Салат с оливками
Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты. Несколько вариаций кулинарных композиций с участием оливок мы предлагаем ниже в наших рецептах.
Салат с курицей, оливками, сыром и помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- отваренная куриная грудка – 160 г;
- сыр плавленый – 90-100 г;
- помидоры свежие – 160 г;
- среднего размера оливки – 12 шт.;
- огурцы свежие – 160 г;
- соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- майонез легкий – по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку (мякоть) необходимо отварить до готовности в подсоленной по вкусу водичке с добавлением специй.
- После остывания в бульоне нарезаем курятину кубиками. Тем же манером шинкуем вымытые и обсушенные огурцы, помидоры, а также плавленый сыр.
- Теперь соединяем подготовленные составляющего салата в миске, добавляем оливки без косточек, нарубленную свежую зелень и перья лука, заправляем все майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры свежие – 160 г;
- среднего размера оливки – 12 шт.;
- отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- майонез легкий – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления салатика отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой яйцо куриное, а также шинкуем продолговатыми полосочками крабовые палочки.
- Твердый сыр перетираем на крупной терке, помидоры шинкуем дольками, а оливки без косточек кольцами.
- Соединяем составляющие салата в миске, добавляем по вкусу майонез, соль и смесь перцев и перемешиваем.
Салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- болгарские перцы – 280 г;
- брынза – 280 г;
- помидоры свежие – 280 г;
- среднего размера оливки – 12-15 шт.;
- огурцы свежие – 280 г;
- салатный красный лук – 130 г;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- масло оливковое – 70 мл;
- яблочный уксус – 35 мл.
Приготовление
- Все овощи перед приготовлением салатика необходимо помыть и обязательно обсушить.
- Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Ломтиками аналогичного размера шинкуем огурцы, помидоры и брынзу, а очищенные салатные луковицы измельчаем полукольцами или четвертькольцами.
- В плошке соединяем уксус яблочный и масло оливковое, добавляем смесь перчиков и соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой компоненты салата и перемешиваем.
Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- оливки – 245 г;
- сыр колбасный – 245 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- хлеб бородинский – 210 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- майонез салатный (легкий) – 120 г;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.
Приготовление
- Первоначально ставим вариться куриные яйца и принимаемся за приготовление гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными тоненькими брусочками и обжариваем их в раскаленном подсолнечном или оливковом без аромата масле до румяности и характерного хруста.
- По готовности яиц перекладываем их в ледяную воду на минуту, после чего очищаем и шинкуем кубиками. Такими же ломтиками нарезаем и колбасный сыр, а оливки без косточек измельчаем кольцами. Подготовленные компоненты, кроме сухариков, соединяем в миске, добавляем очищенные и нарубленные ножом как можно мельче чесночные зубцы, заправляем все майонезом, сдабриваем по вкусу солью и перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем салат в салатник, посыпаем приготовленными домашними сухариками из бородинского хлеба и при желании украшаем веточками свежей зелени.