Салат с тунцом и авокадо
Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец - одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.
Салат с тунцом и авокадо - рецепт
Ингредиенты:
- авокадо - 2 шт.;
- филе тунца - 250 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- красный лук - 20 г;
- щепотка свежемолотого перца;
- сок лимона - 25 мл.
Приготовление
Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.
Салат из авокадо и тунца консервированного
Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата - тунец и авокадо - остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 140 г;
- авокадо - 1 шт.;
- томаты - 95 г;
- огурец - 45 г;
- оливковое масло - 20 мл;
- лимонный сок - 25 мл;
- черный перец - щепотка.
Приготовление
Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.
Салат из авокадо с тунцом и огурцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 180 г;
- огурец - 80 г;
- авокадо - 2 шт.;
- чеснок - 5 г;
- красный лук – 15 г;
- майонез - 25 г.
Приготовление
Из очищенного авокадо выньте мякоть и измельчите. Нарежьте тонкими полосками огурец, консервированного тунца разберите на волокна. Соедините ингредиенты с нарезанным луком, перемешайте, заправьте салат майонезом и измельченным чесноком.