Салат с рисом и яйцом

салат с рисом и яйцом

Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2-3 капли;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • креветки, красная икра – для украшения.

Приготовление

Рис отвариваем, промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и вустерширский соус. Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.

Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.

Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная сардина – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • салат кальмары рис яйцо
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.

 
Статьи по теме:
Салат с языком и грибами
Говяжий язык при правильном приготовлении превращается в нежные и аппетитные кусочки мяса. И сегодня мы поговорим о настоящем деликатесе: салате с языком и грибами – получится изумительно вкусная закуска, от которой вряд ли кто-то откажется.
Салат с консервированными артишоками
Салат с консервированными артишоками – это пикантная и необычная закуска, которая придется по вкусу многим. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные и изысканные рецепты этого достаточно оригинального блюда.
Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью готовиться достаточно быстро и просто, а получается сытным и вкусным. Давайте разберем несколько интересных вариантов создания этого легкого блюда для обеда или ужина. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
Салат с жареными шампиньонами - рецепт
Если вам надоели повседневные салатики, и хочется чего-то нового и оригинального? Тогда советуем сделать салат с жареными шампиньонами – получится изысканное и, конечно же, вкусное блюдо. Такое кушанье отлично украсит любой праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник