Салат с салатом айсберг - рецепты вкусных блюд с овощами, мясом, морепродуктами

Салат с салатом айсберг - рецепты вкусных блюд с овощами, мясом, морепродуктами

Блюда с освежающим привкусом пользуются особой популярностью летом, но будут актуальны и в любой другой сезон. Одним из таких удачных решений станет салат с салатом айсберг. Его разрешается сделать исключительно в овощном варианте или с добавлением мяса, колбасы, морепродуктов. Блюдо можно использовать в качестве перекуса, легкого обеда или ужина

Салат с айсбергом и курицей

фото1 салат с айсбергом и курицей

Филе птицы составляет основу многих диетических блюд. Подтверждением служит вкусный салат с айсбергом, в состав которого входит отварная или запеченная куриная грудка. Другими компонентами выступают свежие помидоры и огурцы, яйца, сыр чеддер. В качестве заправки предлагается использовать сметану или майонез. В первом случае блюдо получится более сытным, во втором – диетическим.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр чеддер – 1 ст.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана или майонез.

Приготовление

  1. Филе отварить или запечь, порезать кусочками.
  2. Сыр потереть, огурец и томаты измельчить, выбрав способ нарезки по вкусу.
  3. Отварные яйца разрезать на половинки.
  4. Айсберг порвать руками.
  5. Все компоненты соединить, поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной.

Салат с тунцом айсбергом

фото2 салат с тунцом айсбергом

Определенный рецепт идеально подойдет для включения в ПП меню. Это салат с консервированным тунцом, айсбергом, огурцом, томатами черри и перепелиными яйцами. Приготовление блюда характеризуется максимальной простотой. Продукты необходимо подготовить, измельчить и соединить между собой. Для заправки применяют лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отварные яйца разрезать на половинки. Аналогично измельчить черри. Огурец порезать брусочками.
  2. С тунца слить сок, размять вилкой.
  3. Соединить все продукты, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

«Греческий» салат с айсбергом

фото3 греческий салат с айсбергом

Популярное блюдо является сытным и диетическим одновременно. Это обусловлено тем, что «Греческий» салат имеет богатый состав, в который включены маслины, сыр фета, болгарский перец, черри, огурец. Айсберг гармонично дополнит остальные компоненты и придаст блюду освежающий привкус. Салат можно измельчить, порезав или порвав руками.

Ингредиенты:

  • салат айсберг, сыр фета – по 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • маслины – 70 г;
  • черри – 100 г;
  • огурцы – 120 г;
  • красный лук – 40 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Айсберг порезать крупными кусками или порвать руками, выложить на дно блюда или тарелки для подачи.
  2. Огурцы порезать полукружьями, черри половинками, болгарский перец брусочками, лук полукольцами. Выложить овощи на айсберг.
  3. Сверху поместить маслины и фету, порезанную кубиками.
  4. Соединить компоненты для заправки, полить ею салат.

Салат «Цезарь» с айсбергом

фото4 салат цезарь с айсбергом

Простой набор компонентов поможет получить блюдо с неповторимым вкусом. Это салат с листьями айсберга, известный под названием «Цезарь». Его изюминкой является соус, который в данном рецепте предлагается сделать в диетическом варианте. Составляющими выступают натуральный нежирный йогурт и твердый сыр, а выразительный вкус придадут чеснок, горчица и винный уксус.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика.

Для соуса:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • нежирный натуральный йогурт – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе запекать 30 мин. при 190°C, после порезать на кусочки.
  2. Для соуса все компоненты перебить в блендере, убрать в холодильник.
  3. Хлеб порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке 20 мин. при 160°C.
  4. Айсберг порвать руками, выложить на дно блюда для подачи. Сверху поместить кусочки филе, потереть 50 г сыра. Выложить сухарики и полить соусом.

Салат с капустой айсбергом

фото5 салат с капустой айсбергом

Блюдо, которое идеально подойдет для перекуса и органично впишется в диетическое меню, включает в состав минимальное количество ингредиентов. Это легкий салат с айсбергом и капустой. Последнюю разрешается взять белокочанной или пекинской разновидности. Дополнительными компонентами выступают помидор и лук-порей, для заправки используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 120 г;
  • белокочанная или пекинская капуста – 120 г;
  • лук-порей – 40 г;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук порубить, айсберг порвать руками, помидоры порезать дольками.
  2. Соединить все компоненты, посолить, заправить маслом.

Салат с айсбергом и огурцом

фото6 салат с айсбергом и огурцом

Используя всего несколько компонентов, удастся создать невероятно вкусное блюдо. Это простой салат с айсбергом, в состав которого входят свежий огурец и лук-порей. В качестве заправки применяется майонез, придающий блюду сытности и пикантности. При желании уменьшить калорийность рекомендуется взять соус с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 150 г;
  • лук-порей – 20 г;
  • огурец – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Огурец измельчить полукружьями или брусочками, лук мелко порубить, айсберг порвать руками.
  2. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат с айсбергом кукурузой

фото7 салат с айсбергом кукурузой

Блюдо, которое получится создать на скорую руку, станет отличным вариантом легкого ужина. Это салат с салатом айсберг, консервированной кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Готовка блюда максимально проста: продукты нужно лишь измельчить, соединить и заправить. С консервированной кукурузы нужно предварительно слить жидкость.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить, измельчить кубиками. Аналогично порезать огурец. С кукурузы слить жидкость. Айсберг порвать руками.
  2. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат с ананасом айсбергом

фото8 салат с ананасом айсбергом

При желании придать блюду пикантные сладковатые нотки стоит воспользоваться оригинальным рецептом. В его состав входит консервированный или свежий ананас, который гармонично сочетается с остальными компонентами: отварным куриным филе, айсбергом, твердым сыром, орехами кешью. Последние предварительно обжаривают на сухой сковородке.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи кешью – 1 горсть;
  • майонез – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе отварить, порезать кусочками.
  2. Сыр потереть, айсберг порвать руками, чеснок раздавить.
  3. Кешью обжарить на сухой сковородке.
  4. Ананас измельчить кубиками.
  5. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат с айсбергом черри

фото9 салат с айсбергом черри

Витаминное легкое блюдо станет находкой в летний сезон. Это салат айсберг с помидорами черри и болгарским перцем. Приготовление данного блюда займет считанные минуты. Томаты лишь потребуется разделить на половинки, перец порезать брусочками, айсберг порвать руками. После этого продукты можно солить и перчить по вкусу и заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 80 г;
  • болгарский перец – 80 г;
  • черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Айсберг порвать руками, болгарский перец измельчить брусочками, черри половинками.
  2. Соединить все компоненты, поперчить, посолить, заправить маслом.

Салат «Айсберг с авокадо»

фото10 салат айсберг с авокадо

Определенный состав компонентов сделает блюдо особенно полезным. В его состав входят айсберг и авокадо. Мякоть плода имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, ее рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. С помощью данного приема удастся сохранить эстетически привлекательный цвет, и кубики авокадо будут смотреться в блюде красиво.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сушеный перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лимонный сок.

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы, мякоть измельчить кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Айсберг порвать руками.
  3. Соединить все компоненты, поперчить, посолить, заправить уксусом и маслом.

Салат «Айсберг с креветками»

фото11 салат айсберг с креветками

Для любителей морепродуктов станет находкой полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. В данном рецепте креветки предлагается не отваривать, а обжарить на сковороде. Для этого используется разогретое сливочное масло, придающее дополнительной нежности. Заправка с дижонской горчицей и винным уксусом обеспечит приятную остроту и кислинку.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • креветки – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло растопить на сковородке, присоединить чеснок (4 зубчика) и креветки, жарить около 7-10 мин. После очистить морепродукты от панцирей.
  2. Авокадо очистить, измельчить кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Томаты порезать кусочками, айсберг порвать руками.
  4. Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, давленый чеснок (3 зубчика).
  5. Соединить все компоненты, полить заправкой.

Салат «Кальмары с айсбергом»

фото12 салат кальмары с айсбергом

Морепродукты, свежая зелень и отварное яйцо представляют собой идеальное сочетание. Блюдо удастся приготовить в рекордные сроки, поскольку термическая обработка кальмаров занимает минимум времени. Их помещают в кипящую подсоленную воду и проваривают на протяжении 3 мин. При этом важно не передержать тушки, в противном случае их мясо станет жестким.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок;
  • кальмары – 2 тушки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить кальмаров, проварить тушки в кипящей подсоленной воде 3 мин., после порезать.
  2. Отварное яйцо порубить кубиком, айсберг порвать руками.
  3. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат с айсбергом

фото13 крабовый салат с айсбергом

Определенная разновидность блюда станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. В его состав включены крабовые палочки, вареные яйца, свежий огурец, консервированная кукуруза. Сочетание данных продуктов обоснованно считается гармоничным. Снизить калорийность блюда поможет заправка в виде греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 50 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • греческий йогурт – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Айсберг порвать руками, с кукурузы слить жидкость. Остальные продукты порубить кубиком.
  2. Соединить все компоненты, посолить, заправить йогуртом.

Салат с айсбергом колбасой

фото14 салат с айсбергом колбасой

При желании затратить минимум времени на готовку, но при этом получить сытное блюдо, станет находкой оригинальный рецепт. В его состав входит копченая колбаса. Продукты понадобится лишь измельчить и соединить между собой. Майонезной заправке предлагается придать дополнительной пикантности за счет сочетания с прованскими травами, давленым чесноком и винным уксусом.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 700 г;
  • черри – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец, красный лук – по 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г.

Для заправки:

  • майонез – 120 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Айсберг порвать руками, лук измельчить полукольцами, томаты четвертинками, колбасу, болгарский перец, сыр брусочками.
  2. Раздавить чеснок, смешать с другими компонентами для заправки. Соединить между собой все продукты.
 
Статьи по теме:
Окрошка с курицей - оригинальные рецепты вкусного освежающего блюда
Окрошка с курицей – популярный вариант освежающего летнего блюда. Смесь филе, овощей и зелени можно залить темным квасом, минеральной газированной водой, натуральным йогуртом, айраном, сывороткой, бульоном, заправить сметаной, майонезом, горчицей.
Холодный борщ из свеклы - вкусные рецепты с отварным, запеченным, маринованным овощем
Холодный борщ из свеклы – блюдо, которое пользуется особой популярностью с летнюю жару. Его создают с добавлением мяса или без него. В качестве заправки применяют свекольный отвар, чистую питьевую или минеральную газированную воду, кефир, квас, мясной бульон.
Рецепт лимонада в домашних условиях - варианты освежающего фруктового, ягодного, огуречного напитка
Рецепт лимонада в домашних условиях поможет получить бодрящий освежающий напиток. Его создают на основе лимона, лайма, грейпфрута, апельсина, мандаринов, клубники, имбиря, огурца, базилика, маракуйи, эстрагона, лаванды, она обычной или газированной воде.
Суп из щавеля с яйцом - рецепты с мясом и постные варианты
Суп из щавеля с яйцом – полезное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Его создают на основе мясного бульона из свинины, курицы, говядины, с добавлением тушенки, копченых колбасок, крапивы, белокочанной капусты, в холодном варианте или в виде пюре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник