Салат с кускусом

салат с кускусом

Кускус переводится с арабского языка как «еда» и был он в основном пищей бедняков. Делают его, как и манную крупу из пшеницы твердых сортов. До шестидесятых годов двадцатого века кускус изготавливали вручную, скатывая из манной крупы небольшие шарики, размером в 1-1,5 мм. После 1963 года производство этой крупы осуществляется на промышленных предприятиях.

Готовится кускус очень быстро и просто. Достаточно залить порцию крупы кипятком на 10 минут или подержать такое же время на пару. Размягченная крупа хорошо впитывает соки и ароматы продуктов, с которыми соединяется в процессе приготовления блюд из кускуса.

Кускус часто используют в диетах для похудения, так как после включения его в рацион питания, уровень глюкозы в крови человека повышается намного медленнее, чем при питании другими продуктами.

Регулярное употребление кускуса в пищу помогает снять симптомы депрессии, улучшает сон, уменьшает утомляемость организма. Давайте рассмотрим парочку рецептов салата с кускусом.

Рыбный салат с кускусом

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • копченый угорь – 100 г;
  • консервированная в масле рыба – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль.

Приготовление

Заливаем кускус кипящей водой, добавив немного растительного масла и соли. Оставляем на 5-10 минут постоять.

Нарезаем на мелкие кусочки лук и яйца. Мясо угря и консервированную рыбу разминаем вилкой. Все составляющие салата перемешиваем с майонезом. Солим на свой вкус.

Салат из кускуса с помидорами

Ингредиенты:

  • приготовленный кускус – 1 стакан;
  • большие сладкие помидоры – 2 шт.;
  • салат из кускуса с помидорами
  • мята и петрушка – по 1 пучку;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • сок лимона – полторы столовые ложки;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Измельчаем зелень. Помидоры на пару секунд помещаем в кипяток, чтобы легче было снять с них кожицу, нарезаем на дольки. Смешиваем кускус с мятой, петрушкой и помидорами. Поливаем смесью из растительного масла, сока лимона, перца и соли.

 
Статьи по теме:
Простые и вкусные салаты во вьетнамском стиле
Любителям здоровой и острой пищи предлагаем приготовить необычные для нашей кухни салаты во вьетнамском стиле. Они прекрасно подойдут для вечеринки или семейного застолья. Предлагаем вам рецепты трех простых, но в тоже время вкусных салатов.
Салат «Подсолнух» с курицей
Салат «Подсолнух» с курицей – это, конечно же, праздничное блюдо, которое непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Да, и готовить его довольно несложно, главное иметь желание и немного фантазии. Ну, что ж, давайте рассмотрим парочку рецептов.
Салат с брынзой
Брынза – это полезный рассольный сыр, который широко используется в украинской, болгарской, молдавской кухнях. И сегодня мы расскажем несколько простых, но в тоже время интересных рецептов создания салатов с этим вкусным сыром.
Салат с сельдереем и курицей
Салат с сельдереем и курицей – это замечательное низкокалорийное блюдо, отлично подходит для диетического питания. Да, и готовить его довольно просто. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами этого легкого салатика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник