Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.

Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем

Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска горячего копчения – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска - довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.

Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза

Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень;
  • сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.

Приготовление

Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.

Салат с рыбой горячего копчения и рисом

Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.

Ингредиенты:

Приготовление

Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис Салат с рыбой горячего копчения и рисом«Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.

Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.

 
Статьи по теме:
Салат с соленой красной рыбой
Несколько совершенно необыкновенных рецептов салатов детально описаны далее в статье. Расскажем, как соорудить бесподобную закуску, дополнив основной состав соленой красной рыбой. Также опишем, как по-новому подать такое восхитительное кушанье.
Картофельный салат – классический рецепт
В нашей стране картофельными называют привычные для каждого салаты типа «Оливье». Но мы предлагаем обратиться в немецкую и американскую кухню и попробовать приготовить необыкновенное кушанье на основе картошки и некоторых других вполне доступных составляющих.
Салат с фасолью и сухариками
Сочетание фасоли и сухариков станет идеальным в любом салате. Бобовые придадут блюду сытности, а гренки особую пикантную нотку. К тому же наполнить кушанье можно разнообразными компонентами, гармонично вписывающимися в основной состав.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Наверняка, каждая хозяюшка хочет поразить гостей оригинальным блюдом, но чтобы состав его был простым и желательно недорогим. Салат «Рыбки в пруду» - то, что каждому кулинару нужно! Кушанье невероятно легкое в приготовлении и выглядит весьма эффектно на столе и, конечно, вкусное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник