Салат с маринованным луком

салат с маринованным луком

Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.

Маринованный лук подают чаще к жареному мясу, но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.


Как правильно мариновать лук для салатов?

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 400 г;
  • уксус 9% – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.

Салат с маринованным луком и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • лук маринованный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 350 г;
  • помидор – 220 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или телятины – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маринованный лук – 200 г;
  • гранат среднего размера – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • салат с говядиной и маринованным луком
  • свежая зелень.

Приготовление

Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.

Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.

 
Статьи по теме:
Салат из помидоров
Легкие и вкусные салатики с помидорами – это по-настоящему летняя закуска, приготовить которую не составит труда. Если фирменного рецепта у вас пока нет, то предложенные в этой статье рецепты самых вкусных салатиков с помидорами вам непременно пригодятся!
Салат с зеленым луком и яйцом
Предлагаем подборку витаминных салатов с зеленым луком и яйцом, которые поддержат вас в тонусе в весеннее время, когда организм испытывает авитаминоз. Для их приготовления вы не потратите много сил и времени, зато зарядитесь бодростью и здоровьем.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочетание крабовых палочек и помидорчиков в салате безупречно, они отлично гармонируют друг с другом. Салат имеет своеобразный вкус, получается сочным и в меру острым (если добавить чеснок). Готовится быстро и получается всегда удачным.
Салат из фасоли с морковью и луком
Салаты с фасолью и морковью, которые мы вам предлагаем приготовить, можно употреблять и в праздничные, и в постные дни. Получается очень вкусно и сытно. Особую привлекательность этому салату придают доступность продуктов и минимум времени на приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice