Салат с сыром и яйцом

салат с сыром и яйцом

В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.

Салат из яиц, огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • сыр – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.

Салат с яблоком, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • салатный майонез – 200 г;
  • яйца крупного размера – 4 шт.;
  • сыр – 190 г;
  • салатный лук – 100 г.

Приготовление

Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • сыр – 80 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.

Салат с ветчиной, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • рис в пакетиках – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • ветчина варено-копченая – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Салат с тунцом и авокадо
Приготовить легкий и полезный рыбный салат - задача не легкая, но выполнимая. Идеальное соседство тунца и авокадо - достойный тому пример. Далее подскажем несколько интересных вариантов этой изумительно вкусной и достаточно сытной закуски.
Салат с сыром и чесноком
Любой незамысловатый салат заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками, если дополнить его чесночком и подходящим сыром. Далее подскажем, как сотворить изумительные блюда, включив в базовый состав эти простые ингредиенты.
Салат с оливками
Особую пикантную нотку добавят оливки, которыми вы решите наполнить простой рецепт привычного салатика. Далее подскажем несколько интересных вариаций подобной изумительно вкусной закуски, и вы сможете превратить заурядное блюдо в необыкновенное угощение.
Салат «Кармен»
Если вы в поиске оригинального угощения для торжественного застолья, обратите внимание на рецепт салата «Кармен». В этой необыкновенной закуске все ингредиенты удивительно гармонично подобраны, так что блюдо точно понравится каждому едоку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник