Салат с сыром и орехами

салат с сыром и орехами

Салаты с сыром могут отличаться между собой по пикантности именно благодаря своей сырной составляющей. Любите острые и пикантные блюда? Берите горгондзолу, дор блю. Для мягкого вкуса – сливочные сыры, бри, моцарелла, солоноватая фета. Орехи же в рецептах несут не только вкусовую составляющую, но и текстурную.

Салат с курицей, сыром и грецким орехом

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 320 г;
  • виноград - 600 г;
  • прошутто - 3 ломтика;
  • базилик - 2/3 ст.;
  • листья сельдерея - 1/2 ст.;
  • грецкий орех - 55 г;
  • сыр с голубой плесенью - 60 г;
  • красный винный уксус - 10 мл;
  • оливковое масло - 20 мл.

Приготовление

Разогреваем гриль и готовим под ним кусочки прошутто в течение 3 минут. Хрустящую ветчину остужаем и разламываем на крупные ломтики. Готовим простую заправку из масла и бальзамического уксуса, добавив соли с перцем по вкусу.

Листья базилика промываем и обсушиваем, после чего грубо рвем на крупные куски и смешиваем с листьями сельдерея. Добавляем в зеленый микс разобранную на волокна куриную грудку, посыпаем все грецким орехом, половинками винограда и ломтиками голубого сыра. Поливаем салат с курицей, орехами и сыром заправкой и сразу же подаем.

Салат с курицей, черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • курятина (филе) - 475 г;
  • вяленый чернослив - 116 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • белый лук - 70 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеддер - 50 г;
  • свежие огурцы - 150 г.

Для заправки:

  • сметана - 150 г;
  • горчица - 10 г;
  • сок лимона - 15 мл.

Приготовление

Отварную курятину режем кубиками. Яйца отвариваем в течение 10 минут. Нарезаем яйца и огурцы кусочками одинакового размера.

На небольшом количестве масла пассеруем лук и грибы. Натираем сыр и режем чернослив.

Пока ингредиенты остывают, готовим простую заправку, смешав сметану с горчицей, соком лимона и солью.

Укладываем блюдо слоями, сперва разместив чернослив, за ним – курицу, далее грибы с луком, яйца, сыр и огурцы в завершении. Каждый слой покрываем сметанно-горчичным соусом. Салат с курицей, сыром, грибами и орехами следует подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат со свеклой, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • сахар - 140 г;
  • грецкий орех - 55 г;
  • руккола - 2 пучка;
  • салат свекла орехи сыр
  • козий сыр - 80 г;
  • оливковое масло - 60 г;
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

Доводим температуру в духовом шкафу до 200 градусов. Накалываем вымытую свеклу вилкой и запекаем на протяжении 45 минут. Остужаем, чистим и нарезаем.

Карамелизуем орехи в сахарном сиропе, остужаем их и раскладываем по рукколе вместе со свеклой и сыром. Поливаем салат заправкой из масла и уксуса.

 
Статьи по теме:
Слоеный салат с грибами
Слоеные салаты широко распространены в нашей стране. В их состав могут входить самые различные продукты. За счет своего привлекательного вида они часто украшают праздничные и фуршетные столы. И сегодня речь пойдет о слоеных салатах с грибами.
Салаты из кальмаров – простые рецепты
Кальмары – вкусный и распространенный низкокалорийный продукт. Их используют в создании многих интересных блюд. И сегодня речь пойдет о салатах из кальмаров, рассмотрим наиболее простые рецепты. Читаем и готовим изысканную закуску для всей семьи.
Салат из свежих шампиньонов
Уже давно известно, что шампиньоны можно кушать не только жареными или вареными, но и в сыром виде. Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные и полезные салаты. В нашей статье мы поделимся с вами рецептами аппетитных салатов, которые станут достойным украшением любого праздничного стола.
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой - одно из самых популярных блюд на праздничном столе, которое никогда не надоедает. Но иногда все-таки хочется как-то разнообразить и этот вкусный салат. Мы вам расскажем, как обновить селедку под шубой, добавив всего пару новых ингредиентов. Такие салаты обязательно понравятся и вам, и ваши гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник