Салат с оливками

Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты. Несколько вариаций кулинарных композиций с участием оливок мы предлагаем ниже в наших рецептах.

Салат с курицей, оливками, сыром и помидорами – рецепт

салат с оливками

Ингредиенты:

  • отваренная куриная грудка – 160 г;
  • сыр плавленый – 90-100 г;
  • помидоры свежие – 160 г;
  • среднего размера оливки – 12 шт.;
  • огурцы свежие – 160 г;
  • соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку (мякоть) необходимо отварить до готовности в подсоленной по вкусу водичке с добавлением специй.
  2. После остывания в бульоне нарезаем курятину кубиками. Тем же манером шинкуем вымытые и обсушенные огурцы, помидоры, а также плавленый сыр.
  3. Теперь соединяем подготовленные составляющего салата в миске, добавляем оливки без косточек, нарубленную свежую зелень и перья лука, заправляем все майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

салат с оливками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 160 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры свежие – 160 г;
  • среднего размера оливки – 12 шт.;
  • отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления салатика отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой яйцо куриное, а также шинкуем продолговатыми полосочками крабовые палочки.
  2. Твердый сыр перетираем на крупной терке, помидоры шинкуем дольками, а оливки без косточек кольцами.
  3. Соединяем составляющие салата в миске, добавляем по вкусу майонез, соль и смесь перцев и перемешиваем.

Салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

салат с брынзой и оливками

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 280 г;
  • брынза – 280 г;
  • помидоры свежие – 280 г;
  • среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • огурцы свежие – 280 г;
  • салатный красный лук – 130 г;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • яблочный уксус – 35 мл.

Приготовление

  • Все овощи перед приготовлением салатика необходимо помыть и обязательно обсушить.
  • Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Ломтиками аналогичного размера шинкуем огурцы, помидоры и брынзу, а очищенные салатные луковицы измельчаем полукольцами или четвертькольцами.
  • В плошке соединяем уксус яблочный и масло оливковое, добавляем смесь перчиков и соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой компоненты салата и перемешиваем.

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

простой салат с оливками

Ингредиенты:

  • оливки – 245 г;
  • сыр колбасный – 245 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • хлеб бородинский – 210 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • майонез салатный (легкий) – 120 г;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Приготовление

  1. Первоначально ставим вариться куриные яйца и принимаемся за приготовление гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными тоненькими брусочками и обжариваем их в раскаленном подсолнечном или оливковом без аромата масле до румяности и характерного хруста.
  2. По готовности яиц перекладываем их в ледяную воду на минуту, после чего очищаем и шинкуем кубиками. Такими же ломтиками нарезаем и колбасный сыр, а оливки без косточек измельчаем кольцами. Подготовленные компоненты, кроме сухариков, соединяем в миске, добавляем очищенные и нарубленные ножом как можно мельче чесночные зубцы, заправляем все майонезом, сдабриваем по вкусу солью и перемешиваем.
  3. Перед подачей выкладываем салат в салатник, посыпаем приготовленными домашними сухариками из бородинского хлеба и при желании украшаем веточками свежей зелени.
 
Статьи по теме:
Салат «Кармен»
Если вы в поиске оригинального угощения для торжественного застолья, обратите внимание на рецепт салата «Кармен». В этой необыкновенной закуске все ингредиенты удивительно гармонично подобраны, так что блюдо точно понравится каждому едоку.
Салат из дайкона
Несмотря на экзотическое название, происхождение и внешний вид, дайкон по вкусу напоминает привычный редис, в отдельных случаях даже менее острый и сладковатый. Именно эти факторы и позволяют готовить из него восхитительные витаминные салаты.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Если вы решили ввести в рацион побольше полезных блюд, непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее вы узнаете, как сделать изумительный витаминный салатик из дайкона, яблок и моркови. Также подскажем, какими компонентами можно дополнять блюдо.
Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата
Питательный и аппетитный винегрет, рецепт которого включает так необходимые организму овощи, приготовить просто и одолеть это сможет даже начинающий кулинар. Классическую вариацию яства можно дополнить сельдью, грибами, другими овощными компонентами и даже мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник