Салат с маринованными огурцами

салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурчиками всегда выигрышно смотрится на любом столе. Он отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Салат «Берлинский» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • сахар – 3 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • маринад огуречный – 100 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности. Затем осторожно достаем его, остужаем, очищаем и нарезаем колечками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, а огурчики крошим кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, рубим маленькими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.

Отдельно готовим соус для салата. Для этого соединяем горчицу с огуречным маринадом, добавляем уксус и сахар. Все компоненты из миски перекладываем в банку, поливаем заправкой, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ну, вот и все, картофельный салат с маринованными огурчиками готов, можно звать всех к столу.

Крабовый салат с маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Яйца отвариваем заранее, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем вместе с огурцами кружками. Крабовые палочки размораживаем, а затем измельчаем кубиками. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем маринованные огурчики, потом яйца, сверху посыпаем крабовыми палочками и украшаем блюдо свежими листьями петрушки.

Салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Кукурузу открываем, аккуратно сливаем жидкость и выкладываем в салатник. Грибы отбрасываем в дуршлаг и хорошенько промываем от рассола. Огурчики нарезаем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук-шалот – 2 дольки;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • базилик.

Для заправки:

  • уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 120 мл.

Приготовление

Мясо промываем и отвариваем до готовности в кастрюле с холодной подсоленной водой. После этого, осторожно достаем его из бульона, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Лук-шалот обчищаем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перчик разрезаем пополам, очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Маринованные огурчики и вымытые помидоры нарубаем небольшими кубиками, а базилик и петрушку крошим меленько ножом.

Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: смешиваем в отдельной пиале оливковое маслице, уксус, маринад из консервированной фасоли и соль. В салатницу перекладываем все приготовленные ингредиенты, заправляем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Венский салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 250 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

салат курица маринованные огурцы

Для приготовления салата с курицей и маринованными огурцами, грудку нарезаем полосками, грибочки промываем, обрабатываем, шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением маслица до золотистой корочки. В это время натираем на крупной терочке сыр и добавляем его в грибы за несколько минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезаем кружками. Зубчики чесночка раздавливаем и измельчаем ножом. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем рубленым чесноком, свежей петрушкой, солим, перчим по вкусу и кладем майонез. Все тщательно перемешиваем и ставим готовый салатик с курицей, маринованными огурцами и грибами на стол.

 
Статьи по теме:
Салат с печенью и огурцами
Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный салат с печенью и огурцами. Давайте разберем несколько интересных вариантов создания этого кушанья.
Салат из стеблей сельдерея
Сельдерей – продукт чрезвычайно полезный и к тому же низкокалорийный. Он имеет отрицательную калорийность, ведь при его переработке организм больше энергии потратит, чем получит. Давайте поговорим об интересных рецептах салатов со стеблевым сельдереем.
Салат с мясом и огурцами
Салат может иметь бесконечное множество «лиц». Тема салатов неисчерпаема, поскольку это самый универсальный тип блюд. И сейчас мы поделимся оригинальными вариантами создания салатиков с мясом и огурцами.
Морской салат с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами всегда остаются любимчиками на праздничном столе. Давайте поговорим об изумительных морских салатиках с крабовыми палочками. Такие закуски непременно придутся по душе вашим гостям и близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник