Салат с печенью трески – рецепт

салат с печенью трески рецепт

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.


Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями - рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 2 банки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. салат печень трески с рисомСыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

 
Статьи по теме:
Салат из куриной печени – рецепт
Если ваше семейство не любит кушать жареную или тушеную куриную печень, то можно немного слукавить и приготовить им вкуснейший салат из куриной печенки. А помогут вам в этом наши рецепты, описанные в данной статье. Читайте и угощайте свою семью неповторимыми блюдами!
Картофельный салат – рецепт
Картофель - универсальный ингредиент. Из него можно приготовить столько разных блюд: и запеканки, и гарниры, и рагу, и, конечно же, салаты. Для того, чтобы вы могли разнообразить ежедневное меню новыми кушаньями, мы решили рассказать вам о самых вкусных картофельных салатах.
Салат «Дамский каприз» – рецепт
Дамский каприз - это известный салат, который чаще всего готовиться нашими дорогими мужчинами на 8 марта, ведь именно в этот день мы - женщины, требуем внимания и заботы. Итак, поговорим о вариантах приготовления данного блюда.
Салат «Селедка под шубой» - рецепт
Селедка под шубой - это салат, который готовится к любому празднику. Его вкус и внешний вид являются украшением стола, а потому каждая хозяюшка должна знать этот рецепт. Мы поделимся с вами несколькими способами приготовления «Селедки под шубой», а вы выберете из них наиболее подходящий для себя.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник