Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов

Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов

Салат с моцареллой - широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они - яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.

Как сделать салат с моцареллой?

Салат с моцареллой в шариках - самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.

  1. Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
  2. Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой - яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы - 190 г;
  • черри - 350 г;
  • руккола - 400 г;
  • филе анчоуса - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лимонный сок- 10 мл;

Приготовление

  1. Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
  2. Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
  3. Заправьте салат с моцареллой соусом.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными томатами и моцареллой - визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо - суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам - маслом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • моцарелла - 90 г;
  • вяленые томаты - 50 г;
  • маслины - 50 г;
  • фисташки - 20 г;
  • масло - 20 мл;
  • бальзамический уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
  2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.

Салат с креветками и моцареллой - рецепт

Салат с креветками и моцареллой - рецепт

Салат с моцареллой и креветками - яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.

Ингредиенты:

  • креветки - 600 г;
  • манго - 450 г;
  • мини - моцарелла - 200 г;
  • листья салата - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • мед - 10 г;
  • черный молотый перец - 3 г.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте.
  2. Взбейте мед с соком и маслом.
  3. Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.

Греческий салат с моцареллой - рецепт

Греческий салат с моцареллой - рецепт

Греческий салат с моцареллой - альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.

Ингредиенты:

  • помидоры - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • маслины - 70 г;
  • красный лук - 60 г;
  • свежая петрушка - 40 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • винный уксус - 30 мл;
  • моцарелла - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
  2. Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.

Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой

Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой

Итальянский салат с моцареллой - блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.

Ингредиенты:

  • салат айсберг - 80 г;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • дыня - 100 г;
  • моцарелла - 250 г;
  • пармская ветчина - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • дижонская горчица - 5 г.

Приготовление

  1. Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
  2. Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
  3. Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.

Салат с авокадо и моцареллой

Салат с авокадо и моцареллой

Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 70 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • базилик и петрушка - по 10 г;
  • свежая мята - 5 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
  2. Перед подачей, добавьте авокадо.

Салат с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой

Вкусный салат с моцареллой - это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 240 г;
  • тунец - 150 г;
  • красный перец - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • листья салата - 50 г;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • каперсы - 50 г;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • масло - 40 мл;
  • листья базилика - 6 шт.

Приготовление

  1. Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
  2. Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
  3. Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
  4. Сдобрите салат заправкой.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Салат «Капрезе» с моцареллой

Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой - является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус - 500 мл;
  • моцарелла - 330 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • листья базилика - горсть;
  • черный молотый перец - 3 г;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • крупная соль - 10 г.

Приготовление

  1. Уварите бальзамический уксус. Остудите.
  2. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
  3. Полейте маслом и уксусом, приправьте.

Салат с курицей и моцареллой - рецепт

Салат с курицей и моцареллой - рецепт

Салат «Цезарь» с моцареллой - одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 120 г;
  • майонез - 120 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • вода - 60 мл;
  • салат ромэн - 500 г;
  • куриное филе - 3 шт.;
  • белый хлеб - 80 г.

Приготовление

  1. Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
  3. Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
  4. Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.

Теплый салат с моцареллой

Теплый салат с моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой - осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • маслины - 60 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • веточки орегано и базилика - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
  2. Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
  3. Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.
 
Статьи по теме:
Салат с авокадо - диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином
Салат с авокадо - универсален. Полезные свойства плода делают его незаменимым для многих диет, а вкусовые - позволяют сочетать как с привычными продуктами, так и пускаться в гастрономические авантюры с апельсинами, дынями и моллюсками.
Салат с копченой грудкой - вкуснейшая закуска для любого праздника!
Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами.
Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
Салат с жареными шампиньонами – излюбленное блюдо многих кулинаров. Его можно сделать с всевозможными видами мяса, кукурузой, черносливом, свежими или солеными огурцами, разнообразить простой рецепт оливье или крабовой закуски.
Салат с авокадо и креветками - вкусные и питательные закуски для диеты и не только!
Салат с авокадо и креветками – изысканное и одновременно очень простое и сытное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу и нежной, маслянистой мякоти фрукта, он идеально сочетается с другими продуктами. Рецепт можно дополнять помидорами, огурцами, ананасами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник