Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец - одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт.;
  • филе тунца - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • красный лук - 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата - тунец и авокадо - остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 140 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • томаты - 95 г;
  • огурец - 45 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • черный перец - щепотка.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 180 г;
  • огурец - 80 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • чеснок - 5 г;
  • красный лук – 15 г;
  • майонез - 25 г.

Приготовление

Из очищенного авокадо выньте мякоть и измельчите. Нарежьте тонкими полосками огурец, консервированного тунца разберите на волокна. Соедините ингредиенты с нарезанным луком, перемешайте, заправьте салат майонезом и измельченным чесноком.

 
Статьи по теме:
Салат с сыром и чесноком
Любой незамысловатый салат заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками, если дополнить его чесночком и подходящим сыром. Далее подскажем, как сотворить изумительные блюда, включив в базовый состав эти простые ингредиенты.
Салат с оливками
Особую пикантную нотку добавят оливки, которыми вы решите наполнить простой рецепт привычного салатика. Далее подскажем несколько интересных вариаций подобной изумительно вкусной закуски, и вы сможете превратить заурядное блюдо в необыкновенное угощение.
Салат «Кармен»
Если вы в поиске оригинального угощения для торжественного застолья, обратите внимание на рецепт салата «Кармен». В этой необыкновенной закуске все ингредиенты удивительно гармонично подобраны, так что блюдо точно понравится каждому едоку.
Салат из дайкона
Несмотря на экзотическое название, происхождение и внешний вид, дайкон по вкусу напоминает привычный редис, в отдельных случаях даже менее острый и сладковатый. Именно эти факторы и позволяют готовить из него восхитительные витаминные салаты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник