Салат с куриной грудкой - простой рецепт

Салат с куриной грудкой простой рецепт

Куриное мясо часто используют в салатах, т.к. оно хорошо сочетается с разными продуктами. В этом материале мы собрали несколько самых достойных вариантов, которые наверняка понравятся каждому.

Простой салат с вареной куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г;
  • твердый сыр Российский – 210 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • фасоль консервированная или отварная – 420 г;
  • салат зеленый (латук, лоло-россо) – 1 пучок;
  • сухарики;
  • майонез домашний или растительное масло.

Приготовление

Варим филе куриной грудки, когда оно будет готово оставляем в бульоне на один час. Тогда мясо будет сочным. Рвем на кусочки салатный лист, помидоры режем маленькими кусочками, сыр трем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем грудку и соединяем ее с остальными продуктами, добавляем соус, перемешиваем, сверху можно украсить сухариками.

Диетический салат из куриной грудки

Это самый простой и легкий диетический салатик из куриной грудки, который будет по душе и худеющим и людям которые просто следят за фигурой. Он малокалорийный, но сытный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные вареные (белок) – 4 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 мл.

Приготовление

Грудку варим, предварительно посолив воду. Чистим яблоко и режем его соломкой. Из яиц берем только белки. Нарезаем сыр и белки кубиками. Грудку рвем на волокна. Заправляем все йогуртом и перчим по вкусу. Можете добавить сок лимона.

Салат с копченой куриной грудкой

Этот простой, но необычный рецепт салата с копченой куриной грудкой станет любимым для вас и ваших близких, как только вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (желательно шампиньоны) – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • лук белый репчатый – 180 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • морковка - 130 г;
  • картошка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картошку и морковку вымываем и отвариваем в мундире, оставляем остывать. Яйца варим (предварительно посолив воду, а чтобы скорлупа не треснула класть их нужно в холодную воду). Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сливочном масле, солим и даем остыть. Мелко нарезаем лук, обжариваем до размягчения и прозрачности, даем остыть. Нарезаем копченую грудку мелкими кубиками. Сваренные с кожурой картошку и морковку очищаем и измельчаем на терке. Отваренные яйца чистим (чтобы яйца легче чистились, сразу после приготовления нужно залить их ледяной водой и дать так остыть), белки натираем на терке.

Теперь выкладываем слоями в таком порядке: грудка, затем грибы с луком, картошка, морковка, яйца, промазывая каждый слой майонезом. Оставленные для украшения желтки разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.

Простой и легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 400 г;
  • морковь по-корейски – 220 г;
  • капуста пекинская – верхняя половина головки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки.

Приготовление

Мясо курицы нарезаем ломтиками, заливаем соевым соусом минут на 10. Тем временем огурец и капусту нарезаем соломкой. Филе обжариваем на подсолнечном масле, высыпаем в миску и даем остыть. Добавляем к курице все остальные ингредиенты и растительное масло.

А можно сделать это салат еще вкуснее и приготовить соус из оливкового масла, дижонской зерновой горчицы, соевого соуса и сока половинки лимона. Таким соусом можно заправлять любые салаты с зеленой основой (капуста, микс салатов и т.д.). Он делает салаты не похожими на остальные, заправленные просто майонезом или маслом.

Салата с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • стебли зеленого лука – 50 г;
  • петрушка листовая – 5 веточек;
  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • рис длинный отварной – 250 г;
  • Салат с куриной грудкой и рисом
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез салатный нежирный – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем брусочками, высыпаем в емкость. Зеленый лук и петрушку моем, нарезаем мелко и добавляем к огурцам. Отварную грудку режем на кубики и добавляем к другим продуктам. Добавляем горошек, рис, соль, специи и заправляем майонезом.

 
Статьи по теме:
Простой и вкусный салат - дешевый рецепт
Преобразить даже самый скромный праздничный стол под силу салатам, рецепты которых подробно описаны далее. Предлагаем несколько невероятных вариантов салатов, главным достоинством которых является их состав из весьма доступных компонентов.
Самые простые салаты
Оригинально дополнить даже самый обыденный ужин способен только оригинальный салатик. Далее подробно описаны самые доступные варианты этой отменной закуски, которые покорят вас своим минималистичным составом и простотой приготовления.
Салат «Подсолнух» с чипсами - классический рецепт
Даже самый скромный и бюджетный праздничный стол может заиграть новыми красками, если подать эффектный салат «Подсолнух». Далее предложены два его оригинальных рецепта, которые поразят вас своим совершенно доступным составом компонентов.
Классический греческий салат - простой рецепт
Сегодня греческим салатом сложно удивить, наверняка каждая хозяйка однажды готовила нечто подобное его оригинальному варианту. Далее подробно описан правильный рецепт этого салата и еще несколько интересных вариантов, которые можно уверенно назвать современной классикой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник