Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски
Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.
Как приготовить салат из куриной печени?
Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.
- Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
- При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
- Варить печень следует не более 7 минут.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное - не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.
Ингредиенты:
- печень - 200 г;
- листья салата романо - 4 шт.;
- руккола - 60 г;
- гранатовые зерна - 20 г;
- сок лимона - 60 мл;
- масло - 60 мл;
- дижонская горчица - 10 г;
- зубок чеснока - 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
- Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
- Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
- Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
- Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат с куриной печенью - рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.
Ингредиенты:
- печень - 350 г;
- соленый огурец - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- яйцо - 5 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Отварите печень в течение 7 минут.
- То же проделайте с яйцами и морковью.
- Подрумяньте лук.
- Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
- Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
- Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.
Салат с куриной печенью и фасолью
Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс - его можно заправлять как маслом, так и майонезом.
Ингредиенты:
- печень - 300 г;
- консервированная красная фасоль - 380 г;
- корнишоны - 8 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Отварите печень и яйцо.
- Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
- После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
- Заправьте салат с куриной печенью маслом.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.
Ингредиенты:
- печень - 200 г;
- морковь по-корейски - 120 г;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- майонез - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Отварите печень.
- Обжарьте лук.
- Нарежьте печень и огурцы брусками.
- Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.
Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами
Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами - недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.
Ингредиенты:
- отварной картофель - 300 г;
- печень - 500 г;
- шампиньоны - 400 г;
- салат микс - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 100 мл;
- мука - 120 г;
- розмарин и тимьян - по 5 г;
- белый уксус - 40 мл.
Приготовление
- Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
- Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
- Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
- Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.
Салат «Обжорка» с куриной печенью - рецепт
Салат «Обжорка» с куриной печенью - один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- печень - 300 г;
- маринованный огурец - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- майонез - 150 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Отварите печень, нарежьте огурцы.
- Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
- Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.
Салат с куриной печенью и свеклой
Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- печень - 350 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- грецкие орехи - 30 г.
Приготовление
- Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
- Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
- Заправьте майонезом.
Салат с куриной печенью и тыквой
Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.
Ингредиенты:
- печень - 400 г;
- тыква - 250 г;
- соевый соус - 20 мл;
- мед - 10 г;
- бальзамический уксус - 10 мл;
- масло - 60 мл;
- шпинат - 50 г.
Приготовление
- Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
- Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
- Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.
Салат из куриной печени и с брокколи
Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
- печень - 250 г;
- брокколи - 300 г;
- лук - 60 г;
- изюм - 50 г;
- майонез - 60 г;
- сахар - 25 г;
- уксус - 20 мл.
Приготовление
- Отварите печень и брокколи 10 минут.
- Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
- Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.
Салат с куриной печенью и рисом
Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.
Ингредиенты:
- отварной рис - 250 г;
- печень - 450 г;
- отварный яйца - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Печень обжарьте и натрите на терке.
- Отдельно спассеруйте лук и морковь.
- Уложите рис, лук, морковь, яичные белки, печень и желтки слоями, смазывая майонезом.