Салат с макаронами и тунцом

салат с макаронами и тунцом

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фигурные макаронные изделия – 250 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • салат с макаронами  тунцом фасолью
  • стручковая фасоль – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

 
Статьи по теме:
Селедка под шубой рулетом – рецепт
Селедка под шубой - традиционный салат, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Мы вам предлагаем попробовать еще один вариант любимого всеми салата - в виде рулета. Такой рулет удобно делить порционно и выглядит он очень аппетитно.
Винегрет – классический рецепт
Винегрет - один из самых любимых салатов нашего народа в зимний период. Конечно, ведь кроме того, что он вкусный, винегрет еще и полезный, благодаря входящим в состав овощам. Есть много вариантов приготовления винегрета, мы же вам расскажем классический.
Греческий салат - классический рецепт
Греческий салат известен на весь мир, а в самой Греции он называется «Деревенский». Многим греческий салат полюбился за необыкновенно свежий вкус и легкость. Особенно приятно, что даже придерживаясь диеты, можно лакомиться этим чудесным салатом.
«Селедка под шубой» - классический рецепт
«Селедка под шубой» наверное самый популярный салат в нашей стране после «Оливье». Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Со временем появилось много вариаций рецепта «Селедки под шубой», но мы отдадим дань классике - традиционные рецепты салата читайте далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник