Салат с перепелиными яйцами

салат с перепелиными яйцами

Яйца перепелов опережают куриные не только по витаминному, но и по микроэлементному составу. К тому же в крохотном желтке в разы меньше холестерина, поэтому сами яйца можно употреблять во время диет и разгрузочных дней не беспокоясь о лишних калориях.

Темой данной статьи станут салаты с перепелиными яйцами, а точнее их рецепты, которым наверняка найдется место в вашей кулинарной записной книге.

Овощной салат с перепелиными яйцами

Легкий и вкусный салат с перепелиными яйцами – отличный вариант диетического ланча.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • помидоры черри – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез, или оливковое масло – по вкусу;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Приготовление

Яйца отвариваем и разделяем на желтки и белки: желтки кладем в миску, белки откладываем в сторону. К желткам добавляем укроп, заправку по вкусу (майонез или масло), давленый чеснок и соль. Все хорошенько перетираем и фаршируем массой белок.

Салат латук рвем руками и раскладываем по сервировочному блюду. Сверху кладем целые помидоры черри, яйца перепелиные, кубики болгарского перца и предварительно обжаренные кусочки бекона (в диетическом варианте блюда его можно не добавлять). В миске смешиваем 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус, горчицу, соль, нарезанный укроп и зеленый лук. Полученной заправкой поливаем салат и подаем блюдо к столу.

Салат «Греческий» с перепелиными яйцами

Добавить в классический «Греческий» разнообразия и сытности можно с помощью вареных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр «Фета» - 120 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень моем и обсушиваем, крупно рвем руками и кладем в салатник. Следующими в салат идут вареные перепелиные яйца и помидоры, нарезанные кубиками. Все остальные овощи также нарезаются кубиками и отправляются в салатник. Последними «Греческий» дополняют целые маслины и кубики «Феты». Все что остается – заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй, а любителям пикантного вкуса советуем заменить лимонный сок бальзамическим или винным укусом.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Преамбулой к изысканному ужину может стать легкий салат, в состав которого входят креветки и перепелиные яйца. В сочетании с соответствующей заправкой и сопровождением из вкусного гарнира это блюдо станет звездой вечера.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.
легкий салат с перепелиными яйцами

Приготовление

Креветки варим в подсоленной воде 3-4 минуты, варено-мороженный продукт достаточно обдать кипятком. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и очищаем, каждое разрезаем на половинки. Листья салата моем и рвем руками. Томаты черри разрезаем пополам. «Пармезан» натираем или нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике.

В отдельной посуде тщательно смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Приправляем соус солью, сахаром, перцем и заправляем салат.

 
Статьи по теме:
Салат с брокколи
Салат с брокколи - полезное блюдо, которое нужно готовить своей семье хоть изредка. Именно поэтому мы решили рассказать о нескольких рецептах этого кушанья. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье!
Салат «Чафан»
Салат «Чафан» - довольно известное блюдо. Выглядит оно красиво, аккуратно, а потому такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Как его приготовить и в каком виде преподнести гостям, читайте в данной статье.
Салат из мидий и креветок
Конечно, не все любят дары моря, однако кушать их все же необходимо. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить салат с мидиями, креветками и другими жителями дна морского. Это очень вкусно, а значит все, кто попробует это блюдо, получат и удовольствие, и витамины.
Салат из консервированной сардины
Любите готовить быстрые блюда, которые по вкусу не уступают королевским яствам? Присмотритесь к рецепту салата с сардинами. Это кушанье готовится в момент, и так же быстро съедается. Убедитесь сами, приготовив его у себя на кухне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник