Салат с соленой красной рыбой

Салат с соленой красной рыбой

Такой продукт как соленая рыбка, да еще если и красная, бесподобен в любое время года и для любого стола. Но все имеет свойство приедаться, и если вы купили большой кусок рыбы, «отвели душу», а рыбка еще осталась – приготовьте салат. А рецепты вкусных салатов из красной соленой рыбы мы вам подскажем.

Рецепт салата с красной соленой рыбой и помидорами

Такой салат не только вкусный, некалорийный, но еще и красочный.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • кукуруза сладкая – 70 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • салат айсберг – ½ головки;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • перец, соль.

Приготовление

Салат, лук, петрушку и рукколу моем и обсушиваем. Семгу нарезаем полосками, редис – тонкими колечками, помидор – дольками. Айсберг рвем или нарезаем на некрупные кусочки, лук и петрушку – мелко, а руккола пойдет целой. Смешиваем все продукты, заправляем маслом, солью и перцем.

Салат-коктейль с соленой красной рыбой слоями

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 порции. Бокал для сервировки лучше взять с более широким горлом, т.к. в него удобно выкладывать слои и потом кушать.

Авокадо нужен обязательно мягкий, спелый.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 2 луковицы;
  • сок лимона – 40 мл;
  • форель – 200 г;
  • крем-сыр (например, филадельфия) – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • салат – 3 листа;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • розмарин – 3 листика;
  • тимьян – 1 веточка.

Приготовление

Лук шалот нарезаем так мелко, как только сможем. Авокадо очищаем, превращаем в пюре с помощью обыкновенной вилки и мякоть одной половинки плода смешиваем с мелко порубленным луком. Учитывая что авокадо, как и яблоко темнеет, доливаем в пюре сок лимона (15 мл) и солим, это предотвратит потемнение и придаст вкусу яркости. Также соком лимона смазываем бокал изнутри и выкладываем первую часть салата на дно. Рыбу нарежем очень мелким кубиком, как на тартар и выкладываем следующим слоем. Далее рыбу покрываем слоем нежного крем-сыра. Лучше взять филадельфию, т.к. у него есть свой особый вкус, сверху насыпаем сухарики. Вторую половинку авокадо также пюрируем и смешиваем с мелко нарезанными листьями салата, добавляем 15 мл лимонного сока. Выкладываем сверху сухариков. Петрушку, розмарин, оливковое масло и листики тимьяна превращаем в однородный соус в блендере, солим и поливаем сверху салат. Украшаем верх помидором.

Салат из соленой красной рыбы с картофелем и соленым огурцом

Такой салат вполне может быть завтраком или запоздалым ужином.

Ингредиенты:

  • картошка молодая мелкая – 12 шт.;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • корнишоны – 150 г;
  • лосось – 200 г;
  • красный лук – ½ луковицы;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • салат с красной соленой рыбой рецепт
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • пряные травы, соль.

Приготовление

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, помидоры разрезаем пополам, картошку отвариваем целой. Рыбу режем ломтиками или соломкой, кому как по душе. Готовую картошку можно разрезать пополам, а можно просто раздавить ладошкой и в таком виде смешать со всеми ингредиентами. Посыпаем пряными травами, поливаем маслом, можно посолить, если рыба не очень соленая. Все перемешиваем и получаем чудесный салат.

 
Статьи по теме:
Картофельный салат – классический рецепт
В нашей стране картофельными называют привычные для каждого салаты типа «Оливье». Но мы предлагаем обратиться в немецкую и американскую кухню и попробовать приготовить необыкновенное кушанье на основе картошки и некоторых других вполне доступных составляющих.
Салат с фасолью и сухариками
Сочетание фасоли и сухариков станет идеальным в любом салате. Бобовые придадут блюду сытности, а гренки особую пикантную нотку. К тому же наполнить кушанье можно разнообразными компонентами, гармонично вписывающимися в основной состав.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
Наверняка, каждая хозяюшка хочет поразить гостей оригинальным блюдом, но чтобы состав его был простым и желательно недорогим. Салат «Рыбки в пруду» - то, что каждому кулинару нужно! Кушанье невероятно легкое в приготовлении и выглядит весьма эффектно на столе и, конечно, вкусное.
Классический салат «Цезарь» с курицей – простой рецепт
Рецептов «Цезаря» настолько много, что сегодня он вряд ли считается блюдом ресторанного класса. Каждая хозяюшка старается радовать родных этим превосходным кушаньем. И в этом изобилии вариантов есть рецепты салата на основе курятины, расскажем о них подробнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник