Салат с омлетом - необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!

Салат с омлетом - необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!

Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой - мясом, печенью и колбасой.

Простые салаты с омлетом - рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата

Омлет для салата - как приготовить

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором - копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • белки - 4 шт.;
  • копченая куриная грудка - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 10 г;
  • крахмал - 15 г;
  • майонез - 10 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Салат с омлетом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка - хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • масло - 20 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • ветчина - 160 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Салат с омлетом

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 20 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом

Салат с омлетом - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней - отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г;
  • отварное куриное филе - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • майонез - 80 г;
  • зелень - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной - рецепт

Салат с омлетом

Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет - горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • майонез - 40 г;
  • мука - 20 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.
  • шнитт-лук - 10 г.

Приготовление

  1. Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  3. Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  4. Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  5. Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом - рецепт

Салат с грибами и омлетом - рецепт

Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 20 мл;
  • орехи - 15 г;
  • листья капусты кале - 100 г;
  • сыр - 40 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы 5 минут.
  2. Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  3. Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  4. Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.

Салат с капустой и омлетом

Салат с капустой и омлетом

Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками - яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики - хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического - они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 40 г;
  • пекинская капуста - 250 г;
  • ветчина - 110 г;
  • отварное куриное филе - 200 г;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  2. Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом

Салат с куриной печенью и омлетом

Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • орехи - 20 г;
  • майонез - 60 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте морковь и лук.
  2. Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  3. Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  4. Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом

Салат с креветками и омлетом

Одно дело - сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое - поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом - креветками - статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • салат Айсберг - 200 г;
  • зеленый лук - 15 г;
  • редис - 6 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки - 20 мл;
  • сыр - 30 г;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  2. Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  3. Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом - рецепт

Теплый салат с омлетом

Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом - это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • вода - 60 мл;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  2. Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  3. Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  4. Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  5. Заправьте майонезом и наслаждайтесь.
 
Статьи по теме:
Салат из печени - блюдо для всей семьи и для любого праздника!
Салат из печени – материально доступная и простая закуска, которую можно с достоинством представить гостям за праздничным столом или домочадцам в будни. Облегчат создание кулинарного творения проверенные идеи сочетания компонентов.
Крабовый салат – любимое блюдо для праздника и не только!
Крабовый салат подкупает своими великолепными вкусовыми качествами и сравнительно элементарной техникой приготовления. Его готовят и в будни, и в праздники, наслаждаясь гармоничным сочетанием разносторонних составляющих.
Селедка под шубой - простые и новые оригинальные рецепты закуски
Селедка под шубой является бескомпромиссным блюдом для оформления новогоднего стола и всегда занимает почетное место среди прочих более или менее популярных закусок. Наскучившую классику легко разнообразить, приготовив салат по-новому.
Салат «Граф» - очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда
Салат «Граф» станет отличным выбором для оформления праздничного меню и будет по достоинству оценен всеми едоками. Для его приготовления понадобятся самые доступные продукты и совсем немного свободного времени, которое окупит совершенный итог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник