На зеленой подушке разложите все подготовленные ингредиенты, а сверху распределите кусочки курятины. Полейте салат с куриной грудкой и кукурузой домашним майонезом и подавайте к столу.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • отварная курятина - 210 г;
  • консервированная фасоль - 55 г;
  • консервированная кукуруза - 45 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • сок лайма - 15 мл;
  • шампиньоны - 170 г;
  • греческий йогурт - по вкусу.

Приготовление

Разделите отварную курятину на волокна и выложите в салатник. Следом отправьте консервированную кукурузу и фасоль, предварительно слив с бобовых лишнюю жидкость. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на сухом гриле. Положите кусочки грибов к остальным ингредиентам, следом отправьте горсть петрушки и заправьте салат цитрусовым соком в сочетании с греческим йогуртом.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка листового салата;
  • копченое куриное филе - 440 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • мягкий сыр - 55 г;
  • томаты - 320 г;
  • консервированная кукуруза - 90 г;
  • финики (без косточки) - 10-12 шт.;
  • сухарики - 1 ст.

Для заправки:

  • дижонская горчица - 25 мл;
  • лимонный сок - 45 мл;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • Салат с курицей, кукурузой и сухариками
  • тростниковый сахар - 5 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеный базилик и орегано - по щепотке;
  • оливковое масло - 185 мл.

Приготовление

Томаты нарежьте кубиками, а финики разделите на кусочки произвольного размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с разобранной на волокна куриной грудкой, добавьте ломтики авокадо, немного мягкого сыра и кукурузы. Взбейте все ингредиенты для заправки вместе и полейте им салат. Посыпьте блюдо сухариками перед сервировкой.

 
Статьи по теме:
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Если раньше вы готовили крабовый салат без добавления свежих огурцов и отварного риса, то вам следует непременно опробовать эту простую и интересную рецептуру. Простые и доступные ингредиенты из этого блюда, соединяясь, образуют интересное вкусовое сочетание, выходящее за рамки того, что обычно предлагает нам классический крабовый салат.
Салат с консервированной кукурузой
Давайте пофантазируем на тему салата, чтобы можно было пристроить залежавшуюся баночку консервированной кукурузы. Предлагаем несколько рецептов, в которых яркие, сладкие злаковые зернышки будут выгодно оттенять вкус основного ингредиента. Это может быть курица, колбаса или морепродукты.
Салат с ветчиной и кукурузой
Сладенькая консервированная кукуруза может стать отличным дополнением к разным блюдам. Ее успешно добавляют в супы или используют в качестве овощного гарнира. А еще она превосходно сочетается с ветчиной. Проверить это можно, воспользовавшись рецептами салатов, представленными далее.
Салат из консервированной скумбрии
В данной статье мы предлагаем несколько оригинальных и довольно интересных рецептов салатов из консервированной скумбрии. При чем консервы можно выбрать обычные - в масле или в томатном соусе. А главное, что эти салатики готовятся просто, быстро и всегда из самых доступных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник