Салат с сельдереем стеблевым - рецепты вкусных закусок на каждый день

Салат с сельдереем стеблевым - рецепты вкусных закусок на каждый день

Салат с сельдереем стеблевым - рецепты, популярные в диетическом меню и здорового питания. Впечатляющий питательный состав подобной закуски, ее сравнительно невысокая калорийность и совершенный вкус – неполный перечень достоинств, мотивирующих для частого включения блюда в рацион.

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого?

Чтобы салат из стебля сельдерея оправдал ожидания, необходимо знать тонкости подготовки базового ингредиента и уметь подбирать таковому подходящее сопровождение.

  1. Сочные черешки перед использованием следует ополоснуть водой, а затем обсушить и очистить от наружных жестких волокон. В салат стебли добавляют в нарезанном виде.
  2. Стеблевой сельдерей гармонично сочетается с любыми свежими или термически обработанными овощами, грибами, салатными листьями и любой зеленью.
  3. Не менее впечатляющим будет сочетание черешков с рыбой или мясом: отваренным, запеченным в духовке или пожаренным, а затем нарезанным соломкой или кубиками.
  4. Сочетают сельдерей с сухофруктами, авокадо, ананасами или яблоками.

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом – рецепт

салат с сельдереем стеблевым и огурцом рецепты

Простой в приготовлении и вкусный салат из сельдерея стеблевого получится при приготовлении со свежим огурцом. Для более легкой диетической версии можно заменить майонез натуральным йогуртом без добавок, оливковым маслом или нежирной сметаной, добавив по вкусу дополнительно горчицу или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные стебли сельдерея, огурцы и отваренные яйца нарезают кубиками.
  2. Соединяют составляющие в глубоком салатнике, добавив соль и перец.
  3. Заправляют салат из сельдерея стеблевого с огурцом майонезом, перемешивают по желанию посыпают при подаче зеленью.

Салат с сельдереем стеблевым и курицей – рецепт

салат с сельдереем стеблевым рецепты и курицей

Салат с сельдереем стеблевым и курицей наполнит организм необходимой энергией и не навредит фигуре. Дуэт из мяса и сочных стеблей зачастую дополняют нарезанными яблоками, свежим огурцом или сочетают компоненты с салатным миксом. Если нет йогурта, его заменяют смесью из растительного масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец и яблоко – 1 шт.;
  • йогурт густой без добавок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают с добавлением соли, специй на свой вкус.
  2. После остывания нарезают мясо кубиками.
  3. Добавляют измельченные стебли сельдерея, кубики огурца и яблока.
  4. Сдабривают салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, добавляют натуральный йогурт без добавок.
  5. Перемешивают закуску, подают в салатнике, дополнив веточками зелени.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Если ввести в свой ежедневный рацион салат овощной с сельдереем стеблевым и яблоком, лишние килограммы будут просто таять на глазах, а фигура приобретет желаемые очертания. Белокочанную капусту по возможности заменяют брокколи или цветными соцветиями, которые следует предварительно отварить в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 150-200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • уксус рисовый – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные стебли, огурец и яблоко.
  2. Шинкуют мелко капусту.
  3. Соединяют овощи и яблоко в салатнике.
  4. Смешивают в пиале масло, уксус, соевый соус, добавляют соль и сахар.
  5. Сдабривают салат со стеблем сельдерея и яблоком заправкой, перемешивают.

Салат с тунцом и стеблевым сельдереем – рецепт

салат с тунцом и сельдереем стеблевым рецепты

Салат с тунцом и сельдереем стеблевым может быть приготовлен просто с листьями айсберга или, как в данном случае, дополняться перетертой морковью, свеклой, нарезанным огурцом. Если рыба, консервированная в масле, оливковое масло можно не добавлять, а только дополнить закуску лимонным соком непосредственно при подаче.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • свекла и морковь – по 0,5 шт.;
  • салат айсберг или латук – по вкусу;
  • соль, перец, масло, лимон, маслины.

Приготовление

  1. Салат рвут руками, смешивают с тунцом, перетертой морковью, свеклой и нарезанным сельдереем.
  2. Раскладывают смесь по тарелкам порциями, дополняют ломтиками огурца, нарезанными маслинами и ломтиками лимона.
  3. Приправляют салат из стеблевого сельдерея солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Салат с сельдереем стеблевым и авокадо – рецепт

салат с сельдереем стеблевым и авокадо рецепты

Освежающий легкий салат с сельдереем стеблевым и авокадо - рецепты великолепного диетического перекуса или подходящего низкокалорийного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Заправлять закуску предпочтительно перед самой подачей, чтобы сок остался внутри овощных ломтиков, а блюдо не утратило презентабельность.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • авокадо – 250 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные стебли сельдерея, огурец.
  2. Авокадо очищают от кожуры и косточки, нарезают.
  3. Соединяют составляющие с нарубленным укропом.
  4. Заправляют салат с авокадо и сельдереем стеблевым соусом из масла, лимонного сока, соли и перца, тут же подают к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым – рецепт

салат с фасолью и сельдереем стеблевым рецепты

Чтобы за считанные минуты приготовить питательный и вкусный салат, стебель сельдерея с консервированной фасолью дополняют мелко нарубленной зеленью и заправляют заправкой из горчичного или просто оливкового масла. По желанию бобовые можно заранее самостоятельно вымочить, а затем отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея очищают, нарезают.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, измельченную зелень.
  3. Смешивают масло с лимонным соком, солью и перцем, выливают в салат, перемешивают и подают к столу.

Салат из стеблевого сельдерея с ананасом

салат из сельдерея стеблевого с ананасом

Салат с сельдереем стеблевым - рецепты, которые преобразятся с ананасом, его можно приготовить с добавлением копченого сыра, нарезанного кубиками, или заменить последний отваренным куриным филе. При подаче закуску можно посыпать семечками подсолнечника, обжаренным кунжутом или кедровыми орехами, сдобрить дополнительно свежим укропом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, семечки.

Приготовление

  1. Стебли сельдерея чистят, шинкуют некрупно.
  2. Нарезают кубиками консервированные кольца ананасов и копченый сыр.
  3. Смешивают составляющие в салатнике с майонезом, добавив соль, перец и нарубленную свежую зелень.
  4. Перемешивают простой салат из стебля сельдерея , перекладывают в салатник, посыпают семечками.

Салат из свеклы с сельдереем стеблевым – рецепт

салат из свеклы с сельдереем стеблевым рецепты

Салат с сельдереем стеблевым и свеклой отваренной готовят с добавлением адыгейского сыра, вместо которого можно добавить брынзу, или моцареллу, посыпав мягкими ломтиками закуску при подаче. В качестве заправки применяют ароматизированное растительное масло, йогурт с зеленью и чесноком, арахисовую пасту с маслом.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, заправка, масло, листья салата.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают кубиками или соломкой свеклу, поливают маслом, перемешивают.
  2. Чистят и шинкуют стебли сельдерея.
  3. Измельчают сыр, добавляют вместе с зеленью к овощам.
  4. Заправляют закуску заправкой на выбор, посолив и поперчив, перекладывают на листья салата и подают к столу.

Салат из капусты с сельдереем стеблевым

салат из капусты с сельдереем стеблевым

Простой салат с стеблевым сельдереем, пекинской капустой и зеленым луком – отличное решение на каждый день для подачи к ужину, на обед или завтрак. Состав можно дополнять нарезанным кисло-сладким яблоком, свежей перетертой морковью или для более питательной и сытной версии отваренной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кунжут, соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и подготовленные стебли сельдерея.
  2. Измельчают зеленый лук и укроп.
  3. Соединяют составляющие в салатнике.
  4. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль и перец, сдабривают соусом салат, перемешивают.
  5. Посыпают закуску при подаче кунжутом.

Салат из стебля сельдерея по-корейски

салат из стебля сельдерея по корейски

Приготовленный салат из сельдерея стеблевого по-корейски придется по душе сторонникам восточной кухни и тем, кого изначально отпугивает насыщенный вкус овоща в чистом виде. Специи и составляющие пикантной заправки способны до неузнаваемости преобразить свойства ценного овоща с уникальным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сельдерей подготавливают, нарезают небольшими ломтиками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, нарубленный укроп.
  3. Смешивают масло, соевый соус, сахар, перец, кориандр, уксус, выливают к овощной нарезке.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в эмалированную или стеклянную тару, убирают минимум на 6 часов в холодильник.

Салат с сельдереем стеблевым и черносливом

салат с сельдереем стеблевым и черносливом

Оригинальный и одновременно простой салат из стеблевого сельдерея получается при приготовлении с черносливом. Сухофрукт выбирают вяленый без косточек, а перед использованием промывают его в горячей воде и по желанию нарезают. Вместо яблок можно взять виноград без косточек, нарезав его на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • чернослив и орехи – по 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают сельдерей, чернослив.
  2. Шинкуют яблоки, сбрызгивают лимоном, добавляют к овощной нарезке.
  3. Вмешивают половину орехов, соль, перец, майонез, перекладывают массу в салатник.
  4. Посыпают закуску оставшимися орехами и подают.
 
Статьи по теме:
Салат с редиской и огурцом - вкусное, свежее, весеннее блюдо!
Салат с редиской и огурцом – великолепная вариация весеннего яства. Его можно создать с присоединением всевозможных компонентов: яйца, авокадо, рукколы, свежего либо консервированного горошка, сыра и других составляющих.
Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов
Весенний салат придаст нужное настроение и сделает трапезу полезной и аппетитной. В составе могут быть свежие или отваренные овощи, всевозможная зелень. Питательные варианты готовят с мясом, рыбой или добавляют фасоль, кукурузу.
Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
Салат с фунчозой и овощами – легкая и одновременно питательная пикантная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин или в качестве угощения для друзей. Для каждого найдется свой вариант блюда: с мясом, рыбой, различными морепродуктами
Вкусные салаты для праздника и на каждый день с самыми простыми рецептами
Вкусные салаты интернациональны. Стремясь получить простые и полезные блюда, все стали использовать много овощей, бобовых и грибов, которые при определенных пропорциях и сочетаниях, с удовольствием отдают свои ароматы, и витамины, и колорит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник