Салат с мясом и сыром

салат с мясом и сыром

Если вдруг надо быстро приготовить что-нибудь, например, салат, можно использовать любое отварное (или копченое) мясо и сыр в качестве основных ингредиентов. Конечно, понадобятся еще некоторые другие продукты. Такое блюдо будет достаточно сытным, его хорошо использовать в качестве плотной закуски, особенно в нежаркие дни. То есть, можно готовить салаты подобного рода и не вдруг, а вполне продуманно, например, по случаю дружеской посиделки с обильными возлияниями, которыми так славится наша великая во всех смыслах страна.


Салат с мясом, яйцом, сыром, грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или курятина (без косточек) – около 300-400 г;
  • грибы маринованные (любые) – около 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – около 150 г;
  • лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • масло подсолнечное (или несладкий йогурт, можно использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление

Мясо нарезаем некрупными кусочками размера, удобного для еды. Маринованные грибы можно положить целые или тоже измельчить (только не слишком сильно). Сыр или нарезаем очень мелкими кубиками (или тонкими короткими полосками) или натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую и очищенные яйца рубим мелко. Также мелко шинкуем зелень, зеленый лук. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками. Все закладываем в салатницу и, обильно полив маслом (домашним йогуртом или майонезом), перемешиваем. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные зеленые – они придадут салату новые, несколько неожиданные, но интересные и характерные вкусовые оттенки.

Если хотите сделать блюдо еще сытнее, можно добавить две вареных картофелины (ломтиками) и/или консервированный зеленый горошек. Такой салат хорош под водку.

Салат из свиного копченого мяса, перепелиных яиц, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • мясо свиное копченое не слишком жирное – около 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сыр сулугуни – около 150 г;
  • помидоры плотные спелые – 2 шт.;
  • зелень разная;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • салат мясо грибы сыр
  • лимон.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр сулугуни ломаем руками – он хорошо крошится на короткие волокна (нет, ну, если хотите, можно и нарезать). Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень и чеснок рубим мелко. Все смешиваем в салатнице. Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль или можно использовать целыми – тоже будет красиво. Выкладываем их, как вам более нравится. Поливаем салат маслом и сбрызгиваем соком лимона. Такой салат хорош под столовое светлое вино.

 
Статьи по теме:
Салат с огурцом и черносливом
Салаты — универсальное и порой фантазийное блюдо, в котором иногда сочетаются, казалось бы, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. И сейчас мы поделимся с вами интересным салатом с огурцом и черносливом. Такую сытную закуску можно подать к любому столу.
Салат «Кальмары с яблоками»
Кальмары — полезный и деликатесный продукт, который используют в приготовлении различных блюд. И в нашей сегодняшней статье мы поговорим об изумительных салатах с кальмарами и яблоками. Читаем и берем на заметку.
Грибной салат с курицей
Салаты с мясом — это сытная и вкусная закуска на любой случай, будь-то праздничное торжество или посиделки с друзьями. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами приготовления грибного салата с курицей.
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты — достаточно легкая и сытная закуска, которая превосходно смотрится и на праздничном, и на повседневном столе. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник