Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.

Как приготовить салат из куриной печени?

Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.

  1. Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
  2. При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
  3. Варить печень следует не более 7 минут.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное - не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.

Ингредиенты:

  • печень - 200 г;
  • листья салата романо - 4 шт.;
  • руккола - 60 г;
  • гранатовые зерна - 20 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
  3. Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
  4. Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
  5. Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат с куриной печенью - рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • печень - 350 г;
  • соленый огурец - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Отварите печень в течение 7 минут.
  2. То же проделайте с яйцами и морковью.
  3. Подрумяньте лук.
  4. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
  5. Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
  6. Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью

Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс - его можно заправлять как маслом, так и майонезом.

Ингредиенты:

  • печень - 300 г;
  • консервированная красная фасоль - 380 г;
  • корнишоны - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите печень и яйцо.
  2. Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
  3. После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
  4. Заправьте салат с куриной печенью маслом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью

Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.

Ингредиенты:

  • печень - 200 г;
  • морковь по-корейски - 120 г;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите печень.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нарежьте печень и огурцы брусками.
  4. Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами

Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами - недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 300 г;
  • печень - 500 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • салат микс - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 120 г;
  • розмарин и тимьян - по 5 г;
  • белый уксус - 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
  2. Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
  3. Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
  4. Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.

Салат «Обжорка» с куриной печенью - рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью - рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью - один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

  • печень - 300 г;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Отварите печень, нарежьте огурцы.
  3. Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
  4. Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.

Салат с куриной печенью и свеклой

Салат с куриной печенью

Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • печень - 350 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • грецкие орехи - 30 г.

Приготовление

  1. Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
  2. Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
  3. Заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и тыквой

Салат с куриной печенью

Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.

Ингредиенты:

  • печень - 400 г;
  • тыква - 250 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • мед - 10 г;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл;
  • шпинат - 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
  2. Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
  3. Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.

Салат из куриной печени и с брокколи

Салат из куриной печени и с брокколи

Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • печень - 250 г;
  • брокколи - 300 г;
  • лук - 60 г;
  • изюм - 50 г;
  • майонез - 60 г;
  • сахар - 25 г;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Отварите печень и брокколи 10 минут.
  2. Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
  3. Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.

Салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью

Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 250 г;
  • печень - 450 г;
  • отварный яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Печень обжарьте и натрите на терке.
  2. Отдельно спассеруйте лук и морковь.
  3. Уложите рис, лук, морковь, яичные белки, печень и желтки слоями, смазывая майонезом.
 
Статьи по теме:
Салат «Мужской каприз» - вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника
Салат «Мужской каприз» – вкусное блюдо, которое насытит не только одного супруга, но и всю большую семью. Основной состав – яйца, сыр, лук и мясо, можно разнообразить комбинацией сортов и дополнительными ингредиентами.
Салат с моцареллой и помидорами - бесподобная закуска из простых ингредиентов
Салат с моцареллой и помидорами – закуска, достойная ресторанного меню. Благодаря удачному сочетанию компонентов блюдо не только получается очень аппетитным, но и прекрасно смотрится на столе. Зачастую в лакомство добавляют зелень, авокадо, креветки.
Салат с курицей и шампиньонами - вкусные и простые рецепты сытной закуски
Салат с курицей и шампиньонами имеет великолепный вкус, элементарную технологию приготовления и сравнительно невысокую себестоимость. Сотворить закуску можно, применяя на практике проверенные кулинарные идеи и сочетание продуктов.
Салат «Радуга» - красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника
Салат «Радуга» представляет собой блюдо, поражающее своей яркостью и простотой в готовке. Его можно сделать с чипсами, сухариками, известными под названием «Кириешки», разнообразными видами мяса или колбасы, с овощной нарезкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник