Салат с сыром и чесноком
Сыр прекрасно гармонирует в салатах с чесноком, выгодно подчеркивая вкус основных составляющих блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые понравятся вам не только благодаря отменному результату, но и привлекут своей простотой и доступностью.
Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- свекла столовая – 220 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез легкий – по вкусу.
Приготовление
- Отварим первым делом или запечем до полной готовности и мягкости свеклу. Лучше всего приготовить овощ в фольге в духовке.
- Очищаем плод от кожуры и перетираем на средней терке. Отжимаем теперь со свекольной массы лишнюю жидкость, а стружку смешиваем с перетертыми на мелкой терке чесночными зубцами.
- Добавляем пропущенный через крупную терку сыр, закладываем майонез, подсаливаем компоненты салата и перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем салатик в подходящую емкость и притрушиваем измельченными орехами.
Салат из сыра, помидор и яиц с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 220 г;
- сыр твердый – 130 г;
- куриные, отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- укроп и базилик (свежая зелень) – среднего размера пучок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Готовится такой салатик очень быстро. Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем кубиками, вымытые помидоры дольками, а сыр перетираем на средней терке.
- Добавляем меленько нарубленный укроп и базилик и заправляем компоненты салатика смесью майонеза, соли и перетертого чеснока.
Салат из сырой моркови с сыром, чесноком и сухариками
Ингредиенты:
- морковь свежая – 120 г;
- сыр твердый – 270 г;
- сухарики домашние – 1 большая горсть;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления такого салатика сухарики лучше приготовить самим дома, нарезав белый батон кубиками и подсушив их на сковороде или в духовке. Можно при этом сделать их вкус чесночным, смешав перетертый чесночный зубчик с небольшим количеством маслица растительного и полученную пасту перемешать в пакете с хлебными кубиками перед сушкой.
- Далее для салата морковь чистим и перетираем на средней или мелкой терке, а сыр на крупной.
- Смешиваем компоненты в миске, добавляем перетертый чеснок, майонез и соль по вкусу и перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатник, и перед подачей посыпаем сухариками.